XK Detect X380

bobon_71
Tooborg:

Столкнулся с подобной проблеммой

Такое впечатление что не могут загрузится мозги, надо проверить пайку основной платы где установлена микруха мозгов ( там частенько бывает непропай ) . Пропаивать надо очень аккуратно там всё миниатюрное…

Tooborg
bobon_71:

Такое впечатление что не могут загрузится мозги, надо проверить пайку основной платы где установлена микруха мозгов ( там частенько бывает непропай ) . Пропаивать надо очень аккуратно там всё миниатюрное…

В данным момент нет под рукой подходящих инструментов. Как проверю - отпишусь. Спасибо

edimon78
lomanosov:

Вопрос где на али можно купить винты карбоновые 10 размера чтоб без напильника влезали.

Я лично пока 9047 такие встречал: тут брал, 1045 и 1047 пока не встречались без доработки отверстий.

Garrison

Предлагаю такой метод крепления дополнительного оборудования на X380.
Удобно, практично, ничему не мешает.

bobon_71
Garrison:

Очень интересный вариант, спасибо…

valbet

Не всегда, но бывает проявляется одна проблема.
После фиксирования спутников и калибровки магнитного датчика, при запуске (автоподъем) квадр начинает описывать круги диаметром около 10 метров с постепенным снижение высоты. Приходится поднимать его немного выше и включать автопосадку. Садится штатно.
В этой ситуации помогает (иногда со второго раза) отключение - включение аккумулятора.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

bobon_71

Ребят у кого какие настройки выставлены в выделенной зоне, у меня с завода стояли все значения 0,5 , я поставил 1,0 ( чисто интуитивно ). Полетал с этими настройками вроде всё пучком, после резких эвалюций т.е полёт с максимальной скоростью, резкий подъём и снижение квадр стабилизировался быстро. Щас выставил 0,5 и заметил что он стал долго ловить стабилизацию, при максимальной скорости перемещения и отпускании стиков он продолжает перемещения, очень долго останавливается и появилось " рысканье" кругами диаметром от 1 до 3-4 метров. Сначала подумал что сказывается мороз всё таки почти 23 градуса было , но потом вспомнил что поменял настройки. Придя домой я обратно поставил 1,0 но испытать пока не удалось у нас погода испортилась поднялся сильный ветер и въюжит, так вот получается что от этих значений зависит его стабилизация т.е точность позицианирования и какое значение по максимуму можно поставить чтобы всё работало хорошо не “перегнуть палку” ?..

ermotion

я сбросил там по умолчанию. кажись на 1.0. ибо когда поднимал больше его колбасило.

avsgis

Всем привет, я новичок и X380- мой первый квадрик. Первые впечатления - простота управления и стабильность в воздухе. Прочитал инструкцию, посмотрел пару видео, откалибровал и совершил первый полет в тот же день - все очень просто. На улице кстати было около -15, и немного ветрено. Попробовал функции автовзлета и автопосадки - работают как надо.
Сейчас подбираю fpv оборудование. Может, кто-нибудь использует с этим квадриком видеолинк 1.2 GHz. Смотрю в сторону Lawmate 1.2 GHz/1000 mW, но не знаю насколько хорошо этот видеолинк будет “уживаться” с радиоуправлением и GPS нашего квадрика. У кого есть опыт поделитесь информацией, пожалуйста.

bobon_71

В наших рядах пополнение , поздравляю с приобретением квадрика. По поводу fpv оборудования не вижу смысла в установке 1Вт-ого видеопередатчика на квадр. Во первых вторая гармоника частоты 1.2Ггц будет сильно создавать помехи передатчику управления квадром, с такими проблеммами сталкивались наши fpv-ники летающие на самолётах и поэтому они перешли на 433Мгц. Во вторых зачем такой мощный 1Вт ?.. на квадре ты всё равно дальше 1км не полетишь, полётное время с fpv оборудованием 20-25 мин максимум, а то и меньше если всё оборудование питать от ходовой батареи. На наш квадрик ставят fpv 5.8 Ггц и мощностью от 200 до 600 мВт. 600 мВт с клевером бъёт до 3.5 км, этого для наших нужд с большим запасом и частота 5.8 Ггц не “конфликтует” с частотой 2.4 Ггц. Исходя из вышесказанного делаем выводы сами …

Pavel_Ekb

перед самым НГ на гирбесте шикарный ценник пару дней на него в максималке был! всего 25 тыр… Щас снова поднялась стоимость, не успел хапнуть((
З.Ы. будем ждать, будем ждать©

avsgis
bobon_71:

На наш квадрик ставят fpv 5.8 Ггц и мощностью от 200 до 600 мВт. 600 мВт с клевером бъёт до 3.5 км, этого для наших нужд с большим запасом и частота 5.8 Ггц не “конфликтует” с частотой 2.4 Ггц. Исходя из вышесказанного делаем выводы сами …

Владимир, спасибо за пояснения. Планирую выполнять съемку лесов, где при полетах невозможно будет обеспечить прямую видимость, вот именно поэтому думаю о более “пробивной” частоте видео. Хотя, возможно, и 5.8 Ггц/600 мВт справится с этой задачей, если например высоту держать повыше?

bobon_71
avsgis:

Планирую выполнять съемку лесов, где при полетах невозможно будет обеспечить прямую видимость, вот именно поэтому думаю о более “пробивной” частоте видео.

