XK Detect X380
Да меня спросили как ты неоткалиброваный летал,я ответил что я калибровался,а ответить так решил что может подумали так ,потому что видео трясет
Да меня спросили как ты неоткалиброваный летал,я ответил что я калибровался,а ответить так решил что может подумали так ,потому что видео трясет
Понятно… Спасибо! Я уж думал, что в этой модели есть какие то различия в калибровке с/без подвеса.
lenpeh
Ещё в данной ветке существует поверье, что подвес своими движками вносит искажения в работу компаса (который и так довольно капризен), поэтому некоторые из нас считают что калибровать компас следует с включенным подвесом, чтобы искажения учлись при калибровке, а некоторые, что калибровать надо без подвеса, чтобы искажения подвеса не сказались на калибровке 😃 Вот такая магия компаса 😁
VitalyOFF
Тогда нужно вообще вытащить компас и без коптера его калибровать, да и расставить магниты, ну мало ли чего… 😁
Кстати как ПК относится к вибрациям?
Кто-нибудь заказывал из tomtop? Цена привлекательная: m.tomtop.com/quadcopter-1192/p-rm3482us.html?_ga=1…
Я заказывал,не помню что только,давно,вроде все нормально было
П.С. Не обязательно ставить именно данную OSD, есть и другие версии, но эти самые простые в установке.
Ну трудности подобного рода меня не пугают, я сам хочу установить OSD прямо в корпус квадрика и как можно больше впаяться в мозги. Ведь существуют же OSD подключающиеся к определенным видам полетных контроллеров и берущие информацию о спутниках и прочем GPS прямо с мозгов, ведь датчик уже встроен в аппарат, зачем ещё один таскать и питать. У нас Zero UAV контроллер или что? Вот например такой OSD Ссылка на OSD для Zero UAV
Кто нибудь что то подобное подключал?
я сам хочу установить OSD прямо в корпус квадрика и как можно больше впаяться в мозги
Где-то в начале ветки была ссылка как подключить osd Tarot300TL к мозгам нашего квадра… У меня такой, но я не решился перепрограммировать мозги…
и как можно больше впаяться в мозги
Уж больно “нежные” и дорогие у него мозги… При этом никто не мешает поставить плату и GPS-приёмник в корпус квадрика.
Кто-нибудь заказывал из tomtop?
Заказал неделю назад.
Cmaxx
Какие у нашего квадрика мозги (зеленые) пока никто не догадался, на самых первых версиях шли ZERO UAV S4, потом китайцы втихаря поменяли их на эту непонятную зеленую плату с неясный моделью полетного контроллера. Телеметрию тоже с неё никто так и не смог снять, только через USB на комп через программу. Так что максимум, что можно взять с внутренностей - подпаяться к штатному модулю GPS квадрика для внешнего OSD типа MinimOSD или Tarot T300L (но последний еще найти надо чтоб без GPS в комплекте)
Уважаемые владельцы данного квадрокоптера, задался целью купить квадр посерьезнее чем мой нынешний Х8/. И вот понравилась данная модификация. Нужно снимать видео чтоб стабильно и можно до 100 метров, так же интересует время полета хотя бы 20 минут, и еще можно ли к нему цеплять другой подвес для гоу-про, и есть ли возможность его зразу запитать. Вот , посоветуйте пожалуйста имеет ли смысл покупать этот квадр или уже копить на фантом. Фантик это конечно заманчиво, ну уж очень мне не нравится их политика. Спасибо.
Нужно снимать видео чтоб стабильно и можно до 100 метров, так же интересует время полета хотя бы 20 минут,
Время полета с подвесом и камерой максимум минут 15, по опыту, но это как с аккумом повезет, до километра спокойно летает, подвесы подходят… Но лучше почитать ветку сначала, отпадет много вопросов…
Cmaxx
(но последний еще найти надо чтоб без GPS в комплекте)
Наверное так и поступлю. Поставлю еще один модуль. Просто GPS много потребляет не хотелось бы еще один питать.
пс Компас на моем квадре окончательно переехал на спину, в уродливую конструкцию из пластика для прототипирования. Зато жестко и можно не калибровать каждый раз. Проблем не заметил.
А почему можно не калибровать?
А почему можно не калибровать?
НЕЛЬЗЯ!!!
😒
Просто GPS много потребляет
По сравнению с потреблением моторов - несколько процентов.
Зато жестко и можно не калибровать каждый раз.
Вот тут не согласен. Лучше каждый раз калибровать.
Насчет калибровки как я понимаю мнения разнятся и единого нет. Но существует несколько факторов в пользу редкой калибровки и два из них меня склоняют к тому, что калибровать надо как в инструкции писано - если в другом совсем месте летать собрался.
Первый фактор это теория вероятности. Типа вероятность случайно испортить калибровку частыми рекалибровками гораздо выше вероятности отказа одной, хорошо выполненной калибровки 😃
Второй фактор это китайское железо. При сохранении настроек калибровки видимо явно перезаписывается епром, а это сказывается на количестве оставшихся до выхода его из строя из циклов перезаписи. Хотя у епром и большое количество этих циклов, но печальный опыт говорит что не всегда. Иногда достаточно 100 циклов чтобы данные начали биться. А сотню калибровок можно быстро набрать, если каждый раз калибровать. Один бит посыпется - и вот вам ваш желтый глаз.
Само собой это лишь мое имхо.
Вот решил все таки использовать родной жпс и микро OSD. Там всего один проводок подпаять в доступном месте и все дела. Ссылка на статью мода
Вот решил все таки использовать родной жпс и микро OSD.
Не забудьте отписаться о результатах, есть интерес (уже 2-ой раз не могу получить свой OSD, теряется на почте…)
Совет: 5В есть на самом коптере (от него камера заряжается), так что необходимости в преобразователе 12-5 В не вижу.
Вопрос: на “обычном” OSD типа Tarot есть кнопка, при помощи которой он “запоминает” место взлёта. Тут как это реализовано?
на “обычном” OSD типа Tarot есть кнопка, при помощи которой он “запоминает” место взлёта.
А я кнопкой не пользуюсь, даже не знал для чего она - место взлета запоминается автоматически при нахождении достаточного количества спутников, на экране при этом пишется “Home OK”.
Кто-нибудь использовал подвес Walkera G-2D и возможно ли его вообще использовать?
на “обычном” OSD типа Tarot есть кнопка, при помощи которой он “запоминает” место взлёта
Кнопка есть и на Mini OSD. Для запоминания позиции не надо нажимать кнопку. Кнопка нужна для меню. А позиция запоминается автоматом после того как OSD поймает 6 спутников.
Т.е. начальная точка взлёта запоминается автоматически после подачи питания на OSD, так?