XK Detect X380
Всех с праздничком, купил винты карбоновые, пришлось растачивать, а то не влазят походу под фантом, но появилась сильная волнистость при съёмки.
Вопрос где на али можно купить винты карбоновые 10 размера чтоб без напильника влезали.
Ещё вопросик можно ли программно настроить высоту возврата домой ?
Расстояние между ног у X380 то же больше, только за счет чего пока не понял.
Ну так они ж длиннее 😁
Ещё вопросик можно ли программно настроить высоту возврата домой ?
Да, можно.
появилась сильная волнистость при съёмки.
если хотите нормального видео то не нужно карбон ставить. с нейлоном лучше.
Всем привет. Также являюсь владельцем данного коптера. Столкнулся с подобной проблеммой
www.youtube.com/watch?v=kWqN2vTq0wk
Подобная реакция возникает после одной и той же последовательности действий:
- Проверяю дома (пробное включение без винтов) - все ОК
- Выношу на улицу и проверяю без винтов - все ОК
- Цепляю винты - коптер начинает вести себя как на видео - на пульт реакции никакой
- Меняю точку взлета (также включаю на улице - но в метрах 50 от первоначального места) - та же история
- Приношу домой и проверяю без винтов (ну или с винтами, не принципиально) - также никакой реакции на пульт, коптер пищит по старому
- После минут 10 и нескольких включений-выключений, во время “пиликанья” жму стики на пульте и в какой-то момент он, как бы, подхватывает пульт и дальше начинает реагировать на него как положено.
Была мысль, что может влиять на работу аппарата внешние электро-магнитные излучения (под футбольным полем на котором я из раза в раз пытался запустить квад находиться подземный гараж, возможно в потолке которого проложены силовые электро-кабеля), но однажды я получил такой же результат далеко за городом, где внешнего воздействия быть не должно. Когда запускал его в другой локации (также в городе, но другом) летал как ручной, никаких проблем. Думал, возможно бок в ПО. Сделал сброс настроек - результата ноль. Обновил прошивку - результата ноль.
Возможно кто из знатоков даст дельный совет - буду очень благодарен!
Вижу много новичков интересуются данным аппаратом, но практически не видел описания и инструкции от него на русском языке. Начинаю потихоньку убирать данный пробел. Пока, перевел только общее описание аппарата, на очереди - инструкция по сборке и запуску.
Столкнулся с подобной проблеммой
Такое впечатление что не могут загрузится мозги, надо проверить пайку основной платы где установлена микруха мозгов ( там частенько бывает непропай ) . Пропаивать надо очень аккуратно там всё миниатюрное…
Такое впечатление что не могут загрузится мозги, надо проверить пайку основной платы где установлена микруха мозгов ( там частенько бывает непропай ) . Пропаивать надо очень аккуратно там всё миниатюрное…
В данным момент нет под рукой подходящих инструментов. Как проверю - отпишусь. Спасибо
Вопрос где на али можно купить винты карбоновые 10 размера чтоб без напильника влезали.
Я лично пока 9047 такие встречал: тут брал, 1045 и 1047 пока не встречались без доработки отверстий.
Предлагаю такой метод крепления дополнительного оборудования на X380.
Удобно, практично, ничему не мешает.
Предлагаю такой метод крепления дополнительного оборудования на X380.
Очень интересный вариант, спасибо…
Не всегда, но бывает проявляется одна проблема.
После фиксирования спутников и калибровки магнитного датчика, при запуске (автоподъем) квадр начинает описывать круги диаметром около 10 метров с постепенным снижение высоты. Приходится поднимать его немного выше и включать автопосадку. Садится штатно.
В этой ситуации помогает (иногда со второго раза) отключение - включение аккумулятора.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
не встречал такой траблы.
Ребят у кого какие настройки выставлены в выделенной зоне, у меня с завода стояли все значения 0,5 , я поставил 1,0 ( чисто интуитивно ). Полетал с этими настройками вроде всё пучком, после резких эвалюций т.е полёт с максимальной скоростью, резкий подъём и снижение квадр стабилизировался быстро. Щас выставил 0,5 и заметил что он стал долго ловить стабилизацию, при максимальной скорости перемещения и отпускании стиков он продолжает перемещения, очень долго останавливается и появилось " рысканье" кругами диаметром от 1 до 3-4 метров. Сначала подумал что сказывается мороз всё таки почти 23 градуса было , но потом вспомнил что поменял настройки. Придя домой я обратно поставил 1,0 но испытать пока не удалось у нас погода испортилась поднялся сильный ветер и въюжит, так вот получается что от этих значений зависит его стабилизация т.е точность позицианирования и какое значение по максимуму можно поставить чтобы всё работало хорошо не “перегнуть палку” ?..
я сбросил там по умолчанию. кажись на 1.0. ибо когда поднимал больше его колбасило.
Всем привет, я новичок и X380- мой первый квадрик. Первые впечатления - простота управления и стабильность в воздухе. Прочитал инструкцию, посмотрел пару видео, откалибровал и совершил первый полет в тот же день - все очень просто. На улице кстати было около -15, и немного ветрено. Попробовал функции автовзлета и автопосадки - работают как надо.
Сейчас подбираю fpv оборудование. Может, кто-нибудь использует с этим квадриком видеолинк 1.2 GHz. Смотрю в сторону Lawmate 1.2 GHz/1000 mW, но не знаю насколько хорошо этот видеолинк будет “уживаться” с радиоуправлением и GPS нашего квадрика. У кого есть опыт поделитесь информацией, пожалуйста.
В наших рядах пополнение , поздравляю с приобретением квадрика. По поводу fpv оборудования не вижу смысла в установке 1Вт-ого видеопередатчика на квадр. Во первых вторая гармоника частоты 1.2Ггц будет сильно создавать помехи передатчику управления квадром, с такими проблеммами сталкивались наши fpv-ники летающие на самолётах и поэтому они перешли на 433Мгц. Во вторых зачем такой мощный 1Вт ?.. на квадре ты всё равно дальше 1км не полетишь, полётное время с fpv оборудованием 20-25 мин максимум, а то и меньше если всё оборудование питать от ходовой батареи. На наш квадрик ставят fpv 5.8 Ггц и мощностью от 200 до 600 мВт. 600 мВт с клевером бъёт до 3.5 км, этого для наших нужд с большим запасом и частота 5.8 Ггц не “конфликтует” с частотой 2.4 Ггц. Исходя из вышесказанного делаем выводы сами …
перед самым НГ на гирбесте шикарный ценник пару дней на него в максималке был! всего 25 тыр… Щас снова поднялась стоимость, не успел хапнуть((
З.Ы. будем ждать, будем ждать©
На наш квадрик ставят fpv 5.8 Ггц и мощностью от 200 до 600 мВт. 600 мВт с клевером бъёт до 3.5 км, этого для наших нужд с большим запасом и частота 5.8 Ггц не “конфликтует” с частотой 2.4 Ггц. Исходя из вышесказанного делаем выводы сами …
Владимир, спасибо за пояснения. Планирую выполнять съемку лесов, где при полетах невозможно будет обеспечить прямую видимость, вот именно поэтому думаю о более “пробивной” частоте видео. Хотя, возможно, и 5.8 Ггц/600 мВт справится с этой задачей, если например высоту держать повыше?
Планирую выполнять съемку лесов, где при полетах невозможно будет обеспечить прямую видимость, вот именно поэтому думаю о более “пробивной” частоте видео.
Так для леса 5.8 Ггц не преграда, вот армированный бетон, любая сетка преграда т.к радиоволна отражается…