XK Detect X380
Поставил на подоконник , увидел 3 спутника , как думаете , если хоть 3 видит , значит GPS рабочий ? И ещё , гляньте фотку , всё ли нормально , или чего то не так ?
У меня на подоконнике почти никогда не ловит (дом железобетонный). + большое влияние погода оказывает - если на улице тучи, то хорошее число GPS-спутников поймать почти нереально.
По фотографии - вроде всё норм, кроме одного - у меня все каналы управления находятся в среднем положении. У Вас с 5 по 8 - все в разных.
У меня на подоконнике почти никогда не ловит (дом железобетонный)
Сейчас повторил с ноутбуком , на вытянутой руке из окна 4 поймал ! Дом кирпичный с толстенными стенами , 5й этаж из 17ти , так что думаю всё ок с gps ! Заказываю плату !!!
У Вас с 5 по 8 - все в разных.
Думаю на это можно не смотреть , если новая плата будет , я переживаю что с новой платой новые болячки не вылезли !
Егор , отдельное спасибо , если всё получится , старая плата тебе в благодарность , если нужна 😉
Сейчас повторил с ноутбуком , на вытянутой руке из окна 4 поймал !
А где вы смотрите кол-во пойманных спутников?
Всем доброго времени!
Появилось чутка свободного времени, пока ищутся оппоненты, я решил покопаться с коптером.
Придумал куда пристроить передатчик. Пока успел проверить всё “на соплях”, всё работает.
-
Собственно что надо. Радиатор от северного моста материнской платы, его дубликат из алюминия, пару винтов (переточил из приборных). Разъем передатчика немного сточен, чтобы глубже заходил и равномернее обжимался.
-
Куда собираюсь крепить. Перебрал много вариантов, придумал крепить на мотор подвеса (2 открученные винта рядом)
-
Сверлим в пластине отверстия по посадочным местам винтов (переносится при помощи куска бумаги и карандаша), делаем их посадку впотай, прикручиваем пластину.
-
Убираем прозрачную термоусадку и наклейку с надписью с передатчика, “оборачиваем” его в силиконовый термоинтерфейс. Можно и термопасту, но вот от чего я отталкивался:
а) В процессе работы передатчик максимум греется до 80 градусов, что не столь страшно. Значит максимальный теплоотвод - не цель.
б) Термоинтерфейс менее “маркий”, если вдруг захочется переключиться на другой канал. Минус только 1 - он более “толстый”.
Антенна в “походном” положении
Что хорошо и удобно - влазит в кофр без лишних операций по снятию передатчика, антенны и т.п.
П.С. Фотка в кофре постановочная, в “нормальном” положении он тоже замечательно входит.
Дальше думаю пристроить OSD Tarot TL300L. Думаю тоже его крепить на подвес, под плату управления (над камерой).
Может есть опыт установки. Система С GPS TL300L во внутренности полностью.
Есть опыт. Состоялся только что 😃
- Разбираем коптер полностью.
Для этого сначала откручиваем ноги (особую осторожность стоит проявить в отношении ноги с компасом). Потом выкручиваем все шурупы/саморезы, которые соединяют обе половины корпуса. Их там очень много, стараемся не терять. Потом прикручиваем на 1 винт ноги (пока без разницы в каком порядке, разъединяем половины корпуса. Двигатели снимать не надо, а вот винты с них - обязательно 😆.
Нижняя половина:
Заодно проверяем качество пайки и целостность электроники коптера
-
Смотрим, куда можно пристроить GPS-модуль. С учетом нижней платы места всего лишь 2 - это “впереди” и “слева”. "
Справа" мешает приёмник, “сзади” - штрыревая опора (назначение которой я так и не понял).
Остановился на переднам расположении приёмника (почему - чуточку позже). -
Приклеиваем GPS-модуль. Он в работе не греется, поэтому можно спокойно использовать термоклей.
-
Меняем экран на экран большей площади. Хорошенько его приминаем, по периметру тоже можно термоклеем пройтись.
-
Провод от GPS-модуля выводим в окно на плате, через которую выходят провода к батареи. Собираем коптер (опять крутим тучу шурупов).
-
Прокладываем провод по стенке батарейного блока, потом под “демпфера для батареи”, выводим его через окно снизу. Если этого не сделать хорошо - можно оборвать его, когда будем ставить батарею.
-
Крепим сам OSD. Я пропустил под термоусадку стяжку нейлоновую и прикрепил его к корпусу подвеса. Можно ещё его поместить к плате управления, но тогда теряется доступ к кнопке.
-
Пропаиваем на проводах контакты, соединяем согласно схемы подключения.
Всем привет, хочу приобрести данный коптер. Я новичок но с техникой дружу) Есть вопросы:
- Где купить, подешевле? Облазил все китайские сайты, нашел на ebay но смущает одна фраза в описании это-безголовый режим, что она значит?
- Какой стабилизирующий подвес приобрести чтобы поставить камеру и поварачивать камеру с пульта?
- Какую камеру приобрести на подвес xiaomi yi или что то другое подешевле но с похожими характеристиками
- На пульте есть крепление к телефону и сколько метров телефон берет до камеры по wifi
Всем заранее спасибо!!!)
Где купить, подешевле?
На распродажах. Или БУ есть варианты - rcopen.com/forum/f126/topic478204 - при этом от проверенный и от проверенного человека 😃
безголовый режим
HeadLock mode. Пользоваться не стоит, а вообще - в полёте поворачивает коптер на передатчик (если не можете понять, куда он летит)
Какой стабилизирующий подвес приобрести чтобы поставить камеру и поварачивать камеру с пульта
С пульта будет работать любой подвес. Какой - решать Вам. Есть много вариантов от 2,5 т.р. (как меня) и выше.
