XK Detect X380
Народ, подскажите пожалуйста вес вот такого аккумулятора у кого есть.
И вес оригинального, если не сложно (321грамм вроде должен быть).
www.gearbest.com/…/pp_321526.html
Коптер сегодня оплатил.
Хотел было до кучи допов к нему добавить, но решил что сделаю отдельно - была инфа в теме, что так даже быствее может быть.
Все же прошу совета по подвесу (пока хочу использовать ГоПро Хера)
Чаще всего вроде ставят Walkera G2D Gimbal
Это оно:
Walkera G - 2D Camera Gimbal - WHITE ??
Перенести вперед - не проблема. Турбинка/сварка/перфоратор/дрель/паяльник/фрезер/циркулярка все есть. Можно даже чугунную плиту применить - выше стабильность будет.
Меня кодировки/перепрошивки/юстировки пугают малость - куда не подлезть монтировкой.
Еще я планирую ехать на Кольский на авто - хочу попробовать там малость поснимать. Мне зарядка нужна от авто, т.к. розетки не планируются, хотя есть преобразователь.
Спасибо!
Мне зарядка нужна от авто, т.к. розетки не планируются, хотя есть преобразователь.
Возможно, подойдёт imax B6 (imax B6 mini меньше советую, хоть там и в комплекте переходник ХТ60 для Вашего аккума). По цене приемлемо. В обоих устройствах есть “крокодильчики” для запитки от авто (или другого аккума).
Это оно:
Walkera G - 2D Camera Gimbal - WHITE ??
Я использую 2D подвес за 50$ (ссылок много, если надо напишу где я покупал) - не жалуюсь, вещь крепкая (не один краш), но и тяжёлая (прим 210 гр без камеры). Думаю перейти на облегчённый (прим 160 гр без камеры). С ним время полёта - ориентировочно, на 3 мин больше будет, но и при краше, может быть больше проблем - он тоньше и на вид вроде не крепкий
Pandrey,
Если не сложно, можете померить внешние размеры сумки для квадрокоптера, а то измерениям Жирбеста веры мало.
И внутренний пенопласт не сильно ужасный, не раскрошится через несколько использований?
На картинке зарядки, идущей с коптером разглядел входное напряжение 12-16V. Т.е. можно подать напрямую от АКБ, там как раз середина и будет - 14,4.
[IMG][/IMG]
Это для примера мои походные возможности.
К сожалению на родной зарядке не написан выходной ток, но на сатевом адаптере, который справа указан 2А, возможно этот набор и дает максимум 2А,поэтому всегда валяется где то на полке, я имаксом вдуваю 5А, если умножить на 12вольт, по мощности как одна горящая фара автомобиля, поэтому на долгих стоянках пользоваться опасно, есть вероятност автомобиль не завести…
Pandrey,
Если не сложно, можете померить внешние размеры сумки для квадрокоптера, а то измерениям Жирбеста веры мало.
И внутренний пенопласт не сильно ужасный, не раскрошится через несколько использований?
Размеры 46х36х22.
Внутри очень плотный вспененный полиэтилен.
Точно не раскрошится. Сам рюкзак кстати приличного размера, на спине как холодильник смотрится 😃
Забрал аккумы (которые комплектом из 3 штук идут, за 120$ на GearBest).
www.gearbest.com/…/pp_321526.html (не реклама).
На одном из них весит знаменитый LI-Po тестер (с Ali, 1.15$). Кило аккумов 😃
Коптер только через дней 5 доберется, а аксессуаров к нему уже целая куча 😁
adimahka, а это не тоже самое ли будет - Поштучно 35$
А подвес какой заказал?
Реtrovich86, сколько времени заряжается при 5 амперах?
Реtrovich86, сколько времени заряжается при 5 амперах?
Придется эксперимент проводить, но может и так кто, что скажет. Просто я никогда не летал до красного сигнала и мне некогда было ждать до звонка имакса, когда он последние крохи при балансировке допресует, 4,2вольта на банку набежало и в полет, до часу времени укладывался…
Это оно: Walkera G - 2D Camera Gimbal - WHITE ??
Да, в гуле -ютубе полно инфы по ним
adimahka, а это не тоже самое ли будет - Поштучно 35$
А подвес какой заказал?
Сейчас 35… было 42. И это не оригинальные аккумы.
