XK Detect X380
Месяца два, гложет меня одна и та же мысль, а что если попробовать запихать в наш дрон другие мозги. Я понимаю, что расходы (мани-мани) но и перспективы большие, ну например автопилот. Может я не прав?
запихать в наш дрон другие мозги
Какие например? Да и вообще, мне кажется, по затратам, денег и сил, проще собрать (купить) другой аппарат.
Конечно, по параметрам наш летун далек от идеала, но в общем совсем не плох… 😃
В субботу тоже потерпел краш. Хотел полетать над озером, все как положено откалибровал. Первый раз взлетел на автовзлете, смотрю его как-то колбасит посадил. Опять откалибровал, взлетел в ручную, полет нормальный. Ну думаю ок, влетел метров на 80 над озером и тут началось. Его стало тянуть не понятно куда. Кое как подтянул его к берегу и квадрик грохнулся в траву. Трава была по пояс и все равно не спасла. Итог: Согнутый винт, разлетелся подвес камеры по винтикам, вырвало антенну с FPV передатчика и два сломанных луча. Вчера вскрыл и проверил внутренности, вроде все цело. Вот теперь думаю получится склеить лучи или придется корпус менять. Кто знает где нормальная цена на корпус ?
Вот теперь думаю получится склеить лучи или придется корпус менять.
У меня получилось - разобрал, склеил эпоксидкой, собрал… и летает лучше прежнего 😃 А корпус, например, здесь www.xt-xinte.com/?goods=search&keywords=X380
В субботу тоже потерпел краш
Сочувствую, корпус я видел на али ru.aliexpress.com/item/…/32650345268.html но блин дорого.
Эпоксидкой клеили со стеклотканью ?
Эпоксидкой клеили со стеклотканью ?
Я использовал обычный бинт, но лучше что-нибудь покрепче использовать, например, капроновую сетку…
А коробку от квадра использовал как шаблон, я выше фото выкладывал…
Я использовал обычный бинт
Я клею с обычным бинтом или сеткой от комаров.
Ух… Дочитал я ветку полностью, постигая дзен квадрокоптера.
Чего я ещё для себя подчеркнул:
- RTH (Return To Home) можно использовать только 1 раз. Потом следует перезагрузить коптер (отключить питание)
- При зарядке копретра “нештатными” зарядками (типа Imax) следует проверить на какое напряжение выставлено зарядное устройство. По-умолчанию напряжение полного заряда стоит там 4,2 (по факту получается 4,15). Следовательно, стоит увеличить на эти же 0,5 В.
- Сам пульт стоит доработать, ибо “в стоке” там антенны находятся внутри корпуса. В пульте 2 антенны. Одна чуть выпирает в отлив корпуса, другая лежит мертвым грузом. Вот её и надо вывести в люди (наружу) и поменять её на антенну от Wi-Fi роутера (что логично, частоты те же). Лучше наружу вывести разъем и сделать съемную, чтобы не сломать невзначай.
- При старте следует провести калибровку, а потом сделать перезагруз питания (выкл-вкл)
- В двигателях обозначение CW и CСW означает направление вращения. CW - вращение по часовой стрелке, CCW - против часовой.
- Калибровать и включать лучше на ровной поверхности (лучше - с пузырьковым уровнем). Поставил на плоскость, включил, покрутился вокруг него (именно вокруг, если вращать руками - собьется), выключить питание, затем включить и можно взлетать.
- Изначально в комплекте FVP яркость монитора не ахти, но это лечится настройкой яркости. Главное укоротить крепящий винт, иначе он повреждает резистор и кнопка меню не вызывается.
- Винты стоит балансировать. Можно спецприспособой, но проще (см. видео ниже)
Полезные ссылки:
- Датчик заряда батареи (звуковой)
- Моторы для квадрика
- Нога с компасом
- Карбоновые винты
- Винты от Фантома 3
Подборка полезного видео:
UpGrade пульта управления (тоже буду себе так делать, куча пальчиковых батареек - анахронизм)
www.youtube.com/watch?v=jT8CtxXfkYc
Балансировка пропеллеров
Установка “нейтрали” контроллера
Предполетная подготовка во избежании крашей
Подключение подвесов
Пока не могу определиться с подвесом (с камерой примерно такая же ситуация, но там всё проще - выбираю между Xiaomi Yi и SJ4000), тут насоветовали 3 таких модели:
- Модель 1, 2 558,35 руб.
- Модель 2, 2 799,49 руб.
