XK Detect X380
ну может быть. думаю что тут кашу маслом не испортить. хотя не пойму китайцев, почему не сделать сразу больше фольги?
хотя не пойму китайцев, почему не сделать сразу больше фольги?
А они не знают об этом 😃)
хотя не пойму китайцев, почему не сделать сразу больше фольги?
Они экономят 😁. Кстати, я неделю назад тоже себе так заэкранировал. Правда к “минусу” пока не припаивал. Мне кажется - хуже точно не будет!
Насколько я помню со школьных времен, алюминий и медь не совместимое соединение. Будет окисление.
Да, чуть не забыл. Я еще пропаял контакты на верхней платке. Один чел из-за бугра писал, что после небольшого краша у него перестал работать коптер. Он пропаял эти контакты и квадр снова полетел. Я у себя тоже внимательно просмотрел эти контакты и обнаружил действительно плохую пайку. Вот как эта плата выглядела изначально:
Если вномательно присмотреться, то можно увидеть плохую пайку в верхнем и нижнем ряду контактов.
А вот так выглядит после пайки:
Сразу хочу предупредить тех, кто не имеет большого опыта в пайке: все очень мелкое и паять нужно с особой осторожностью. Небольшая, незаметная на глаз сопелька и последствия непредсказуемы.
Насколько я помню со школьных времен, алюминий и медь не совместимое соединение. Будет окисление.
Да, они окисляются при прохождении через соединение электрического тока, а здесь такого почти нет, да и площадь контакта большая, так что не страшно. Первый, кто сделал такое экранирование и выложил на форум, вообще не соединял экран с нулем, но при этом получил эффект в виде большего числа пойманных спутников.
Сегодня специально уточнял у китайцев.
Существуют две версии X380:
- на полётном контролёре ZeroUAV’s YS-S4 v3 (у меня такая)
- на полётном контролёре версии ARM (выпускается с августа 2015 на 32битной микросхеме STM32F405)
Что лучше-хуже непонятно… 😮
вторая версия продаётся только на алибабе и бангуке и стоит на 20-30 баксов дешевле.
Забугорный фак по №1, по №2
Подключу свой к компу и посмотрю какая у меня, чтоб не вскрывать.
вот скачал на яндекс диск GROUND STATION SOFTWARE и [URL=“yadi.sk/d/4ufbsqd1kRrfb”]STSW-STM32102STM32 Virtual COM Port Driver[
Спасибо, тебе мил человек!!!Все открылось!!!
Для тех кто не знает: нужно сначала подключить аккум в коптере, затем запустить программу и только тогда подключать USB. В этом случае программа корректно должна определить квадр. Если подключить сначала USB, а потом питание в коптере, то комп определит его как дополнительный диск и появится доступ к внутренней памяти коптера.
У меня вот вопрос возник по следующей ситуации. Летит, скажем, коптер по улице и залетает в здание. Какова будет его реакция. Он без приема ЖПС вообще летать может?
Думаю что будет лететь но без удержания положения на месте.
А вообще без поимки ЖПС он способен заармиться и подняться в воздух? Бывает нужно поснимать внутри, например, заброшенных храмов и т.п. поэтому и интересен этот вопрос.
Очень заинтересовала эта модель - сижу и параллельно читаю забугорный форум.
А вообще без поимки ЖПС он способен заармиться и подняться в воздух?
проверю
Я тоже думаю, что летать будет, только нельзя включать возврат домой и безголовый режим.ИМХО
подключил. наверное второй вариант, так как граунд станция софт подключает и все работает.
вопрос возник - кто то уже подвесы подключал к нашему коптеру? Взял я на пробу walkera g-2d настроил его под сяоми. стабилизирует. но как управлять наклоном камеры с пульта так и не нашел. перетыкал уже все комбинации проводов. ноль результата. кто-то может подскажет что не так?
А вообще без поимки ЖПС он способен заармиться и подняться в воздух?
проверил. работает, движки запускает.
сегодня провел свежий тест полета с подвесом walkera g-2d. 22 минуты до автопосадки. ветер 4-5 мс.
скоро проверю сколько летает со стоковым “подвесом”. и потом еще проверю как летает на оригинальных пропах от первого фантика ( сегодня приехал мой заказ)))
кстати, у кого сильно проседает по высоте коптер, когда бросаем стики, поднимите в программе гайн по высоте до 1.2 - 1.4. Я поднял - гораздо лучше стало. так же в программе можно поднять скорость до 10-11 мс. ( по умолчанию стоит 6мс)
Кто-нибудь слышал про службу ETS EXPRESS. Продавец мой квадр отправил этой компанией. Какие у нее сроки доставки?
Кто-нибудь слышал про службу ETS EXPRESS. Продавец мой квадр отправил этой компанией. Какие у нее сроки доставки?
Ко мне приехал мой квадр этой службой. Приехал за 22 дня.
Ко мне приехал мой квадр этой службой. Приехал за 22 дня.
Ясно,СПС, значит продолжаем ждать. В сроках продавец так и указал-23 дня.
Ясно,СПС, значит продолжаем ждать. В сроках продавец так и указал-23 дня.
Домой доставил курьер.
Максим, спасибо за проверку. Все больше склоняюсь к этому аппарату.