XK Detect X380
народ подскажите, сам не профи, завтра поеду в Польшу за X380-С
испугался что наша белорусская таможня может его не пропустить…
здесь прочитал что можно что нельзя…но так и не понял проходит ли наша модель или нет…проясните, как оно может быть? попадает ли под запрет этот коптер…
Коллеги я хочу поставить fpv оборудование на квадрик и возник вопрос какую камеру использовать чтобы и как курсовая и снимала нормально. Может кто пользует или знает, цена камеры конечно в пределах разумного ( квадрик то бюджетный вариант) , на гопроху раскашеливаться жаба душит не по детски… Кто может подсказать подскажите пожалуйста…😒
тут почти без вариантов Xiaomi YI камера. И как курсовая. с сразу писать.
Вот тут кусочек видео как у меня все стоит. Правда видео создано для “ругательства” с продавцом на Али. Так как не работает выход 5 вольт для питания камеры. Приходится летать с питанием камеры от родной батарейки.
Максим на камере с какого разъёма вы берёте видеовыход? С usb? И с какого пина? Я тоже думал о этой камере но решил всё таки спросить…
какую камеру использовать чтобы и как курсовая и снимала нормально.
Я использую SJ4000WIFI (правда wi-fi не использую). Снимает очень хорошо. Видеовыход - через micro USB - 4й pin. Только в обычных кабелях этот контакт не используется - хоть и физически присутствует (я под микроскопом переделывал себе сначала, потом купил готовый кабель для fpv).
Приходится летать с питанием камеры от родной батарейки.
Я не использую питание по кабелю (может зря). Бывают случаи, когда надо лететь, а аккум в камере разряжен - тут конечно беда. Но вес камеры без батареи легче (если питать от борта) и 2D подвес может не очень хорошо стабилизировать из-за этого. Ну и “вес мотора” подвеса перевешивает “лёгкую” камеру и уходит больше энергии на компенсацию.
…ну и дата и время (на SJ4000) сбивается без батареи 😃
p.s. хотя, как вариант, можно питание подавать и с установленным аккумом - может через диод, чтоб напряжение с камеры не пошло в коптер (не знаю, не измерял на разъёме камеры)?
Максим на камере с какого разъёма вы берёте видеовыход? С usb? И с какого пина? Я тоже думал о этой камере но решил всё таки спросить…
с микроюсб, кабель одинаковый и подходит от SJ4000. Чем сяоми лучше SJ4000, тем что умеет писать 50-60р fulhd, SJ4000 может только 30р
Спасибо за информацию, на неделе закажу себе Xiaomi YI , USB шнурок спаяю сам ( для меня это не проблема ) благо руки из правильного места растут. После Нового года буду FPV набор заказывать. Всем откликнувшимся большое спасибо…😃
Добрый день всем! Вливаюсь в ваши ряды ), жду посылку. Подскажите, а телеметрию какую-то можно подцепить на нашего винтокрылого?
USB шнурок спаяю сам ( для меня это не проблема ) благо руки из правильного места растут. После Нового года буду FPV набор заказывать.
Если Вы будете FPV КОМБО заказывать - шнурок уже в комплекте. Правда продавцу надо очень доходчиво объяснять к какой камере надо - мне прислал миниУСБ, хотя я просил микроУСБ. Себе покупал за 100р (по скидке 11 ноября), а потом нашёл много ссылочек по 45-50р и без скидок.
кто знает, можно ли в нем управление перевести на 5.8 (например, используя приемник от vision+ helipal.com/phantom2-16-dji-phantom-2-phantom-2-vi… и соответствующий пульт)?
скорее нет чем да . аппа в 380ом работает по s.bus но по своему. возможно и заработает но с глюками
очень жаль если так, сейчас на него очень вкусная цена, а мне как раз нужен носитель для небольшой wifi камеры…
тольку от камерного вифи?! 20 метров и привет?! да и задержки бешенные.
я в курсе. можно поставить репитер/экстендер… но это наверное уже вне данной темы.
Умельцы подняли Х380 на 1400м
Подскажите, а телеметрию какую-то можно подцепить
Подскажите пожалуйста нубу, приобрел подвес вот отсюда
ru.aliexpress.com/item/…/32378287005.html
появилось несколько вопросов:
-
При подключении питания от разъема 12В на квадрокоптере моторы подвеса постоянно гудят, это так должно быть или это какая-то неисправность? делал калибровку подвеса через компьютер по инструкции к подвесу.
-
Теперь после подключения аккума на квадр он периодически пищит и дергает винтами, светодиод горит постоянно красным и квадр не видит пульта.
Если сначала запитать квадр а потом подвес то все работает в штатном режиме.
Как мне самому кажется, подвес дает просадку напряжения и контроллер на квадре думает что батарея разряжена.
Что я делаю не так? подскажите пожалуйста.
а попробуйте подвес записать отдельно, что выйдет?
после вашего поста у меня тоже закралась мысль о том что выдает плата коптера . надо проверить у себя будет.
спасибо попробую квадр подключить к компу посмотрю версию прошивки заодно обновлю
Прошивка для X 380?
Похоже, что новая версия прошивки. Первая была WL32395, затем появилась WL380001, а теперь уже WL380008. Интересно, что в ней нового? Может исправили глюки с безголовым режимом и RTH?
Если у кого есть информация, поделитесь пожалуйста!
Р.S. Да, это новая версия прошивки. По указанному адресу похоже сайт производителя наших квадриков. Там на страничке Download собрана документация, прошивки и программное обеспечение по ХК380.
Спасибо за ссылочку!!!
кто первый рискнет - отпишитесь! я очкую пробовать )))
я очкую пробовать )))
А что там такого, прошивка с официального форума. Окатиться потом нельзя что-ли если не понравится?
я подожду…)