XK Detect X380
Как думаете, если взять родной Аккум и родной подвес и напрямую законектить, будет ли работать или нужно что допаивать?
Если под родным понимается аккумулятор от квадрика - то будет работать, 100%. По сути напряжение от батареи через основную плату идет напрямую на выход, к которому можно подключить подвес, OSD, передатчик и всё остальное. Даже есть специальный провод, который вставляется в разрыв цепи “аккумулятор-плата” и от него напрямую запитывается подвес (я купил себе такой).
Если под родным понимается аккумулятор от квадрика - то будет работать, 100%. По сути напряжение от батареи через основную плату идет напрямую на выход, к которому можно подключить подвес, OSD, передатчик и всё остальное. Даже есть специальный провод, который вставляется в разрыв цепи “аккумулятор-плата” и от него напрямую запитывается подвес (я купил себе такой).
Что за проводок, можно глянуть?
Что за проводок, можно глянуть?
Вместо DVR взял трекер. Куда надежнее и полезнее будет.
какой трекер взял?
у меня трекер RF-V8S, так я в нем разочаровался. был случай - упал коптер гоночный в траву густую метровую, вокруг подлесок, и все - GPS не ловился, только LBS координаты выдавал, т.е. был абсолютно бесполезен…
какой трекер взял?
Я такой брал - сдох сразу 😦, взял такой - banggood.com/LK106-Mini-GPRS-Tracker-Locator-Water… - другое дело и заряд держит недели три…
Я такой брал - сдох сразу
А у меня работает, только врёт метров так на 5-7.
Трекеры бывают разные. С GPS (точность до 5 метров) и без, работает по сотовым вышкам (точность до 20 метров) это первое. А второе, вы получаете СМС с координатами и вам надо перейти по ссылке в карты и проложить маршрут. Лично у меня планшет или смартфон без интернета не прокладывают маршрут.
По вышкам точность метров 200-300 , 20 метров, если вокруг несколько вышек есть,
200-300 м? может быть, если вы летаете в месте, густо истыканном вышками сотовой связи, оборудование которых позволяет отслеживать скорость прохождения сигнала.
в москве наверно будет такая точность, может быть в подмосковье в радиусе 100км… у меня даже в центре города такой точности нет - минимум что видел около 700 метров…
просто поверьте - по LBS координатам вероятность того, что вы найдете коптер чуть больше чем никакая… даже 200 м в поле в траве по колено - не факт, что найдешь…
иметь GPS на коптере, работающий до момента краша (даже с отлетанием батареи), и не писать полет с этими показаниями - это просто глупо.
banggood.com/Eachine-ProDVR-Pro-DVR-Mini-Video-Aud…
иметь GPS на коптере, работающий до момента краша (даже с отлетанием батареи), и не писать полет с этими показаниями - это просто глупо.
www.banggood.com/Eachine-ProD...p-1061196.html
Хотите сказать, что данный модуль можно подключить к монитору и писать на него видеосигнал с данными от OSD? Если да - то я думаю это решение даже лучше, чем GPS-маяк.
данный модуль можно подключить к монитору и писать на него видеосигнал с данными от OSD
именно
upd: естественно, если сигнал с наложением телеметрии приходит на монитор…
именно
Ну тогда хорошо, отменяю заказ на маяк, заказываю данную приспособу. Заодно полётный вес снизится. Спасибо!
Ну тогда хорошо, отменяю заказ на маяк, заказываю данную приспособу.
Егор, это будет работать при наличии сигнала и качественной с GPS телеметрии. Сколько было случаев когда коптер улетал за пределы видеосигнала и пропадал, да море случаев и как его искать без трекера?
Да любой способ не панацея конечно, лучше дублировать…
Но я в трекерах разочаровался…
Егор, это будет работать при наличии сигнала и качественной с GPS телеметрии.
В теории на высоте GPS лучше ловится, чем в траве. Я просто прикидываю, что будет висеть на коптере - камера, подвес, осд, передатчик, набегает под 250 грамм. Если ещё добавить 50 гр. маяка - вообще печально выходит. Надо кстати подумать, на какое максимум расстояние способен улететь коптер. Думаю км 3. А в пределах этой дальности с хорошими антеннами передача должна идти.
А в пределах этой дальности с хорошими антеннами передача должна идти
Ну, если конечно стоит мощный передатчик. У меня стоит на 200 милливатт на километр хватает, но частенько пропадает сигнал если сложный ландшафт.
600 милливатт на 3 км должно хватить.
600 милливатт на 3 км должно хватить.
Такой и планируется поставить 😃
Помимо просего по записанному видео можно всегда попытаться отследить траекторию предкрашного улета даже нсли идут помехи уже серьезные. Я один раз так мелкокоптер смог найти после потери управления просто пересмотрев видео несколько раз - понял место падения с точностью до 20 метров (прочесал небольшой квадрат), если б не было видео я б его не нашел, тк батарея отстегнулась и пишалка не работала, хотя трава была всего сантимов 20…
А не будет ли с данным рекордером той же проблемы, что и с Eachine5802D где сигнал криво режется и обрезаются данные телеметрии?
В реальности то его кто-нибудь испытывал?
А не будет ли с данным рекордером той же проблемы, что и с Eachine5802D где сигнал криво режется и обрезаются данные телеметрии?
Посмотрите обновление прошивки для DVR. Вроде как помогает.
А есть ли в теме владельцы белого пластикового Walkera G-2D? Кроме Виктора )
Хочется настроить его, но сделать это по прилагаемому мануалу по-моему нереально. Судя по дрожанию картинки, требуется уменьшить гейн ролла.
Спрашиваю, посколько в процессе поиска информации в инете, наткнулся на десяток отзывов “пытался настроить G2D, как вернуть в начальные настройки? Помогите!!!” 😃
Боязно в итоге лезть 😃
В реальности то его кто-нибудь испытывал?
У меня такой рекордер в шлеме стоит - запись проверил, все нормально пишется…