XK Detect X380
Этот монитор на все пульты нацепить можно
При желании все можно 😃
В комплекте идет крепежка заточенная именно под родной пульт.
но думаю он фуфельный, ничего на солнце не будет видно
По мне, экран слабоват. Заказал skyzone sky-700d. В основном, как писалку и для зрителей. Для полетов реанимировал фатшарки и еще решил попробовать Eachine VR007.
Хорошо вам там в Казахстане , Китай рядом… У меня тоже больше 20-ти дней прошло, а ни слуху ни духу еще…пишут, что где-то на китайской таможне
Кстати, где заказывал?
Не всегда так быстро. Раньше как у Вас было 30-60 дней. После второго обвала тенге и участившихся обманов продавцов, народ уже не так бросается в китайские инет магазины. Товарооборот снизился в разы и почта наконец начала успевать обрабатывать заказы.
Итак, прошел 21 день, со дня заказа до вручения квадрика прямо в квартире утром , доставка тут службой EMS. Доставку оплачивал самую , самую дешевую, около 15 долларов. Никаких вопросов никакая таможня не задала и даже нет следов вскрытия на коробке и никаких приложенных документов. Первый XK-380 заказывал их хоббикинга, с сумашедшей доставкой фидексом за 160 долларов. Шел с пачкой документов, задекларированный. До Алма-аты долетело быстро, за 4 дня, а потом… Все мозги вынесли, неделю не отдавали, неделю разбирались в Алма ате, типа там литий, запрашивали документы от поставщика в результате так и получил в районе 25 дня. А другой службой хоббикинг падла уже не отправляет. Так что, меньше бумаг, меньше геморроя.
Начал разборку, осмотр, пропайку.
Парни,подскажите, все говорят коптер разбирать,пропаивать, а пульт разве не надо, он ведь может тоже кривые режимы и команды выдавать?
И еще кто разбирал его, с батареек только 9 вольт снимается или есть промежуточные отпайки? Батарейки каждый раз выбрасывать жалко, аккумуляторы АА в сумме дадут 7.2 вольта (а при скольки управление теряется?).
Попался на глаза аккумулятор в духе крона 9 вольт 250 мАч, в отсек пару штук влезет.
Разобрал пульт, но сначала купил контейнер для двух аккумуляторов АА, буду его клеить снизу и спаивать аккумуляторы последовательно, в сумме они дадут 9.5 вольт, еще один бонус, наличие на доп. Контейнере выключателя, гдето прочитал, что пульт за месяц высасывает батарейки, эти сомнения тоже проверять не придется, ну и с 4 акб хочу запитать монитор.
Я СЕБЕ СДЕЛАЛ ТАК
Надо будет на большом мониторе разглядеть.
Еще где то читал, что коптер.над головой попадает в мертвую зону и ловит глюки, вроде все логично, если монитор экранирует радиосигнал, думаю или антенны разнести, или монитор в другом месте расположить, все равно.в него на пузе ничего не видно, на глаза попалась маска сварщика, на голове сидит, откидывается, но надо руки от управления отрывать.
Еще где то читал, что коптер.над головой попадает в мертвую зону и ловит глюки, вроде все логично, если монитор экранирует радиосигнал, думаю или антенны разнести, или монитор в другом месте расположить,
На 12 странице Garrison подробно описывает как добавить доп.антенну в пульт, ничего переносить не надо и дальность приема в 2 раза увеличивается…
Саш, антенны эт просто, их главное купить, а я сегодня imax B6 купил, вот где пипец, понял, что я в этой жизни ничего не понимаю, хотя разные датчики расхода нефти по 1млн.руб. как то обслуживаю, а тут такая фигулина мозг выносит, буду курить форум еще и там.
Все у меня так что бы воткнул.и заработало когда над головой будет сотни комаров гудеть не получается,.а надо так, что бы в лесу инструкции не читать, поэтому с форума и не вылезаю.
На 12 странице Garrison подробно описывает как добавить доп.антенну в пульт, ничего переносить не надо и дальность приема в 2 раза увеличивается…
Ура, тему хоть кто-то читает 😃
Я по той наводке @Garrison себе тоже смастерил.
