XK Detect X380

edimon78
John_Shoot:

Расстояние между ног у X380 то же больше, только за счет чего пока не понял.

Ну так они ж длиннее 😁

bobon_71
lomanosov:

Ещё вопросик можно ли программно настроить высоту возврата домой ?

Да, можно.

ermotion
lomanosov:

появилась сильная волнистость при съёмки.

если хотите нормального видео то не нужно карбон ставить. с нейлоном лучше.

bobon_71
lomanosov:

можно ли программно настроить высоту возврата домой ?

Вот кинул картинку где меняется высота…

Tooborg

Всем привет. Также являюсь владельцем данного коптера. Столкнулся с подобной проблеммой

www.youtube.com/watch?v=kWqN2vTq0wk

Подобная реакция возникает после одной и той же последовательности действий:

1. Проверяю дома (пробное включение без винтов) - все ОК
  2. Выношу на улицу и проверяю без винтов - все ОК
  3. Цепляю винты - коптер начинает вести себя как на видео - на пульт реакции никакой
  4. Меняю точку взлета (также включаю на улице - но в метрах 50 от первоначального места) - та же история
  5. Приношу домой и проверяю без винтов (ну или с винтами, не принципиально) - также никакой реакции на пульт, коптер пищит по старому
  6. После минут 10 и нескольких включений-выключений, во время “пиликанья” жму стики на пульте и в какой-то момент он, как бы, подхватывает пульт и дальше начинает реагировать на него как положено.

Была мысль, что может влиять на работу аппарата внешние электро-магнитные излучения (под футбольным полем на котором я из раза в раз пытался запустить квад находиться подземный гараж, возможно в потолке которого проложены силовые электро-кабеля), но однажды я получил такой же результат далеко за городом, где внешнего воздействия быть не должно. Когда запускал его в другой локации (также в городе, но другом) летал как ручной, никаких проблем. Думал, возможно бок в ПО. Сделал сброс настроек - результата ноль. Обновил прошивку - результата ноль.
Возможно кто из знатоков даст дельный совет - буду очень благодарен!

Garrison

Вижу много новичков интересуются данным аппаратом, но практически не видел описания и инструкции от него на русском языке. Начинаю потихоньку убирать данный пробел. Пока, перевел только общее описание аппарата, на очереди - инструкция по сборке и запуску.

bobon_71
Tooborg:

Столкнулся с подобной проблеммой

Такое впечатление что не могут загрузится мозги, надо проверить пайку основной платы где установлена микруха мозгов ( там частенько бывает непропай ) . Пропаивать надо очень аккуратно там всё миниатюрное…

Tooborg
bobon_71:

Такое впечатление что не могут загрузится мозги, надо проверить пайку основной платы где установлена микруха мозгов ( там частенько бывает непропай ) . Пропаивать надо очень аккуратно там всё миниатюрное…

В данным момент нет под рукой подходящих инструментов. Как проверю - отпишусь. Спасибо

edimon78
lomanosov:

Вопрос где на али можно купить винты карбоновые 10 размера чтоб без напильника влезали.

Я лично пока 9047 такие встречал: тут брал, 1045 и 1047 пока не встречались без доработки отверстий.

Garrison

Предлагаю такой метод крепления дополнительного оборудования на X380.
Удобно, практично, ничему не мешает.

bobon_71
Garrison:

Очень интересный вариант, спасибо…

valbet

Не всегда, но бывает проявляется одна проблема.
После фиксирования спутников и калибровки магнитного датчика, при запуске (автоподъем) квадр начинает описывать круги диаметром около 10 метров с постепенным снижение высоты. Приходится поднимать его немного выше и включать автопосадку. Садится штатно.
В этой ситуации помогает (иногда со второго раза) отключение - включение аккумулятора.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

bobon_71

Ребят у кого какие настройки выставлены в выделенной зоне, у меня с завода стояли все значения 0,5 , я поставил 1,0 ( чисто интуитивно ). Полетал с этими настройками вроде всё пучком, после резких эвалюций т.е полёт с максимальной скоростью, резкий подъём и снижение квадр стабилизировался быстро. Щас выставил 0,5 и заметил что он стал долго ловить стабилизацию, при максимальной скорости перемещения и отпускании стиков он продолжает перемещения, очень долго останавливается и появилось " рысканье" кругами диаметром от 1 до 3-4 метров. Сначала подумал что сказывается мороз всё таки почти 23 градуса было , но потом вспомнил что поменял настройки. Придя домой я обратно поставил 1,0 но испытать пока не удалось у нас погода испортилась поднялся сильный ветер и въюжит, так вот получается что от этих значений зависит его стабилизация т.е точность позицианирования и какое значение по максимуму можно поставить чтобы всё работало хорошо не “перегнуть палку” ?..