Так для леса 5.8 Ггц не преграда, вот армированный бетон, любая сетка преграда т.к радиоволна отражается…

John_Shoot

Кому нужен аккум,вот нашел со скидкой: ru.aliexpress.com/item/…/32404583634.html
Ценник вкусный, учитывая рост курса валюты.

valbet:

Не всегда, но бывает проявляется одна проблема.
После фиксирования спутников и калибровки магнитного датчика, при запуске (автоподъем) квадр начинает описывать круги диаметром около 10 метров с постепенным снижение высоты. Приходится поднимать его немного выше и включать автопосадку. Садится штатно.
В этой ситуации помогает (иногда со второго раза) отключение - включение аккумулятора.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

Я после калибровке всегда выключаю, а потом включаю питание. И если до этого были какие-нибудь глюки, то как правило исчезают. 10 метров-большой радиус. Можно легко куда-нибудь влететь.

Garrison:

Удобно, практично, ничему не мешает.

А не проще на липучке крепить передатчик и аккум? Особенно если есть другие RC модели, но которых то же используется FPV.

edimon78
John_Shoot:

Кому нужен аккум,вот нашел со скидкой:

Не факт, что он реально такой, как описан продавцом. Очень часто не совпадают размеры, вес занижается, ёмкость не соответствует (завышение на 30% очень часто). Тут ещё и разъём надо менять. И с отзывами туговато. Я после нескольких не очень удачных покупок аккумов - стараюсь искать с отзывами покупателей, которые измеряли ёмкость, размеры и вес. Таких отзывов очень мало. Но иногда цена, действительно подкупает. Вот заказал вроде оригинальный, правда ещё не получил, много времени прошло (9 ноября заказывал), тогда ценник был 3200. Не агитирую покупать по ссылке, я его не получил и не проверил. Обязательно отпишусь о его параметрах как получу. Уж очень долго!

avsgis
bobon_71:

Так для леса 5.8 Ггц не преграда, вот армированный бетон, любая сетка преграда т.к радиоволна отражается…

Спасибо, а то очень много противоречивых суждений по этому поводу. Буду подбирать себе что-то на частоте 5.8 Ггц.

avsgis
ermotion:

мониторчик не впечатляет. был у меня аналогичный комплект. маловат.
сейчас жду такой - ru.aliexpress.com/item/FPV-Co...pNumber=119062

Максим, получил комплект? Какие впечатления?

Ну или вот вариант, то же самое и там же только по-отдельности (получается немного дешевле):

1. Монитор ru.aliexpress.com/item/…/32316658371.html
  2. Видеолинк ru.aliexpress.com/item/…/1239447535.html
  3. Антенны ru.aliexpress.com/item/…/1760340147.html

Дополнительно:
4. Кабель для камеры SJ4000 ru.aliexpress.com/item/…/32402916450.html

Уважаемые пользователи, пожалуйста поддержите/раскритикуйте мой выбор.

andrey29586

Здравствуйте! Недавно я вступил в Ваши ряды. До этого были вертолеты. Купил на али XK X380 и все началось, при первом запуске.Я попробовал все основные режимы все было нормально и автовозврат и безголовый режим, автопосадка ,автовзлет. Но в один прекрасный момент(это первый полет!)
Квадрик кувыркнулся и упал с метров 15 головой об землю.При вскрытии обнаружилось треснула керамическая часть антенны GPS.
Я заказал весь блок GPS, но проблема осталась, при включении квада вроде бы проходит тест, но после теста часто мигает красным цветом. На пуль реагирует т.е. левый стик вниз тумблером
Head lock два раза зеленый, тоже самое и ноль. В проге компас работает, барометр вроде бы то же ну и GPS стики тоже. Но что показалось странным в программе на первой вкладке заряд аккума всего 0,3В?
Что это может быть?

John_Shoot
edimon78:

Не факт, что он реально такой, как описан продавцом. Очень часто не совпадают размеры, вес занижается, ёмкость не соответствует (завышение на 30% очень часто)

Ну, дело хозяйское. Просто это один из немногих аккумов, который подходит нам по размеру. Я лично заказал, используя еще и купон продавца, поэтому цена получилась неплохая. Как придет-протестирую и отпишусь, ежели кому интересно. Вот, кстати, еще один: www.gearbest.com/r-c-helicopters/pp_150690.html

andrey29586:

Что это может быть?

Вы в программе “ковырялись”?

avsgis:

Максим, получил комплект? Какие впечатления?

Ну или вот вариант, то же самое и там же только по-отдельности (получается немного дешевле):

1. Монитор ru.aliexpress.com/item/…/32316658371.html
  2. Видеолинк ru.aliexpress.com/item/…/1239447535.html
  3. Антенны ru.aliexpress.com/item/…/1760340147.html

Дополнительно:
4. Кабель для камеры SJ4000 ru.aliexpress.com/item/…/32402916450.html

Уважаемые пользователи, пожалуйста поддержите/раскритикуйте мой выбор.

Может и дешевле(и то-не факт),но тогда надо заказывать все у одного продавца. А еще не хватает разветвителя, что бы монитор и приемник питались от одного аккума. Тогда вес конструкции(монитор, пульт, приемник с проводами и аккум)будет не таким тяжелым. Я еще заказал рулон липучки, чтобы все это крепить.

avsgis
John_Shoot:

Может и дешевле(и то-не факт),но тогда надо заказывать все у одного продавца. А еще не хватает разветвителя, что бы монитор и приемник питались от одного аккума. Тогда вес конструкции(монитор, пульт, приемник с проводами и аккум)будет не таким тяжелым. Я еще заказал рулон липучки, чтобы все это крепить.

Спасибо. Наверно все-таки буду брать комплектом (комбо) - чтобы не думать о дополнительных проводах/разъемах/разветвителях: ru.aliexpress.com/item/…/32450158048.html

И еще вопрос, видеопередатчик и подвес можно запитать из имеющихся на квадрике разъемов? Правильно я понимаю?