XK Detect X380

parkan01

Всем привет, хочу приобрести данный коптер. Я новичок но с техникой дружу) Есть вопросы:

1. Где купить, подешевле? Облазил все китайские сайты, нашел на ebay но смущает одна фраза в описании это-безголовый режим, что она значит?
  2. Какой стабилизирующий подвес приобрести чтобы поставить камеру и поварачивать камеру с пульта?
  3. Какую камеру приобрести на подвес xiaomi yi или что то другое подешевле но с похожими характеристиками
  4. На пульте есть крепление к телефону и сколько метров телефон берет до камеры по wifi
    Всем заранее спасибо!!!)
Kompozit
parkan01:

Где купить, подешевле?

На распродажах. Или БУ есть варианты - rcopen.com/forum/f126/topic478204 - при этом от проверенный и от проверенного человека 😃

parkan01:

безголовый режим

HeadLock mode. Пользоваться не стоит, а вообще - в полёте поворачивает коптер на передатчик (если не можете понять, куда он летит)

parkan01:

Какой стабилизирующий подвес приобрести чтобы поставить камеру и поварачивать камеру с пульта

С пульта будет работать любой подвес. Какой - решать Вам. Есть много вариантов от 2,5 т.р. (как меня) и выше.

parkan01:

Какую камеру приобрести на подвес xiaomi yi или что то другое подешевле но с похожими характеристиками

У меня именно такая стоит, ни разу не пожалел. Купите дешевле - возможно будут проблемы со стабилизацией, цветопередачей и т.п. Камера стоит 5 т.р., от силы получится сэкономить 2 т.р. А надо ли?

parkan01:

На пульте есть крепление к телефону и сколько метров телефон берет до камеры по wifi

Крепления телефона нет, WiFi пользоваться на данном квадрике НЕЛЬЗЯ.

parkan01
Kompozit:

На распродажах. Или БУ есть варианты - rcopen.com/forum/f126/topic478204 - при этом от проверенный и от проверенного человека 😃

HeadLock mode. Пользоваться не стоит, а вообще - в полёте поворачивает коптер на передатчик (если не можете понять, куда он летит)

С пульта будет работать любой подвес. Какой - решать Вам. Есть много вариантов от 2,5 т.р. (как меня) и выше.

У меня именно такая стоит, ни разу не пожалел. Купите дешевле - возможно будут проблемы со стабилизацией, цветопередачей и т.п. Камера стоит 5 т.р., от силы получится сэкономить 2 т.р. А надо ли?

Крепления телефона нет, WiFi пользоваться на данном квадрике НЕЛЬЗЯ.

Хорошо, можно уточнить, опять же по поводу некоторых моих вопросов. Т.е если в описание к квадрику написано безголовый режим значит его покупать не стоит?) Второй: если нельзя по wifi то как увидеть что я снимаю?
И если можно ссылку на подвес где купить?
Спасибо

LESNOY
parkan01:

Т.е если в описание к квадрику написано безголовый режим значит его покупать не стоит?)

Они все с этим режимом , просто у некоторых при его включение происходят краши , поэтому рекомендуют не включать !

Kompozit
parkan01:

Т.е если в описание к квадрику написано безголовый режим значит его покупать не стоит?

А мне кажется нет модели данного квадрика без онного режима. Покупайте, всё норм. Пользоваться просто не стоит 😃

parkan01:

wifi то как увидеть что я снимаю

Посмотрите мои посты выше. Вариантов 2: купить самую простую версию (А) и ставить на неё подвес, камеру и передатчик, либо купить версию подороже (С), но там монитор и камера весьма посредственного качества (на мой взгляд).

parkan01:

И если можно ссылку на подвес где купить?

Я свой брал тут - ru.aliexpress.com/item/…/32372607513.html

Kompozit
lenpeh:

Честно говоря - не лучший вариант. Я бы посоветовал Валкеровский 2-х осевой.

Зато с ПК настраивается. У товарища подвес такой, до сих пор с ним мучается. С мои проблем пока особых не было, настройки правильные нужно было подобрать только. А валкеру как минимум ещё и диод цеплять надо. И ценник намного выше.

lenpeh
Kompozit:

У товарища подвес такой, до сих пор с ним мучается. С мои проблем пока особых не было, настройки правильные нужно было подобрать только. А валкеру как минимум ещё и диод цеплять надо. И ценник намного выше.