ermotion

я сбросил там по умолчанию. кажись на 1.0. ибо когда поднимал больше его колбасило.

avsgis

Всем привет, я новичок и X380- мой первый квадрик. Первые впечатления - простота управления и стабильность в воздухе. Прочитал инструкцию, посмотрел пару видео, откалибровал и совершил первый полет в тот же день - все очень просто. На улице кстати было около -15, и немного ветрено. Попробовал функции автовзлета и автопосадки - работают как надо.
Сейчас подбираю fpv оборудование. Может, кто-нибудь использует с этим квадриком видеолинк 1.2 GHz. Смотрю в сторону Lawmate 1.2 GHz/1000 mW, но не знаю насколько хорошо этот видеолинк будет “уживаться” с радиоуправлением и GPS нашего квадрика. У кого есть опыт поделитесь информацией, пожалуйста.

bobon_71

В наших рядах пополнение , поздравляю с приобретением квадрика. По поводу fpv оборудования не вижу смысла в установке 1Вт-ого видеопередатчика на квадр. Во первых вторая гармоника частоты 1.2Ггц будет сильно создавать помехи передатчику управления квадром, с такими проблеммами сталкивались наши fpv-ники летающие на самолётах и поэтому они перешли на 433Мгц. Во вторых зачем такой мощный 1Вт ?.. на квадре ты всё равно дальше 1км не полетишь, полётное время с fpv оборудованием 20-25 мин максимум, а то и меньше если всё оборудование питать от ходовой батареи. На наш квадрик ставят fpv 5.8 Ггц и мощностью от 200 до 600 мВт. 600 мВт с клевером бъёт до 3.5 км, этого для наших нужд с большим запасом и частота 5.8 Ггц не “конфликтует” с частотой 2.4 Ггц. Исходя из вышесказанного делаем выводы сами …

Pavel_Ekb

перед самым НГ на гирбесте шикарный ценник пару дней на него в максималке был! всего 25 тыр… Щас снова поднялась стоимость, не успел хапнуть((
З.Ы. будем ждать, будем ждать©

avsgis
bobon_71:

На наш квадрик ставят fpv 5.8 Ггц и мощностью от 200 до 600 мВт. 600 мВт с клевером бъёт до 3.5 км, этого для наших нужд с большим запасом и частота 5.8 Ггц не “конфликтует” с частотой 2.4 Ггц. Исходя из вышесказанного делаем выводы сами …

Владимир, спасибо за пояснения. Планирую выполнять съемку лесов, где при полетах невозможно будет обеспечить прямую видимость, вот именно поэтому думаю о более “пробивной” частоте видео. Хотя, возможно, и 5.8 Ггц/600 мВт справится с этой задачей, если например высоту держать повыше?

bobon_71
avsgis:

Планирую выполнять съемку лесов, где при полетах невозможно будет обеспечить прямую видимость, вот именно поэтому думаю о более “пробивной” частоте видео.

Так для леса 5.8 Ггц не преграда, вот армированный бетон, любая сетка преграда т.к радиоволна отражается…

John_Shoot

Кому нужен аккум,вот нашел со скидкой: ru.aliexpress.com/item/…/32404583634.html
Ценник вкусный, учитывая рост курса валюты.

valbet:

Не всегда, но бывает проявляется одна проблема.
После фиксирования спутников и калибровки магнитного датчика, при запуске (автоподъем) квадр начинает описывать круги диаметром около 10 метров с постепенным снижение высоты. Приходится поднимать его немного выше и включать автопосадку. Садится штатно.
В этой ситуации помогает (иногда со второго раза) отключение - включение аккумулятора.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

Я после калибровке всегда выключаю, а потом включаю питание. И если до этого были какие-нибудь глюки, то как правило исчезают. 10 метров-большой радиус. Можно легко куда-нибудь влететь.

Garrison:

Удобно, практично, ничему не мешает.

А не проще на липучке крепить передатчик и аккум? Особенно если есть другие RC модели, но которых то же используется FPV.