XK Detect X380
Я в этой группе www.facebook.com/groups/379504158840672/
Ну и зарубежное сообщество владельцев X380 гораздо больше нашего и там очень много полезной инфы.
Ещё сегодня забрал напечатанные переходники для Xiaomi Yi для подвеса Walkera G-2D. Первый простой переходник, второй полная замена штатной рамке подвеса, с посадочным местом под датчики подвеса.
Ещё сегодня забрал напечатанные переходники для Xiaomi Yi для подвеса Walkera G-2D. Первый простой переходник, второй полная замена штатной рамке подвеса, с посадочным местом под датчики подвеса.
просьба взвесить 1 и 2 вариант
Я посадочное под камеру выгнул из оргстекла 3мм - очень гуд получилось. Подогрел феном и загнул. цена вопроса - 3коп. Покажу потом.
Вот мои действия по “связке” несвязуемого:
MFer
Но вес слишком маленький, погрешность +/- 1-2 грамма.
vodkomotornik
Я все же склоняюсь, что квадрик не видит пульт, но проблема может быть как на стороне пульта, так и на стороне приемника в квадрике. Если подключить квадрик к компу и шевелить стиками и нажимать кнопочки, то на первой вкладке проги никакой реакции нет?
Проверил - никакой эрекции. Так ей взяться неоткуда - они же не сконнектились.
Тут пишут что должно гореть красным после коннекта:
Так красным или зеленым?
Этот пульт только к XK Detect X380 подойдет?
Если изловить какого-нить местного коптериста и дать ему этот пульт испытать - он с чужим летуном сдружится?
MFer
Но вес слишком маленький, погрешность +/- 1-2 грамма.
сорь за настойчивость, но ссыль пжл на переходник (вариант 1)
На какой проге проверяется пульт не пойму?
На этой “FlightCtrlConfig”
Не могу произвести запуск двигателей (пропы сняты): батареи заряжены, включаю пульт, затем включаю коптер - жду инициализации. Моргает красно/зелеными неск. сек, затем переходит на красный.
Куда смотреть?
Почитайте со 180 поста. Сделайте сброс настроек на заводские, если не поможет попробуйте перезаписать тип сигнала с РРМ на PWM записать его в квадр, отсоединить от компа перезагрузить, снова подключить к компу и снова перезаписать PWM на PPM , нажать запись. После посмотреть в програме на перемещение ползунов при отклонении стиков на передатчике. Передатчик и приёмник квадра биндятся автоматически, никакой процедуры биндинга производить не надо. Любой передатчик от нашего квадра автоматически бендится с любым приёмником для нашего квадра и наоборот…
Так я настройки не менял - стоят заводские.
PPM на PWM и обратно на PPM уже менял - не помогло.
А 2 одинаковых квадра могут одновременно рядом летать от двух пультов?
Мне кажется, что все же должна быть какая-то привязка пульта к коптеру путем генерации кода. Как и сигнализации к машине.
Т.е. я свой пульт могу к Фантому принести и его законнектить и наоборот - так?
Таким образом я смогу определить что не работает.
ЗЫ У знакомого есть Фантом (2й кажется) - я могу на нем проверить пульт и его пульт на своем квадре?
К фантику пульт не пойдёт, а настройки сбросить для профилактики, мало ли что… и два одинаковых наших квадра чтоб рядом летали под большим вопросом, надо знать протокол кодировки сигнала, ато передатчики могут друг другу мешать…
Настройки сбросил - не помогло.
vodkomotornik
Тогда очень аккуратно разбери квадрик (там некоторые винтики можно пропустить) и проверь вот эту платку хотя бы визуально (это, собственно, приемник) - может там где контакт отходит или не пропаяно что. Или отвалилось в процессе транспортировки. Не верю я, что такой косяк прошел бы мимо даже китайского контроля качества.
И плата мозгов (квадратная в центре) бывает трех разных версий и твоя может отличаться на вид от которая на картинке - пугаться не надо 😃
Синие стрелочки - антенны, проверь, что подключены (дурдом, но всё же)
Ну и протокол PPM нарисован прямо на плате 😒
Под наклоном ног саморезы - надо ноги снимать, чтобы отверткой до них достать. Они держут похоже. Ноги под шестигранник.
Все, что на виду открутил - не могу расчленить что-то…
Здравствуйте. Являюсь владельцем квадрокоптера XK Detect X380 с февраля этого года, за все это время квадрокоптер пережил 2 падения. Первый краш был из-за того, что в полете на винты намоталась ленточка от GPS трэкера, тем самым остановив их. Причина второго краша была не совсем для меня ясна, но поразмыслив, я пришёл к выводу, что квадрокоптер был сильно перегружен (было значительное смещение центра тяжести из-за подвеса с камерой и нестандартной батареи, батарея была от квадрокоптера Hubsan H109S X4 Pro, которая хоть и входила в отсек коптера, но не давала возможности закрыть крышку отсека, при этом её вес 383 грамма против 325 грамма у стандартной батареи XK Detect X380) и при низком напряжении батареи (10,5 Вольт) он не смог стабилизироваться и поэтому при полете вперёд принял слишком большой угол, тем самым это способствовало отключению двигателей.