Подвес Walkera, стандартный из С комплектации.
Во-первых он с выносом - ноги не лезут в кадр.
Во-вторых оригинал - за минуту цепляем и летим, ничего не допиливаем. Правда дороговат.
Вот ссылка: www.gearbest.com/…/pp_267039.html
Кстати аккумы по вашей ссылке хорошую цену имеют 😃
Твой подвес не дешев.
Смотрел на такой ($57.99)
Там в спецификации 250грамм веса указано - это наверное много?
Еще смотрю - повороты камеры лево/право = всегда видны ноги. А лево-право нужны повороты камеры? Коптер не может повернуться?
Я до сих пор не выбрал подвес - т.к. нифига не могу понять… 😦
Я себе во такой прикупил ru.aliexpress.com/item/…/32623290326.html двух осевой, мне хватает. Но самое главное он лёгкий всего 121 грамм. А если надо камеру вперёд перенести, то просто рамку перевернуть и всё ноги не видно.
А он вниз, под коптер камеру может направить с пульта?
Да, может. Он нормально управляется с пульта. Можно купить и 3D подвес ru.aliexpress.com/item/…/32658880914.html, но он тяжелее и дороже, хотя на вырост ( Со временем, другой коптер с поднимающимися ногами) то можно и его взять.
в спецификации 250грамм веса указано
Третья ссылка в гугле:
firstquadcopter.com/…/hakrc-storm32-cheap-3axis-gi…
там много фоток, в том числе и на весах - 197 грамм.
Наш квадр камеру умеет только вверх/вниз поворачивать, остальные моторы нужны для стабилизации - квадр во время полета наклоняется в разные стороны, а камера будет ровно.
Ноги при поворотах (и без) всегда будут видны на любом подвесе, хотябы время от времени )
Может есть смысл взять попроще и подешевле, а дальше видно будет. Берите лучше такой, который сразу камеру вперед переносит, за отправную точку можно взять фото квадра с родным подвесом - линия камеры примерно на линии люка батарейного отсека. Вариантов вам уже накидали - смотрите фото / видеоролики, выбирайте где устроит цена/качество
п.с. если брать бюджетный 3D подвес - то придется небольшие проставки на ноги приклеивать, чтобы он земли не касался - можете видеть на разных роликах. 3D подвесы бывают и поменьше, но стоят уже ощутимо дороже
Берите лучше такой, который сразу камеру вперед переносит
Я так понимаю, что у коптера есть штатные гайки в теле под крепеж подвеса - но ведь при наличии дрели можно сделать переходную пластину для переноса подвеса вперед? На центровку это как-то влияет?
Да, спасибо, нашел 197 grams.
Я уже добавил в корзину Ocday 2-Axis, но теперь смотрю на этот - разница в цене небольшая, вес правда больше на 75 грамм. Много или мало это - я не понимаю. Сегодня я песка привез 0,7 тонны на джипе - это много, а тут всего 75 грамм…
Ноги удлинить в принципе думаю не проблема.
Что брать то?
Сегодня я песка привез 0,7 тонны на джипе
Я тоже 😃 Именно сегодня и именно такое количество!
А 75 г. для наших квадров - это прилично. Лучше, чтобы их не было.
можно сделать переходную пластину
Можно, это еще граммов 30 веса. Еще есть нюанс с открыванием батарейного отсека - если пластина ровная - будет мешать открыть его полностью, понадобится еще конструкторское решиние) С центровкой проблем не должно быть, контроллер сам поправит усилие на моторах.
Любой дополнительный вес - это снижение полетного времени, предположу, что 100 грамм это минус минуты 3 полета. Если вам больше важно качество снятого видео - тогда лучше 3D подвес (если важно еще и время полета - есть более легкие, наподобие www.gearbest.com/…/pp_212209.html) и переносить его вперед. Если качество не особо важно - любой легкий 2d с хорошими отзывами. Вам решать )
Как пластину можно сделать с стеклотекстолита напр. - это будет 3-5 грамм, как мне кажется. Середину можно высверлить.
Блин, у этого ценник пока не вписывающийся в мой бюджет. 😃
Мне конечно важнее видео -5 минут полета не критично. Все равно вставки в фильм будут 10-15 сек.
Просто я не хочу, чтобы коптер летел так, как я сегодня ехал с 0,7 тонной песка…