XK Detect X380

Kompozit
LESNOY:

Поставил на подоконник , увидел 3 спутника , как думаете , если хоть 3 видит , значит GPS рабочий ? И ещё , гляньте фотку , всё ли нормально , или чего то не так ?

У меня на подоконнике почти никогда не ловит (дом железобетонный). + большое влияние погода оказывает - если на улице тучи, то хорошее число GPS-спутников поймать почти нереально.
По фотографии - вроде всё норм, кроме одного - у меня все каналы управления находятся в среднем положении. У Вас с 5 по 8 - все в разных.

LESNOY
Kompozit:

У меня на подоконнике почти никогда не ловит (дом железобетонный)

Сейчас повторил с ноутбуком , на вытянутой руке из окна 4 поймал ! Дом кирпичный с толстенными стенами , 5й этаж из 17ти , так что думаю всё ок с gps ! Заказываю плату !!!

Kompozit:

У Вас с 5 по 8 - все в разных.

Думаю на это можно не смотреть , если новая плата будет , я переживаю что с новой платой новые болячки не вылезли !

Егор , отдельное спасибо , если всё получится , старая плата тебе в благодарность , если нужна 😉

lenpeh
LESNOY:

Сейчас повторил с ноутбуком , на вытянутой руке из окна 4 поймал !

А где вы смотрите кол-во пойманных спутников?

Kompozit
lenpeh:

А где вы смотрите кол-во пойманных спутников?

По показаниям в окне программы.

“Прямоугольники” под названием поля Flight Data - число пойманных спутников.

Kompozit

Всем доброго времени!
Появилось чутка свободного времени, пока ищутся оппоненты, я решил покопаться с коптером.
Придумал куда пристроить передатчик. Пока успел проверить всё “на соплях”, всё работает.

1. Собственно что надо. Радиатор от северного моста материнской платы, его дубликат из алюминия, пару винтов (переточил из приборных). Разъем передатчика немного сточен, чтобы глубже заходил и равномернее обжимался.

2. Куда собираюсь крепить. Перебрал много вариантов, придумал крепить на мотор подвеса (2 открученные винта рядом)

3. Сверлим в пластине отверстия по посадочным местам винтов (переносится при помощи куска бумаги и карандаша), делаем их посадку впотай, прикручиваем пластину.

4. Убираем прозрачную термоусадку и наклейку с надписью с передатчика, “оборачиваем” его в силиконовый термоинтерфейс. Можно и термопасту, но вот от чего я отталкивался:
    а) В процессе работы передатчик максимум греется до 80 градусов, что не столь страшно. Значит максимальный теплоотвод - не цель.
    б) Термоинтерфейс менее “маркий”, если вдруг захочется переключиться на другой канал. Минус только 1 - он более “толстый”.

5. Зажимаем “сендвич” между пластиной и радиатором.

Антенна в “походном” положении

Что хорошо и удобно - влазит в кофр без лишних операций по снятию передатчика, антенны и т.п.

П.С. Фотка в кофре постановочная, в “нормальном” положении он тоже замечательно входит.

Дальше думаю пристроить OSD Tarot TL300L. Думаю тоже его крепить на подвес, под плату управления (над камерой).

Kompozit
РОМЗЕС:

Может есть опыт установки. Система С GPS TL300L во внутренности полностью.

Есть опыт. Состоялся только что 😃

1. Разбираем коптер полностью.
    Для этого сначала откручиваем ноги (особую осторожность стоит проявить в отношении ноги с компасом). Потом выкручиваем все шурупы/саморезы, которые соединяют обе половины корпуса. Их там очень много, стараемся не терять. Потом прикручиваем на 1 винт ноги (пока без разницы в каком порядке, разъединяем половины корпуса. Двигатели снимать не надо, а вот винты с них - обязательно 😆.
    Нижняя половина:

Заодно проверяем качество пайки и целостность электроники коптера

1. Смотрим, куда можно пристроить GPS-модуль. С учетом нижней платы места всего лишь 2 - это “впереди” и “слева”. "

Справа" мешает приёмник, “сзади” - штрыревая опора (назначение которой я так и не понял).
    Остановился на переднам расположении приёмника (почему - чуточку позже).