Также 1 раз я застал глюк квадрика с желтым сигналом, когда он не слушаясь управления аппаратуры стал быстро лететь в неопределенном направлении (правда этот глюк случился сразу после взлёта, поэтому я отделался только 2-мя сломанными пропеллерами и погнутой конструкцией подвеса), повезло, что это случилось на маленькой высоте и на пути оказался деревянный забор. Полагаю, что причиной этого глюка была неправильная калибровка компаса перед полётом, либо сильные магнитные возмущения в этот день.
Однажды я столкнулся с проблемой потери управления наклоном подвеса (Pitch) с аппаратуры квадрокоптера. Поискав на форуме rcgroup в теме про наш квадрик информацию по проблеме управления подвесом наткнулся на следующее видео:
Заказал себе PPM to PWM converter на ebay, после установки его как в видео вернул управление подвесом, при этом нужно ещё внести некоторые изменения в настройках управления подвесом в программе SimpleBGC (настройки самого подвеса, не коптера).
В последнее время (после второго краша) ещё проявился 1 глюк, если подключить к квадрокоптеру питание и не летать на нём, то спустя некоторое время светодиод начинает моргать красным (подозреваю, что дело в перегреве мозгов квадрика, так как подключив его к программе FlightCtrlConfig в графе “температура” температура достигает 42-43 градусов).
Там около крышки батарейного отсека и около ходового огня есть малозаметные винтики ещё, я тоже все открутил раза с третьего 😁
SupermenCJ
Несколько раз встречал мнение, что максимальный полетный вес квадрика не должен превышать 1400 грамм, у меня сейчас 1300, но я уже беспокоюсь 😃.
И с этой большой батарейкой на 7000 mAh сильно ли изменилось полетное время? Читал, что пустой летает 35 минут, а про обвешанный данных не встречал.
И как у вас 10.5 вольт получилось, минимум что я видел - 10.8 на автопосадку. Или вы сами напряжения корректировали?
Разобрал - внутри все чисто. Я бы даже сказал стерильно (как бывший настройщик РЭА).
теперь, в разобранном виде:
Включил пульт, дал на коптер питалово - отморгал, загорелся красным.
Выключил пульт - лампа заморгала иначе - т.е. какой-то коннект с пультом имеется!
Включил пульт - коптер моргает ЗЕЛЕНЫЙ-КРАСНЫЙ 2сек перерыв. Отключил пульт - горит красным.
Но на стики не откликается.
Т.е. поведение с кишками наружу изменилось!
Выложил на подоконник - поймал спутники (горит ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ перерыв).
Но опуская вниз 2 стика моторы запустить не могу!
Из 2х ног вынул датчики - их положение относительно горизонта имеет значение?
Какие мысли?
Ну по описанию сейчас поведение штатное, стики вниз-наружу, если что 😃
Ну да вниз-наружу, через секунду отпускаю и моторы должны работать на холостых - так?
Нет действий на моторах - молчат.
Датчики из ног лежат горизонтально, а должны быть вертикально (в его копытах) - это не может блокировать?
SupermenCJ
Несколько раз встречал мнение, что максимальный полетный вес квадрика не должен превышать 1400 грамм, у меня сейчас 1300, но я уже беспокоюсь 😃.
И с этой большой батарейкой на 7000 mAh сильно ли изменилось полетное время? Читал, что пустой летает 35 минут, а про обвешанный данных не встречал.
И как у вас 10.5 вольт получилось, минимум что я видел - 10.8 на автопосадку. Или вы сами напряжения корректировали?
Именно в том полёте, когда случился второй краш, я тестировал аккумулятор Hubsan H109S X4 Pro. Напряжения я менял в программе FlightCtrlConfig. В аккумуляторе от Hubsan H109S X4 Pro я разочаровался, так как после взлета квадрокоптера напряжение на нём сильно просаживалось - до 11,8 Вольт против 12,2 Вольт у родного аккумулятора (контролирую напряжение по данным OSD, установленном на квадрокоптере) и время полёта составило не более 10-ти минут. Возможно причина в сильной перегрузке коптера, либо заявленные 25c аккумулятора от Hubsan H109S X4 Pro не соответствует действительности.
Ещё забыл добавить, теперь мой квадрокоптер не сигнализирует о низком заряде аккумулятора, хотя я сбрасывал все настройки в программе FlightCtrlConfig на заводские, теперь приходится так и контролировать напряжение аккумулятора по данным OSD.
Вес моего квадрокоптера со всем оборудованием (2-х осевой подвес с камерой Xiaomi Yi, OSD+GPS, GPS трэкер, видеопередатчик TS832 с антенной клевером) и родным аккумулятором составляет чуть меньше 1350 грамм, полётное время около 15-ти минут, при разряде аккумулятора до 10,7-10,65 Вольт (раньше летал не менее 18-ти минут).
Сейчас законнектил по USB - стики шевелю - все в программе шевелится, коптер шевелю - тоже стрелки бегают, а моторы не стартуют…