XK Detect X380

bobon_71

Спасибо за информацию, на неделе закажу себе Xiaomi YI , USB шнурок спаяю сам ( для меня это не проблема ) благо руки из правильного места растут. После Нового года буду FPV набор заказывать. Всем откликнувшимся большое спасибо…😃

most41rus

Добрый день всем! Вливаюсь в ваши ряды ), жду посылку. Подскажите, а телеметрию какую-то можно подцепить на нашего винтокрылого?

edimon78
bobon_71:

USB шнурок спаяю сам ( для меня это не проблема ) благо руки из правильного места растут. После Нового года буду FPV набор заказывать.

Если Вы будете FPV КОМБО заказывать - шнурок уже в комплекте. Правда продавцу надо очень доходчиво объяснять к какой камере надо - мне прислал миниУСБ, хотя я просил микроУСБ. Себе покупал за 100р (по скидке 11 ноября), а потом нашёл много ссылочек по 45-50р и без скидок.

DOBER

скорее нет чем да . аппа в 380ом работает по s.bus но по своему. возможно и заработает но с глюками

ls120

очень жаль если так, сейчас на него очень вкусная цена, а мне как раз нужен носитель для небольшой wifi камеры…

ermotion

тольку от камерного вифи?! 20 метров и привет?! да и задержки бешенные.

ls120

я в курсе. можно поставить репитер/экстендер… но это наверное уже вне данной темы.

svma

Подскажите пожалуйста нубу, приобрел подвес вот отсюда
ru.aliexpress.com/item/…/32378287005.html

появилось несколько вопросов:

1. При подключении питания от разъема 12В на квадрокоптере моторы подвеса постоянно гудят, это так должно быть или это какая-то неисправность? делал калибровку подвеса через компьютер по инструкции к подвесу.

2. Теперь после подключения аккума на квадр он периодически пищит и дергает винтами, светодиод горит постоянно красным и квадр не видит пульта.
    Если сначала запитать квадр а потом подвес то все работает в штатном режиме.
    Как мне самому кажется, подвес дает просадку напряжения и контроллер на квадре думает что батарея разряжена.
    Что я делаю не так? подскажите пожалуйста.

ermotion

а попробуйте подвес записать отдельно, что выйдет?
после вашего поста у меня тоже закралась мысль о том что выдает плата коптера . надо проверить у себя будет.

svma

спасибо попробую квадр подключить к компу посмотрю версию прошивки заодно обновлю

Koal
most41rus:

Прошивка для X 380?

Похоже, что новая версия прошивки. Первая была WL32395, затем появилась WL380001, а теперь уже WL380008. Интересно, что в ней нового? Может исправили глюки с безголовым режимом и RTH?
Если у кого есть информация, поделитесь пожалуйста!
Р.S. Да, это новая версия прошивки. По указанному адресу похоже сайт производителя наших квадриков. Там на страничке Download собрана документация, прошивки и программное обеспечение по ХК380.
Спасибо за ссылочку!!!

ermotion

кто первый рискнет - отпишитесь! я очкую пробовать )))

most41rus
ermotion:

я очкую пробовать )))

А что там такого, прошивка с официального форума. Окатиться потом нельзя что-ли если не понравится?

most41rus

Тут ещё кореец что то делает с GPS, правда я так и не понял что.
И куча файлов касающихся Х380 на rcgroups

ermotion

ну вот и у меня краш(((
похоже сгорел в полете движок один ( дергается и не набирает обороты, ) Может это регуль? Буду проверять.
Результат - влетаем в стену на полном ходу. Корпусу кирдык. Одна нога тоже надломилась ( можно склеить)
Теперь сижу и думаю что проще или дешевле. 1

1. Покупать запчасти ( корпус, нога, мотор ( ну мотор можно перемотать). Корпус выходит почти 50 баксов на гирбесте.
  2. купить 450 раму и поставить все туда?
    Что посоветуете?
edimon78
ermotion:

ну мотор можно перемотать

Возможно после перемотки, он будет иметь другие параметры, не такие как у трёх остальных - его лучше новый купить. Сначала надо визуально осмотреть - если обмотки не подпалены, попробовать припаять на рабочий регуль для проверки. Корпус на али могу посоветовать - правда 57$, но доставка до 18 дней.

ermotion:

купить 450 раму и поставить все туда?

Я тоже такие варианты рассматривал когда корпус V303 поломал - но выбор пал на корпус Х380. Вот только если другую раму, то вроде надо “в размере” остаться - читал переставляют на раму F330.