XK Detect X380
Специально замерил дальнобойность стоковой аппаратуры вот результат
Дальность по OSD мерили? Тоже не согласен, что за 2.5 минуты пролетит указанное расстояние. Если только при попутном ветре)
А откуда такая цифра получилась? Если скорость 8 м/с и время до файлсейва 2 мин.30 сек., то получается 1200 метров…😃
Дальность замерил на яндекс.картах. Полёт начал писать не с самого начала (Xiaomi Yi че-то глючила)
Дальность замерил на яндекс.картах. Полёт начал писать не с самого начала (Xiaomi Yi че-то глючила)
Конкретно на данном видео мне видится запись почти от самого взлёта (видно, что коптер поднимается), до точки файлсейва. Горизонтальный полёт проходил начиная с 0:10 по 2:50. Итого получаем 2:40 полёта = 2*60+40=160 секунд. При скорости полёта 8 м/c получаем 160*8=1280 метров.
но вот скрин моего полёта на яндекс.картах
Значит выложили полёт не совсем с самого начала. Пролетели на низкой высоте, потом включилась камера, коптер поднялся на большую высоту и пошел полёт с видео.
Иначе тот поворот дороги был бы виден в начале видео. И момент пересечения речушки я не заметил. Наверно с этого места и началась видео запись.
Правда и место окончания полёта вызывает вопросы, но тут доверимся “очевидцу” 😃
Значит выложили полёт не совсем с самого начала. Пролетели на низкой высоте, потом включилась камера, коптер поднялся на большую высоту и пошел полёт с видео.
Иначе тот поворот дороги был бы виден в начале видео. И момент пересечения речушки я не заметил. Наверно с этого места и началась видео запись.
Правда и место окончания полёта вызывает вопросы, но тут доверимся “очевидцу” 😃
Да так и было, полёт записан не с самого начала.
у меня нет ничего подобного. подвес сдвинул на одно отверстие вперед (так так с углом съемки 140 ноги не попадают в кадр). сзади для балансировки установил площадку на ней щас установлен трекер, сейчас присутствует небольшой деферент на нос, в будущем на ту-же площадку поставлю передатчик рассчитываю что он этот деферент как раз сбалансирует. никаких дерганий нет, ни какими настро игрался вообще
Печаль. Ну не повезло мне значит, или бракованный попался или с кривыми настройками по дефолту.
Коллеги, а поделитесь методами определения дисбаланса коптера? Ну кроме “в полёте видно” 😃 Веревочкой посередине? 😃
Печаль. Ну не повезло мне значит, или бракованный попался или с кривыми настройками по дефолту
Рано вы сдаетесь. Посмотрите в Ютубе как народ настраивает подвесы. Там изменяют показания “I”, “Р”,“D” и мощность. Вот например видео
Рано вы сдаетесь.
Да я пока и не сдаюсь. Просто бесит, что “из коробки” летать не хочет. Поснимать осенью хотелось, а не зимой 😃
Веревочкой посередине?
У меня сделано именно так. Есть спец-рамка с крючком, за него и подвешиваю. На новом корпусе, измеряю расстояние до “стола” (выставлен по лазерному уровню) от ровной части ног. На старом корпусе - были приклеены измерительные элементы с простого строительного уровня (кстати, очень полезно для предстартовой установки коптера). Новый корпус жалко 😃
Есть спец-рамка с крючком
А можно фото?
Что используете в качестве грузиков для балансировки?
А я встрял, оплататил назу м лайт с 450 рамой и аппаратуру 6 канальную, пока от информации полушария склеиваются, но мне на 8 месяцев зимы оно того и надо, так что прощивайте братцы…
Хотя хк380 в кресле стоит, наверное завтра полетаю…
что прощивайте братцы
До весны!!!
До весны!!!
Да ладно, надеюсь одолею этого супостата. Но похоже детство, когда из коробки достал коптер и полетел закончилось. А сколько я винтов изломал с хк380 не помню испытывая парашюты, но я так и не смог его опрокинуть до отключения моторов- хорошая машинка -борется до последнего вольта. Пора постигнуть дзен истинного коптеровода с Назой, но он, хк380, всегда под рукой чтобы расслабиться и получит удовольствие от полета…
Да ладно, надеюсь одолею этого супостата.
Х380 В коробочке хранится , но жду 23го , офф продажи ГоПро Карма , чёт прям очень жду 😃
Х380 В коробочке хранится , но жду 23го , офф продажи ГоПро Карма , чёт прям очень жду 😃
Прям вот так вот карма зацепила? По мне так мавику карма уступает!
По мне так мавику карма уступает!
- к мнению 😃
В ветке по Карме хватает негатива уже.
Из реальных плюсов только подвес, который можно независимо от коптера использовать. Это вот да, молодцы, круто сделали.
По мне так мавику карма уступает!
Совершенно не соглашусь , наверно , каждому своё … Но не будем ветку тут засорять 😃
Собраты подскажите примерную дальность приёма передатчика TS832: rccopter.ru/…/peredatchik-fpv-boscam-ts832-58-600m… ( не кеклама) и шлема валькирия : m.banggood.com/…/Walkera-Goggle4-Advanced-1920x108… ( не реклама). Просто читал что дальность должна быть равна примерно 1км, а человек у которого собираюсь покупать говорит что у него устойчивая связь с данным передатчиком была 70-80 метров.
Что за бред…
человек у которого собираюсь покупать говорит что у него устойчивая связь с данным передатчиком была 70-80 метров.
У меня на 200мВт с пол километра отлично передаёт, а тут 70-80 метров. Да и шлем можно купить подешевле. Ну например вот этот banggood.com/…/UFOFPV-V3-5_8G-40CH-5-Inch-800-x-48…
или www.gearbest.com/fpv-system/pp_410970.html
и передатчик www.gearbest.com/fpv-system/pp_448999.html
Связь зависит не только от мощности передатчика, я например когда впаял вайфайную антенну от бытового роутера в цепь пульта управления получил дальность полета 50м, с тех пор и забросил такие эксперименты. Без радиотехнического образования любые односторонние усовершенствования происходят на свой страх и риск. В науке распостранения радиоволн играют роль не только мощность, но и помехи, направленность и еще много чего…