Какую камеру приобрести на подвес xiaomi yi или что то другое подешевле но с похожими характеристиками
У меня именно такая стоит, ни разу не пожалел. Купите дешевле - возможно будут проблемы со стабилизацией, цветопередачей и т.п. Камера стоит 5 т.р., от силы получится сэкономить 2 т.р. А надо ли?
На пульте есть крепление к телефону и сколько метров телефон берет до камеры по wifi
Крепления телефона нет, WiFi пользоваться на данном квадрике НЕЛЬЗЯ.
На распродажах. Или БУ есть варианты - rcopen.com/forum/f126/topic478204 - при этом от проверенный и от проверенного человека 😃
HeadLock mode. Пользоваться не стоит, а вообще - в полёте поворачивает коптер на передатчик (если не можете понять, куда он летит)
С пульта будет работать любой подвес. Какой - решать Вам. Есть много вариантов от 2,5 т.р. (как меня) и выше.
У меня именно такая стоит, ни разу не пожалел. Купите дешевле - возможно будут проблемы со стабилизацией, цветопередачей и т.п. Камера стоит 5 т.р., от силы получится сэкономить 2 т.р. А надо ли?
Крепления телефона нет, WiFi пользоваться на данном квадрике НЕЛЬЗЯ.
Хорошо, можно уточнить, опять же по поводу некоторых моих вопросов. Т.е если в описание к квадрику написано безголовый режим значит его покупать не стоит?) Второй: если нельзя по wifi то как увидеть что я снимаю?
И если можно ссылку на подвес где купить?
Спасибо
Т.е если в описание к квадрику написано безголовый режим значит его покупать не стоит?)
Они все с этим режимом , просто у некоторых при его включение происходят краши , поэтому рекомендуют не включать !
Т.е если в описание к квадрику написано безголовый режим значит его покупать не стоит?
А мне кажется нет модели данного квадрика без онного режима. Покупайте, всё норм. Пользоваться просто не стоит 😃
wifi то как увидеть что я снимаю
Посмотрите мои посты выше. Вариантов 2: купить самую простую версию (А) и ставить на неё подвес, камеру и передатчик, либо купить версию подороже (С), но там монитор и камера весьма посредственного качества (на мой взгляд).
И если можно ссылку на подвес где купить?
Я свой брал тут - ru.aliexpress.com/item/…/32372607513.html
Я свой брал тут - ru.aliexpress.com/item/Super...372607513.html
Честно говоря - не лучший вариант. Я бы посоветовал Валкеровский 2-х осевой.
Честно говоря - не лучший вариант. Я бы посоветовал Валкеровский 2-х осевой.
Зато с ПК настраивается. У товарища подвес такой, до сих пор с ним мучается. С мои проблем пока особых не было, настройки правильные нужно было подобрать только. А валкеру как минимум ещё и диод цеплять надо. И ценник намного выше.
У товарища подвес такой, до сих пор с ним мучается. С мои проблем пока особых не было, настройки правильные нужно было подобрать только. А валкеру как минимум ещё и диод цеплять надо. И ценник намного выше.
Пользуюсь уже года два, никаких диодов не цеплял, ничего не настраивал, работает как часы и гораздо легче, чем металлический.
А мне кажется нет модели данного квадрика без онного режима. Покупайте, всё норм. Пользоваться просто не стоит 😃
Посмотрите мои посты выше. Вариантов 2: купить самую простую версию (А) и ставить на неё подвес, камеру и передатчик, либо купить версию подороже (С), но там монитор и камера весьма посредственного качества (на мой взгляд).
Я свой брал тут - ru.aliexpress.com/item/…/32372607513.html
блин не могу твой пост найти(
Пользуюсь уже года два, никаких диодов не цеплял, ничего не настраивал, работает как часы и гораздо легче, чем металлический.
Каждый хает свой, а то обидится и работать не будет) Мой вот после краша молоточком выправил да дальше полетел.
ru.aliexpress.com/item/…/32694827038.html - цена в 2 раза больше.
блин не могу твой пост найти(
Посты на этой странице, первый - об установке передатчика, второй - об установке OSD.
Каждый хает свой, а то обидится и работать не будет) Мой вот после краша молоточком выправил да дальше полетел.
ru.aliexpress.com/item/…/32694827038.html - цена в 2 раза больше.Посты на этой странице, первый - об установке передатчика, второй - об установке OSD.
Понял, вот времени это все крутить у меня нет(
ru.aliexpress.com/item/…/32694827038.html - цена в 2 раза больше.Посты на этой странице, первый - об установке передатчика, второй - об установке OSD.
и если честно я даже не понял для чего все это устанавливать? для подключения FVP?
Мой вот после краша молоточком выправил да дальше полетел.
А можно видео с вашего подвеса?
А как называется контроллер и возможно ли с него скачать какие-нибудь логи?
и если честно я даже не понял для чего все это устанавливать? для подключения FVP?
Всё верно. Если нет времени крутить - покупайте версию “C” (или на этот довешивайте штатный подвес + отдельно штатный монитор) или квадрокоптер уже другой ценовой категории.
А можно видео с вашего подвеса?
www.youtube.com/playlist?list=PLc_qeugOT7A5XK2Liz1…
А как называется контроллер и возможно ли с него скачать какие-нибудь логи?
Контроллер чего?
Контроллер чего?
Полетный контроллер.