XK Detect X380

John_Shoot

Народ, такой вопрос: у меня края лопастей(после пары неудачных полетов)покоцаны. Если я края лопастей равномерно укорочу с каждой стороны, это на что то повлияет? Знаю, что некоторые симаводы(X8)специально их укорачивают.

edimon78
John_Shoot:

Народ, такой вопрос: у меня края лопастей(после пары неудачных полетов)покоцаны. Если я края лопастей равномерно укорочу с каждой стороны, это на что то повлияет? Знаю, что некоторые симаводы(X8)специально их укорачивают.

Если Вы перфекционист - то ПОВРЕЖДЁННЫЙ проп конечно нужно поменять на новый! Ну, а если более рационально подходить к вопросу, то тут зависит насколько “покоцаны”. Если есть небольшие повреждения - то лучше наждачкой згладить неровности (без фанатизма), желательно эту процедуру СОВМЕСТИТЬ с балансировкой. Если трещина - скол, более значительны - то лучше поменять на новый проп - ибо даже пропорциональное укорачивание, уменьшит вес и воздухопоток ЭТОГО пропа.

Желание летать и не имение замены одного-двух пропов - может продиктовать Вам уменьшить в размерах ВСЕ пропы - если сможете сделать это ТОЧНО, дерзайте! Но, тяга уменьшиться и ЭТОТ набор пропов станет ОЧЕНЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫМ.

Ну, а по большому счёту - всё в Ваших руках… этож Ваш коптер.

edimon78

Эх! Отличная цена! Жаль я уже заказал за 1600р 4шт. Ссылочку себе сохранил.

John_Shoot

У меня какая то фигня происходит: сажаю дрон после полета, опускаю стики вниз и стороны и вместо того, что бы вырубить моторы коптер заваливается вперед и переворачивается(((Что за ерунда такая? Может я что то делаю не так? Или нужно особое умение?

ermotion

опускаю стики вниз и стороны

а зачем вы это делаете? эта комбинация для запуска двигателей. выключать просто газ вниз до упора.

John_Shoot

Кстати, укоротил винты по 3мм с каждой лопасти. Все коцки ушли в эти 3мм. Разницы в полете не почувствовал. Камеру тягает без проблем, полетное время осталось прежним.

ermotion:

а зачем вы это делаете? эта комбинация для запуска двигателей. выключать просто газ вниз до упора.

Одним(левым)стиком?

bobon_71
ermotion:

опускаю стики вниз и стороны

та же комбинация используется и для глушения двигателя, у меня при разводе стиков движки как запускаются так и глушатся без проблем…

John_Shoot
bobon_71:

та же комбинация используется и для глушения двигателя, у меня при разводе стиков движки как запускаются так и глушатся без проблем…

Ну так я то же так и думал…А он, зараза, переворачивается

ermotion:

да

Буду завтра пробовать

Pavel_Ekb
John_Shoot:

Спасибо за фото. Возьмем на заметку.

Кто подскажет, как включить функцию"круговой облет"?

Привет всем. Тоже планирую после НГ заказать данный квадр.
по поводу кругового облета вот наткнулся на видос, тут примерно чувак именно это и пробует показать.

John_Shoot
ermotion:

Сегодня проверил: действительно, моторы вырубаются просто-стик газа вниз до упора и задержать 2 секунды.

John_Shoot

Сегодня испытал функцию “круговой облет”. Подлетаем к объекту, нажимаем и удерживаем пару секунд кнопку"FAP", а потом сразу же правый стик отводим назад настолько, насколько нужен радиус.

sukmen

народ подскажите, сам не профи, завтра поеду в Польшу за X380-С
испугался что наша белорусская таможня может его не пропустить…
здесь прочитал что можно что нельзя…но так и не понял проходит ли наша модель или нет…проясните, как оно может быть? попадает ли под запрет этот коптер…

sputnik.by/technology/20151023/1018037345.html

bobon_71

Коллеги я хочу поставить fpv оборудование на квадрик и возник вопрос какую камеру использовать чтобы и как курсовая и снимала нормально. Может кто пользует или знает, цена камеры конечно в пределах разумного ( квадрик то бюджетный вариант) , на гопроху раскашеливаться жаба душит не по детски… Кто может подсказать подскажите пожалуйста…😒

ermotion

тут почти без вариантов Xiaomi YI камера. И как курсовая. с сразу писать.
Вот тут кусочек видео как у меня все стоит. Правда видео создано для “ругательства” с продавцом на Али. Так как не работает выход 5 вольт для питания камеры. Приходится летать с питанием камеры от родной батарейки.

www.youtube.com/watch?v=5HJOX9VWEGI

bobon_71

Максим на камере с какого разъёма вы берёте видеовыход? С usb? И с какого пина? Я тоже думал о этой камере но решил всё таки спросить…

edimon78
bobon_71:

какую камеру использовать чтобы и как курсовая и снимала нормально.

Я использую SJ4000WIFI (правда wi-fi не использую). Снимает очень хорошо. Видеовыход - через micro USB - 4й pin. Только в обычных кабелях этот контакт не используется - хоть и физически присутствует (я под микроскопом переделывал себе сначала, потом купил готовый кабель для fpv).

ermotion:

Приходится летать с питанием камеры от родной батарейки.

Я не использую питание по кабелю (может зря). Бывают случаи, когда надо лететь, а аккум в камере разряжен - тут конечно беда. Но вес камеры без батареи легче (если питать от борта) и 2D подвес может не очень хорошо стабилизировать из-за этого. Ну и “вес мотора” подвеса перевешивает “лёгкую” камеру и уходит больше энергии на компенсацию.
…ну и дата и время (на SJ4000) сбивается без батареи 😃

p.s. хотя, как вариант, можно питание подавать и с установленным аккумом - может через диод, чтоб напряжение с камеры не пошло в коптер (не знаю, не измерял на разъёме камеры)?

ermotion
bobon_71:

Максим на камере с какого разъёма вы берёте видеовыход? С usb? И с какого пина? Я тоже думал о этой камере но решил всё таки спросить…

с микроюсб, кабель одинаковый и подходит от SJ4000. Чем сяоми лучше SJ4000, тем что умеет писать 50-60р fulhd, SJ4000 может только 30р

bobon_71

Спасибо за информацию, на неделе закажу себе Xiaomi YI , USB шнурок спаяю сам ( для меня это не проблема ) благо руки из правильного места растут. После Нового года буду FPV набор заказывать. Всем откликнувшимся большое спасибо…😃

most41rus

Добрый день всем! Вливаюсь в ваши ряды ), жду посылку. Подскажите, а телеметрию какую-то можно подцепить на нашего винтокрылого?