2. Приклеиваем GPS-модуль. Он в работе не греется, поэтому можно спокойно использовать термоклей.

3. Меняем экран на экран большей площади. Хорошенько его приминаем, по периметру тоже можно термоклеем пройтись.

4. Провод от GPS-модуля выводим в окно на плате, через которую выходят провода к батареи. Собираем коптер (опять крутим тучу шурупов).

5. Прокладываем провод по стенке батарейного блока, потом под “демпфера для батареи”, выводим его через окно снизу. Если этого не сделать хорошо - можно оборвать его, когда будем ставить батарею.

6. Крепим сам OSD. Я пропустил под термоусадку стяжку нейлоновую и прикрепил его к корпусу подвеса. Можно ещё его поместить к плате управления, но тогда теряется доступ к кнопке.

7. Пропаиваем на проводах контакты, соединяем согласно схемы подключения.

parkan01

Всем привет, хочу приобрести данный коптер. Я новичок но с техникой дружу) Есть вопросы:

1. Где купить, подешевле? Облазил все китайские сайты, нашел на ebay но смущает одна фраза в описании это-безголовый режим, что она значит?
  2. Какой стабилизирующий подвес приобрести чтобы поставить камеру и поварачивать камеру с пульта?
  3. Какую камеру приобрести на подвес xiaomi yi или что то другое подешевле но с похожими характеристиками
  4. На пульте есть крепление к телефону и сколько метров телефон берет до камеры по wifi
    Всем заранее спасибо!!!)
Kompozit
parkan01:

Где купить, подешевле?

На распродажах. Или БУ есть варианты - rcopen.com/forum/f126/topic478204 - при этом от проверенный и от проверенного человека 😃

parkan01:

безголовый режим

HeadLock mode. Пользоваться не стоит, а вообще - в полёте поворачивает коптер на передатчик (если не можете понять, куда он летит)

parkan01:

Какой стабилизирующий подвес приобрести чтобы поставить камеру и поварачивать камеру с пульта

С пульта будет работать любой подвес. Какой - решать Вам. Есть много вариантов от 2,5 т.р. (как меня) и выше.

parkan01:

Какую камеру приобрести на подвес xiaomi yi или что то другое подешевле но с похожими характеристиками

У меня именно такая стоит, ни разу не пожалел. Купите дешевле - возможно будут проблемы со стабилизацией, цветопередачей и т.п. Камера стоит 5 т.р., от силы получится сэкономить 2 т.р. А надо ли?

parkan01:

На пульте есть крепление к телефону и сколько метров телефон берет до камеры по wifi

Крепления телефона нет, WiFi пользоваться на данном квадрике НЕЛЬЗЯ.

parkan01
Kompozit:

На распродажах. Или БУ есть варианты - rcopen.com/forum/f126/topic478204 - при этом от проверенный и от проверенного человека 😃

HeadLock mode. Пользоваться не стоит, а вообще - в полёте поворачивает коптер на передатчик (если не можете понять, куда он летит)

С пульта будет работать любой подвес. Какой - решать Вам. Есть много вариантов от 2,5 т.р. (как меня) и выше.

У меня именно такая стоит, ни разу не пожалел. Купите дешевле - возможно будут проблемы со стабилизацией, цветопередачей и т.п. Камера стоит 5 т.р., от силы получится сэкономить 2 т.р. А надо ли?

Крепления телефона нет, WiFi пользоваться на данном квадрике НЕЛЬЗЯ.