Брал на GB, с другой мелочевкой. Отдельно коннекттор RP-SMA у них не нашел, поэтому заказал такой кабелек . Экранировка хорошая и сам ничего. Распотрошил и припаял его к плате передатчика вместо родного “аппедицита”. В углу аппы вывел через стандартный выход, лишь только платиковую бабышку чуток “подшарошил” 😃 Все встало как с завода…
Антенну брал эту, типа на 7 dbi. По размерам - предел по удобству, в смысле больше - хуже imho. Антенн брал несколько, в т.ч. для роутера. В общем по сравнению с родными tp-linkовским на 5 dbi - разницы никакой, проверял в wifi analyzer в смарте…
PS
их главное купить
Ну если денех много или в интеренетах покупать религия не позволяет, то тоже можно у нас покупать 😃 … во всяких компутерных магазинах…
imax 6 mini тоже на днях пришел , все вроде завелось… и прокачалось (теперь храню аккумы в “сторадже”) в т.ч. и программулина на комп встала и кажет че-как… тут на форуме его ругают, но по соотношению цена/возможности наверное он и стал народным зарядником…
Антенны поеду, сегодня поищу, но сомнения закрались, если мне дальность пока не нужна а нужна надежность не будут ли большие антенны ловить больше наводок и отдавать мешая сигналу, для дальности вроде надо мощность передатчика увеличивать?
Петрович, я ж писал, что родные антенны крайне неэффективны. Расположены внутри корпуса. Но тебе и родных должно хватать пока с лихвой. Я вынос то делал, что бы на полтора- два км летать.
По поводу нового квадра. Разобрал, особых отличий по сборке не нашёл, ну может чуть хуже спаян. Моторы к регулям у предыдущего были припаяны отлично, провод сначала вставлен в плату, а потом облужен. В этом, где как. Тут припаяно хорошо, а тут шмякой сверху прилеплено. Зато кондеры силиконом закрепили намертво.
Откалибровал, зелёный -зелёный , в небо. Повисел болтаясь, и начал круги описывать сам, метра два диаметр. Посадил, радости мало. Предыдущий висел как прибитый.
Повисел болтаясь, и начал круги описывать сам, метра два диаметр.
А сам пульт откалибровал? Тримминг делал?
Пульт не калибровал. Попробую.
Пульт не калибровал. Попробую.
Можно, кстати, разные попробовать их же у тебя два 😃
Выше в теме писал о проблеме с треском движка, и выкладывал видео. Мне посоветовали заменить подшипники, но я побоялся ковырять мотор, без “страховки”. В общем купил новый мотор. Провез процедуру замены органа. Помогло 😃 А теперь вот появился интерес, все таки поменять подшипники. Вопрос знающим сею процедуру. Как, или чем их достать?
Вопрос знающим сею процедуру. Как, или чем их достать?
Тебе же Garrison на 17 странице отвечал :“При замене таких подшипников, не рекомендую вообще использовать ударный способ. Только выдавливание и температурный перепад.
Сам я, меняю их так: есть пинцет с обратно выгнутыми лапками, что бы можно было тянуть подшипник в отверстие изнутри. Обойму нагреваем феном или паяльной станцией , чуть пшикаем фризером из баллончика в центр и подшипник легко выходит. Надо приловчиться. Обратно, прессуем в тисочках смазав маслом. У неточно сделанных моторов подшипники вообще не сидят, сами выпадают или выходят вместе с осью.”
Можно, кстати, разные попробовать их же у тебя два 😃
Если получится расскажи, у меня не получилось.
По мануалу левый джойстик вниз, правый вправо, я их там и держа щелкал правым тумблером, потом джойстики отпускал, с третьего раза красный сигнал заморгал.
Оба джойстика в центр, отпускаю и ничего, а должен зеленый заморгать.
Пришлось все выключать ничего не достигнув.
Если получится расскажи, у меня не получилось.
По мануалу левый джойстик вниз, правый вправо, я их там и держа щелкал правым тумблером, потом джойстики отпускал, с третьего раза красный сигнал заморгал.
У меня пока не на чем проверить, недели через 2 😃, а может надо правый джойстик отпустить потом тумблером щелкать…И дальше мне не очень из мануала понятно, мне кажется, что джойстики надо сначала развести в разные стороны, потом свести друг к другу…Попробую поискать в ютубе, наверняка кто-то снимал процедуру…
Во-первых, может это кому пригодится:
Вот еще одно, не совсем наше, но похоже :
В мануале неправильно переведено, надо поправить… правый джойстик трогать не надо, а левый не 45 град. вниз зажать…
Завтра еще раз попробую откалибровать джойстики, пока переделал на свой лад пульт. Начитался интернета, для нашей длинны волны в радиусе 2 см от антенн не должно быть никакого железа, а у меня и железный крепеж переключателя с его железным тумблером, и стальная ручка для переноски. Тюнинговые антенны купить не смог, но пока перенес родные таким образом для очистки совести.
[IMG][/IMG]
чуть пшикаем фризером из баллончика в центр
А можно по подробнее… Что это за балончик такой? 😃
А можно по подробнее… Что это за балончик такой?
Можно, например, использовать тот, которым спортсменам ушибы замораживают 😃, хотя наверняка есть что-то более специальное, у Garrisona надо спросить…