XK Detect X380

Pandrey
John_Shoot:

Этот монитор на все пульты нацепить можно

При желании все можно 😃
В комплекте идет крепежка заточенная именно под родной пульт.

Garrison:

но думаю он фуфельный, ничего на солнце не будет видно

По мне, экран слабоват. Заказал skyzone sky-700d. В основном, как писалку и для зрителей. Для полетов реанимировал фатшарки и еще решил попробовать Eachine VR007.

Garrison
realeks:

Хорошо вам там в Казахстане , Китай рядом… У меня тоже больше 20-ти дней прошло, а ни слуху ни духу еще…пишут, что где-то на китайской таможне
Кстати, где заказывал?

Не всегда так быстро. Раньше как у Вас было 30-60 дней. После второго обвала тенге и участившихся обманов продавцов, народ уже не так бросается в китайские инет магазины. Товарооборот снизился в разы и почта наконец начала успевать обрабатывать заказы.
Итак, прошел 21 день, со дня заказа до вручения квадрика прямо в квартире утром , доставка тут службой EMS. Доставку оплачивал самую , самую дешевую, около 15 долларов. Никаких вопросов никакая таможня не задала и даже нет следов вскрытия на коробке и никаких приложенных документов. Первый XK-380 заказывал их хоббикинга, с сумашедшей доставкой фидексом за 160 долларов. Шел с пачкой документов, задекларированный. До Алма-аты долетело быстро, за 4 дня, а потом… Все мозги вынесли, неделю не отдавали, неделю разбирались в Алма ате, типа там литий, запрашивали документы от поставщика в результате так и получил в районе 25 дня. А другой службой хоббикинг падла уже не отправляет. Так что, меньше бумаг, меньше геморроя.
Начал разборку, осмотр, пропайку.

Реtrovich86
Реtrovich86:

Парни,подскажите, все говорят коптер разбирать,пропаивать, а пульт разве не надо, он ведь может тоже кривые режимы и команды выдавать?
И еще кто разбирал его, с батареек только 9 вольт снимается или есть промежуточные отпайки? Батарейки каждый раз выбрасывать жалко, аккумуляторы АА в сумме дадут 7.2 вольта (а при скольки управление теряется?).
Попался на глаза аккумулятор в духе крона 9 вольт 250 мАч, в отсек пару штук влезет.

Разобрал пульт, но сначала купил контейнер для двух аккумуляторов АА, буду его клеить снизу и спаивать аккумуляторы последовательно, в сумме они дадут 9.5 вольт, еще один бонус, наличие на доп. Контейнере выключателя, гдето прочитал, что пульт за месяц высасывает батарейки, эти сомнения тоже проверять не придется, ну и с 4 акб хочу запитать монитор.

Реtrovich86

Надо будет на большом мониторе разглядеть.
Еще где то читал, что коптер.над головой попадает в мертвую зону и ловит глюки, вроде все логично, если монитор экранирует радиосигнал, думаю или антенны разнести, или монитор в другом месте расположить, все равно.в него на пузе ничего не видно, на глаза попалась маска сварщика, на голове сидит, откидывается, но надо руки от управления отрывать.

realeks
Реtrovich86:

Еще где то читал, что коптер.над головой попадает в мертвую зону и ловит глюки, вроде все логично, если монитор экранирует радиосигнал, думаю или антенны разнести, или монитор в другом месте расположить,

На 12 странице Garrison подробно описывает как добавить доп.антенну в пульт, ничего переносить не надо и дальность приема в 2 раза увеличивается…

Реtrovich86

Саш, антенны эт просто, их главное купить, а я сегодня imax B6 купил, вот где пипец, понял, что я в этой жизни ничего не понимаю, хотя разные датчики расхода нефти по 1млн.руб. как то обслуживаю, а тут такая фигулина мозг выносит, буду курить форум еще и там.
Все у меня так что бы воткнул.и заработало когда над головой будет сотни комаров гудеть не получается,.а надо так, что бы в лесу инструкции не читать, поэтому с форума и не вылезаю.

dewty
realeks:

На 12 странице Garrison подробно описывает как добавить доп.антенну в пульт, ничего переносить не надо и дальность приема в 2 раза увеличивается…

Ура, тему хоть кто-то читает 😃
Я по той наводке @Garrison себе тоже смастерил.
Брал на GB, с другой мелочевкой. Отдельно коннекттор RP-SMA у них не нашел, поэтому заказал такой кабелек . Экранировка хорошая и сам ничего. Распотрошил и припаял его к плате передатчика вместо родного “аппедицита”. В углу аппы вывел через стандартный выход, лишь только платиковую бабышку чуток “подшарошил” 😃 Все встало как с завода…

Антенну брал эту, типа на 7 dbi. По размерам - предел по удобству, в смысле больше - хуже imho. Антенн брал несколько, в т.ч. для роутера. В общем по сравнению с родными tp-linkовским на 5 dbi - разницы никакой, проверял в wifi analyzer в смарте…

PS

Реtrovich86:

их главное купить

Ну если денех много или в интеренетах покупать религия не позволяет, то тоже можно у нас покупать 😃 … во всяких компутерных магазинах…

imax 6 mini тоже на днях пришел , все вроде завелось… и прокачалось (теперь храню аккумы в “сторадже”) в т.ч. и программулина на комп встала и кажет че-как… тут на форуме его ругают, но по соотношению цена/возможности наверное он и стал народным зарядником…

Реtrovich86

Антенны поеду, сегодня поищу, но сомнения закрались, если мне дальность пока не нужна а нужна надежность не будут ли большие антенны ловить больше наводок и отдавать мешая сигналу, для дальности вроде надо мощность передатчика увеличивать?

