XK Detect X380

Gennadiy26
realeks:

И что ночью летал?

По огням дрон луче видно и отсутствие ветра.А питание с 10,9 на спуск хватает расход мизерный.

Kompozit

Прикольно 😃 А можно ещё видео с камеры?
На видео заметил какие-то странные антенны на мониторе. Не дадите ссылку на них? И видел, что на пульте антенны вынесены наружу в виде Wi-Fi антенн от роутера. Где сами гнёзда под них брали?

1Anderson

Я думаю, что если бы полетели мозги, то он бы вообще не летал. А тут только управление подвесом. А может ли это быть ошибка в прошивке?

realeks
1Anderson:

А может ли это быть ошибка в прошивке?

А может просто в плохой пайке дело?

1Anderson

Вот вчера его вскрыл визуально ничего не увидел. Причем подключив управление на другой канал и камера управлялась со стика газа. Буду прозванивать. В какую сторону звонить. Нет ли схемы платы? Можно ли отрубать управление через программу дрона?

Кстати управление камерой на 8м канале а на передатчике 7 пинов и 8й ppm подключен

PRADO

По каким-то причинам слетели настройки китайского подвеса, вроде по скриншотам все восстановил, но не работает управление камерой… если у кого есть стандартные предустановки, скиньте пожалуйста скрин…
У себя ставлю канал №8, колесо кручу, но камера либо не реагирует, либо начинает крутиться в произвольном порядке.
Сам подвес выглядит так fixfly.ru/zproduct/2055
Полагаю, что нужен скрин вкладки Пульт RC… а может и ошибаюсь 😉

Cmaxx

Привет, давненько не заходил. Пришла плата, правда версии 2.1 вместо моей 2.2. Поставил - работает. Затаив дыхание через диод снова подпаял micro minimOSD к родному компасу нашего коптера и… всё заработало. Так что смело аккуратненько можете делать этот мод, ибо микросхема OSD итак неплохо потребляет, а ещё к ней если прибавить потребление второго модуля GPS то вообще не айс. Тем более что можно этого не делать, модуль GPS уже имеется на борту и второй ставить по мне так кощунство. (ссылка на статью по переделке) www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2643270-Mic…

Так что я собрал и проверил коптер. Теперь жду когда метель пройдёт.

Cmaxx

Полетал сегодня. Всё в норме но на середине полета сгорел чип для видеоналожения на OSD. Просто пропало видео, хотя звук частично и коряво передавался. Не думал, что микросхема ответственная за обработку видео так греется. Платка выглядела как мизернопотребляющая и я ее в корпус квадрика запихал и более того, приклеил двусторонним скотчем к основной плате прямо за эту горячую микросхему. Вобщем она нехило греется и так делать нельзя. Как минимум над одним из ESC поставить где вентиляция от пропов внутри корпуса. А лучше снаружи где нибудь и радиатор небольшой на микруху. Пока летаю без OSD, жду новую.

upeer2551

Блин ребята,а я разбил гоночный коптер сегодня…эх…

Cmaxx

А почему в этой теме разбил? 😃 Наш 380тый вроде не гоночный. Но всё равно давай видео же 😃

LESNOY
Cmaxx:

жду новую

upeer2551:

разбил гоночный коптер

Печаль , ребята …

А я всё жду плату , продавец отписал , что товар кончился , и вышлют когда будет в наличии … Вчера написали , что отправили )

PRADO

Хотел себе такую штуку собрать, но вовремя одумался) по крайней мере в этом году точно не стоит…
Сильно поломался?

Cmaxx

Либо я перебухал либо ты неплохо затупил при поиске квадрика ))) Вот же он рядом и фпв видимо работало. Каковы повреждения? Вроде мягкий снег вокруг.

urfin33
Cmaxx:

неплохо затупил при поиске квадрика

Да там вроде и пищалка стоит,но почему-то не включалась.
З.Ы. Осцилляции дичайшие.

MFer
Cmaxx:

Вобщем она нехило греется и так делать нельзя.

микруха MAX греется - это общеизвестный факт. но не настолько чтоб сгорать, тем более на micro minimosd, где питание организованно правильно.
скорее всего она сгорела от завышенной напруги, т.к. очень чувсвительна к этому. допустимый предел для 100% бесперебойной работы 4,95-5,05в.

какие данные ОСД отдает на экран при таком подключении?
можно скрин экрана?

Cmaxx

Скрин уже не получить, OSD испортился, я его выпаял и пока просто FPV вариант собрал. Плата питалась от отдельного BEC на пять вольт, не думаю что он завышал сильно, хотя когда буду следующий OSD ставить померю. Всё таки наверное перегрев, я ещё так глупо залепил MAX двусторонним скотчем. А может брак. Сейчас если его подключить и пальцем держать, то MAX разогревается и остывает, снова греется и остывает и так постоянно.

По умолчанию после прошивки скетчем из статьи показывает напряжение на двух входах OSD и количество спутников. Остальное автор включает через GUI но я не успел, как назло вышел из строя FTDI, перестал зараза определяться компом, а он у меня один был. Думал пока так полетать, подвесил квадрик в воздухе для первой проверки, пока ходил туда сюда смотрю а изображения уже нет. Кстати на экране OSD в центре ещё стрелка направления домой была, но ее тоже не успел проверить, как думаете будет показывать? Или без связи с компасом нет?

1Anderson

Добрый вечер. Хочу спросить совет. Почему коптер дрожит? во время полета он прям трясется весь но не постоянно в какие-то моменты. У меня есть две мысли: 1)лопасти (хотя я их отбалансировал, но скорее всего надо купить новые т. к. кончики были немного покоцаны и я их ошкурил с расчетам на баланс.) 2) Не правильное расположение подвеса. Возможно он слишком выдвинут вперед storm 32 это сразу сказывается на картинке видео.

Прикрепляю фото

Cmaxx

Может вал одного из движков слегка погнут?

1Anderson

Тогда бы вибрация била бы постоянно. А тут она то есть то нет

Evgeny57
1Anderson:

Добрый вечер. Хочу спросить совет. Почему коптер дрожит?

При изменении веса, изменении винтов, и любых других изменениях в коптере, надо настраивать ПИД.