- Модель 3, 2 761,10 руб.
По цене и исполнению - примерно одинаковые. Какую выбрать - не знаю…
постигая дзен квадрокоптера
Все это хорошо, но в реальности не всегда получается как хочешь, глюк не угадаешь когда поймаешь. Шутка. По подвесам трети вариант лучше не бери. У меня такой. Он тяжелый 205-210 гр.
глюк не угадаешь когда поймаешь
Знал бы где упасть - постелил бы подушечку ))) По подвесу - так получилось, что они по весу у меня расположились. Пока склоняюсь к 2-му (cсреднему) варианту - самый легкий из всех. Хотя тот же 1-ый вариант - из алюминия (может быть он более “крашостойкий”)?
Вчера подумал. Замена корпуса обходится 45-50 зеленых, купил эпоксидный клей и нашел стеклоткань тонкую. За вечер все проклеил и немного усилил лучи. Понятно что при краше это не спасет но жесткость конструкции придаст. Завесил склеенные корпуса и получил где-то + 10 грамм.
Бери самый легкий. На жесткость можешь не обращать внимания. Если что легче будет править.
Мой при краше все равно погнулся, винты повырывало, даже резинки ползал искал в траве. Зато камера уцелела.
Главное укоротить крепящий винт, иначе он повреждает резистор и кнопка меню не вызывается.
Можно не укорачивать, а развернуть крепежную пластину на 180 градусов - винт будет не в монитор входить, а снаружи.
Если отдельная кнопка меню не работает - меню можно вызвать и нажатием одновременно кнопок + и -
Пока склоняюсь к 2-му (cсреднему) варианту
Кстати вы отзывы по этому подвесу читали ? Его вес не 121г. а народ пишет 172г. !
Его вес не 121г. а народ пишет 172г. !
Ага, спасибо, не заметил. Ну тогда остаётся только алюминиевый!
Кстати, сейчас на гербесте во флешсейле подвес трехосевой HAKRC Storm32 3 Axis Brushless Gimbal за 50$ (не реклама) - может кому актуально, мне-то уже Walkera G-2D пластик едет. Но он тяжелый - 219 грамм, но трехосевой 😃
Все это хорошо, но в реальности не всегда получается как хочешь, глюк не угадаешь когда поймаешь. Шутка. По подвесам трети вариант лучше не бери. У меня такой. Он тяжелый 205-210 гр.
Подскажи пожалуйста, как ты управление подключал. И смотри на второй фотке от там должен быть, а то когда пришел он был отключен. Лучше перебздеть и спросить лишний раз (: С питанием вроде понятно, через переходник который шел в комплетке
1)
2)
Ух… Дочитал я ветку полностью, постигая дзен квадрокоптера.
Чего я ещё для себя подчеркнул:
.
Я еще соблюдаю одно правило-не возить коптер на задней полке автомобиля, в которую встроены динамики, не возить его на заднем сиденьи, если в дверях имеется то же самое, не хранить его рядом с звуковоспроизводящей аппаратурой, не пользоваться магнитными отвертками, просто начитался соседних тем, в которых умельцы учатся размагничивать болтики компаса.
И еще совет погорельца-не верьте китайским разъемам, я всю жизнь их втыкал не глядя, потому что правильный разъем по другому не соединишь, а у китайцев они втыкаются друг в друга как попало, результат-сгоревший передатчик, теперь всегда ориентируюсь по цвету проводов, зная как оно должно быть.
[IMG][/IMG]
Я имел в виду подключение аппаратуры от разных производителей. На фото два одинаковых соединения, но такие разные…
Тоже хочу поделиться своими мыслями о нашем квадрике. Разобрав его увидел что пайка мозгов идеальна, а вот регуляторы на моторы желательно пропаять - некоторые ножки деталей держатся на честном слове и это в любой момент может сказаться на нашем полёте (ничего пропаивать не стал). Третий день полётов пока всё нормально, калибрую перед каждым вылетом. Кстати, считаю что экран отделяющий основную плату от gps который не заземлён, нужен возможно не от помех (может и от помех), а для лучшего приёма спутников как в спутниковом тв (своего рода отражатель сигнала).
экран отделяющий основную плату от gps который не заземлён, нужен возможно не от помех (может и от помех), а для лучшего приёма спутников как в спутниковом тв (своего рода отражатель сигнала).
Тогда он был бы выгнут в другую сторону 😃
Трудно спорить с китайской логикой, но фольга не контактирует с массой, а значит это не экран.