Хорошо, можно уточнить, опять же по поводу некоторых моих вопросов. Т.е если в описание к квадрику написано безголовый режим значит его покупать не стоит?) Второй: если нельзя по wifi то как увидеть что я снимаю?
И если можно ссылку на подвес где купить?
Спасибо

LESNOY
parkan01:

Т.е если в описание к квадрику написано безголовый режим значит его покупать не стоит?)

Они все с этим режимом , просто у некоторых при его включение происходят краши , поэтому рекомендуют не включать !

Kompozit
parkan01:

Т.е если в описание к квадрику написано безголовый режим значит его покупать не стоит?

А мне кажется нет модели данного квадрика без онного режима. Покупайте, всё норм. Пользоваться просто не стоит 😃

parkan01:

wifi то как увидеть что я снимаю

Посмотрите мои посты выше. Вариантов 2: купить самую простую версию (А) и ставить на неё подвес, камеру и передатчик, либо купить версию подороже (С), но там монитор и камера весьма посредственного качества (на мой взгляд).

parkan01:

И если можно ссылку на подвес где купить?

Я свой брал тут - ru.aliexpress.com/item/…/32372607513.html

Kompozit
lenpeh:

Честно говоря - не лучший вариант. Я бы посоветовал Валкеровский 2-х осевой.

Зато с ПК настраивается. У товарища подвес такой, до сих пор с ним мучается. С мои проблем пока особых не было, настройки правильные нужно было подобрать только. А валкеру как минимум ещё и диод цеплять надо. И ценник намного выше.

lenpeh
Kompozit:

У товарища подвес такой, до сих пор с ним мучается. С мои проблем пока особых не было, настройки правильные нужно было подобрать только. А валкеру как минимум ещё и диод цеплять надо. И ценник намного выше.

Пользуюсь уже года два, никаких диодов не цеплял, ничего не настраивал, работает как часы и гораздо легче, чем металлический.

parkan01
Kompozit:

А мне кажется нет модели данного квадрика без онного режима. Покупайте, всё норм. Пользоваться просто не стоит 😃

Посмотрите мои посты выше. Вариантов 2: купить самую простую версию (А) и ставить на неё подвес, камеру и передатчик, либо купить версию подороже (С), но там монитор и камера весьма посредственного качества (на мой взгляд).

Я свой брал тут - ru.aliexpress.com/item/…/32372607513.html

блин не могу твой пост найти(

Kompozit
lenpeh:

Пользуюсь уже года два, никаких диодов не цеплял, ничего не настраивал, работает как часы и гораздо легче, чем металлический.

Каждый хает свой, а то обидится и работать не будет) Мой вот после краша молоточком выправил да дальше полетел.
ru.aliexpress.com/item/…/32694827038.html - цена в 2 раза больше.

parkan01:

блин не могу твой пост найти(

Посты на этой странице, первый - об установке передатчика, второй - об установке OSD.

parkan01
Kompozit:

Каждый хает свой, а то обидится и работать не будет) Мой вот после краша молоточком выправил да дальше полетел.

Посты на этой странице, первый - об установке передатчика, второй - об установке OSD.

Понял, вот времени это все крутить у меня нет(

parkan01
Kompozit:

и если честно я даже не понял для чего все это устанавливать? для подключения FVP?

lenpeh
Kompozit:

Мой вот после краша молоточком выправил да дальше полетел.

А можно видео с вашего подвеса?

А как называется контроллер и возможно ли с него скачать какие-нибудь логи?

Kompozit
parkan01:

и если честно я даже не понял для чего все это устанавливать? для подключения FVP?

Всё верно. Если нет времени крутить - покупайте версию “C” (или на этот довешивайте штатный подвес + отдельно штатный монитор) или квадрокоптер уже другой ценовой категории.

lenpeh:

А можно видео с вашего подвеса?

www.youtube.com/playlist?list=PLc_qeugOT7A5XK2Liz1…

lenpeh:

А как называется контроллер и возможно ли с него скачать какие-нибудь логи?

Контроллер чего?

lenpeh
Kompozit:

Контроллер чего?

Полетный контроллер.