Garrison

Петрович, я ж писал, что родные антенны крайне неэффективны. Расположены внутри корпуса. Но тебе и родных должно хватать пока с лихвой. Я вынос то делал, что бы на полтора- два км летать.

По поводу нового квадра. Разобрал, особых отличий по сборке не нашёл, ну может чуть хуже спаян. Моторы к регулям у предыдущего были припаяны отлично, провод сначала вставлен в плату, а потом облужен. В этом, где как. Тут припаяно хорошо, а тут шмякой сверху прилеплено. Зато кондеры силиконом закрепили намертво.
Откалибровал, зелёный -зелёный , в небо. Повисел болтаясь, и начал круги описывать сам, метра два диаметр. Посадил, радости мало. Предыдущий висел как прибитый.

realeks
Garrison:

Повисел болтаясь, и начал круги описывать сам, метра два диаметр.

А сам пульт откалибровал? Тримминг делал?

realeks
Garrison:

Пульт не калибровал. Попробую.

Можно, кстати, разные попробовать их же у тебя два 😃

Pandrey

Выше в теме писал о проблеме с треском движка, и выкладывал видео. Мне посоветовали заменить подшипники, но я побоялся ковырять мотор, без “страховки”. В общем купил новый мотор. Провез процедуру замены органа. Помогло 😃 А теперь вот появился интерес, все таки поменять подшипники. Вопрос знающим сею процедуру. Как, или чем их достать?

realeks
Pandrey:

Вопрос знающим сею процедуру. Как, или чем их достать?

Тебе же Garrison на 17 странице отвечал :“При замене таких подшипников, не рекомендую вообще использовать ударный способ. Только выдавливание и температурный перепад.
Сам я, меняю их так: есть пинцет с обратно выгнутыми лапками, что бы можно было тянуть подшипник в отверстие изнутри. Обойму нагреваем феном или паяльной станцией , чуть пшикаем фризером из баллончика в центр и подшипник легко выходит. Надо приловчиться. Обратно, прессуем в тисочках смазав маслом. У неточно сделанных моторов подшипники вообще не сидят, сами выпадают или выходят вместе с осью.”

Реtrovich86
realeks:

Можно, кстати, разные попробовать их же у тебя два 😃

Если получится расскажи, у меня не получилось.
По мануалу левый джойстик вниз, правый вправо, я их там и держа щелкал правым тумблером, потом джойстики отпускал, с третьего раза красный сигнал заморгал.
Оба джойстика в центр, отпускаю и ничего, а должен зеленый заморгать.
Пришлось все выключать ничего не достигнув.

Реtrovich86

Рукочес замучал, начал кейс для своего летуна клеить
[IMG] [/IMG]

realeks
Реtrovich86:

Если получится расскажи, у меня не получилось.
По мануалу левый джойстик вниз, правый вправо, я их там и держа щелкал правым тумблером, потом джойстики отпускал, с третьего раза красный сигнал заморгал.

У меня пока не на чем проверить, недели через 2 😃, а может надо правый джойстик отпустить потом тумблером щелкать…И дальше мне не очень из мануала понятно, мне кажется, что джойстики надо сначала развести в разные стороны, потом свести друг к другу…Попробую поискать в ютубе, наверняка кто-то снимал процедуру…

Во-первых, может это кому пригодится:

Вот еще одно, не совсем наше, но похоже :

В мануале неправильно переведено, надо поправить… правый джойстик трогать не надо, а левый не 45 град. вниз зажать…

Реtrovich86

Завтра еще раз попробую откалибровать джойстики, пока переделал на свой лад пульт. Начитался интернета, для нашей длинны волны в радиусе 2 см от антенн не должно быть никакого железа, а у меня и железный крепеж переключателя с его железным тумблером, и стальная ручка для переноски. Тюнинговые антенны купить не смог, но пока перенес родные таким образом для очистки совести.
[IMG][/IMG]

Pandrey
realeks:

чуть пшикаем фризером из баллончика в центр

А можно по подробнее… Что это за балончик такой? 😃

realeks
Pandrey:

А можно по подробнее… Что это за балончик такой?

Можно, например, использовать тот, которым спортсменам ушибы замораживают 😃, хотя наверняка есть что-то более специальное, у Garrisona надо спросить…