Пользуюсь уже года два, никаких диодов не цеплял, ничего не настраивал, работает как часы и гораздо легче, чем металлический.

parkan01
Kompozit:

А мне кажется нет модели данного квадрика без онного режима. Покупайте, всё норм. Пользоваться просто не стоит 😃

Посмотрите мои посты выше. Вариантов 2: купить самую простую версию (А) и ставить на неё подвес, камеру и передатчик, либо купить версию подороже (С), но там монитор и камера весьма посредственного качества (на мой взгляд).

Я свой брал тут - ru.aliexpress.com/item/…/32372607513.html

блин не могу твой пост найти(

Kompozit
lenpeh:

Пользуюсь уже года два, никаких диодов не цеплял, ничего не настраивал, работает как часы и гораздо легче, чем металлический.

Каждый хает свой, а то обидится и работать не будет) Мой вот после краша молоточком выправил да дальше полетел.
ru.aliexpress.com/item/…/32694827038.html - цена в 2 раза больше.

parkan01:

блин не могу твой пост найти(

Посты на этой странице, первый - об установке передатчика, второй - об установке OSD.

parkan01
Kompozit:

Каждый хает свой, а то обидится и работать не будет) Мой вот после краша молоточком выправил да дальше полетел.

Посты на этой странице, первый - об установке передатчика, второй - об установке OSD.

Понял, вот времени это все крутить у меня нет(

parkan01
Kompozit:

и если честно я даже не понял для чего все это устанавливать? для подключения FVP?

lenpeh
Kompozit:

Мой вот после краша молоточком выправил да дальше полетел.

А можно видео с вашего подвеса?

А как называется контроллер и возможно ли с него скачать какие-нибудь логи?

Kompozit
parkan01:

и если честно я даже не понял для чего все это устанавливать? для подключения FVP?

Всё верно. Если нет времени крутить - покупайте версию “C” (или на этот довешивайте штатный подвес + отдельно штатный монитор) или квадрокоптер уже другой ценовой категории.

lenpeh:

А можно видео с вашего подвеса?

www.youtube.com/playlist?list=PLc_qeugOT7A5XK2Liz1…

lenpeh:

А как называется контроллер и возможно ли с него скачать какие-нибудь логи?

Контроллер чего?

lenpeh
Kompozit:

Контроллер чего?

Полетный контроллер.

Kompozit
lenpeh:

Полетный контроллер.

На базе чипа ARM.

lenpeh:

Возможно ли с него скачать какие-нибудь логи

Можно. На борту есть так называемый “черный ящик”.

lenpeh
Kompozit:

Вполне хорошо!

Kompozit:

Можно. На борту есть так называемый “черный ящик”.

А можно по подробнее, как скачать и через что смотреть? В первую очередь интересуют именно вибрации.
И как лучше всего в домашних условиях откалибровать моторы более менее поточнее? Посмотрел тут видео про балансировку при помощи лазерной указки, для меня это будет слишком заморочено.

Kompozit
lenpeh:

А можно по подробнее, как скачать и через что смотреть?

www.youtube.com/watch?v=SvmMXt2O5Rg&t=83s

lenpeh:

И как лучше всего в домашних условиях откалибровать моторы

А разве моторы калибруют? Балансируют винты, которые на моторах стоят. А про моторы - первый раз слышу.

Сегодня погода боле-менее ясная, удалось поймать спутники. Правда ловил минуты 2 и только 4 поймал.

parkan01
Kompozit:

Всё верно. Если нет времени крутить - покупайте версию “C” (или на этот довешивайте штатный подвес + отдельно штатный монитор) или квадрокоптер уже другой ценовой категории.

www.youtube.com/playlist?list=PLc_qeugOT7A5XK2Liz1…

Контроллер чего?

Опять же в версии С нету моника(. Да можно докупить, но опять же камера не xiaomi yi(. Хорошо допустим если купить эту версию продавец сделает скидку если убрать камеру, на родной подвес xiaomi yi воткнуть получиться и подружить ее с fvp

lenpeh
Kompozit:

А разве моторы калибруют?

Совсем уже записался. Конечно же балансировать.

realeks
parkan01:

Хорошо допустим если купить эту версию продавец сделает скидку если убрать камеру, на родной подвес xiaomi yi воткнуть получиться и подружить ее с fvp

Продавец камеру убирать не будет 😃, а на родной подвес любые другие камеры формата GoPro легко встают и дружат с FPV…