XK Detect X380

upeer2551

Да меня спросили как ты неоткалиброваный летал,я ответил что я калибровался,а ответить так решил что может подумали так ,потому что видео трясет

lenpeh
upeer2551:

Да меня спросили как ты неоткалиброваный летал,я ответил что я калибровался,а ответить так решил что может подумали так ,потому что видео трясет

Понятно… Спасибо! Я уж думал, что в этой модели есть какие то различия в калибровке с/без подвеса.

VitalyOFF

lenpeh
Ещё в данной ветке существует поверье, что подвес своими движками вносит искажения в работу компаса (который и так довольно капризен), поэтому некоторые из нас считают что калибровать компас следует с включенным подвесом, чтобы искажения учлись при калибровке, а некоторые, что калибровать надо без подвеса, чтобы искажения подвеса не сказались на калибровке 😃 Вот такая магия компаса 😁

lenpeh

VitalyOFF
Тогда нужно вообще вытащить компас и без коптера его калибровать, да и расставить магниты, ну мало ли чего… 😁

Кстати как ПК относится к вибрациям?

upeer2551

Я заказывал,не помню что только,давно,вроде все нормально было

Cmaxx
Kompozit:

П.С. Не обязательно ставить именно данную OSD, есть и другие версии, но эти самые простые в установке.

Ну трудности подобного рода меня не пугают, я сам хочу установить OSD прямо в корпус квадрика и как можно больше впаяться в мозги. Ведь существуют же OSD подключающиеся к определенным видам полетных контроллеров и берущие информацию о спутниках и прочем GPS прямо с мозгов, ведь датчик уже встроен в аппарат, зачем ещё один таскать и питать. У нас Zero UAV контроллер или что? Вот например такой OSD Ссылка на OSD для Zero UAV
Кто нибудь что то подобное подключал?

realeks
Cmaxx:

я сам хочу установить OSD прямо в корпус квадрика и как можно больше впаяться в мозги

Где-то в начале ветки была ссылка как подключить osd Tarot300TL к мозгам нашего квадра… У меня такой, но я не решился перепрограммировать мозги…

Kompozit
Cmaxx:

и как можно больше впаяться в мозги

Уж больно “нежные” и дорогие у него мозги… При этом никто не мешает поставить плату и GPS-приёмник в корпус квадрика.

lenpeh
Romansein:

Кто-нибудь заказывал из tomtop?

Заказал неделю назад.

VitalyOFF

Cmaxx
Какие у нашего квадрика мозги (зеленые) пока никто не догадался, на самых первых версиях шли ZERO UAV S4, потом китайцы втихаря поменяли их на эту непонятную зеленую плату с неясный моделью полетного контроллера. Телеметрию тоже с неё никто так и не смог снять, только через USB на комп через программу. Так что максимум, что можно взять с внутренностей - подпаяться к штатному модулю GPS квадрика для внешнего OSD типа MinimOSD или Tarot T300L (но последний еще найти надо чтоб без GPS в комплекте)

ALEKSANDR77

Уважаемые владельцы данного квадрокоптера, задался целью купить квадр посерьезнее чем мой нынешний Х8/. И вот понравилась данная модификация. Нужно снимать видео чтоб стабильно и можно до 100 метров, так же интересует время полета хотя бы 20 минут, и еще можно ли к нему цеплять другой подвес для гоу-про, и есть ли возможность его зразу запитать. Вот , посоветуйте пожалуйста имеет ли смысл покупать этот квадр или уже копить на фантом. Фантик это конечно заманчиво, ну уж очень мне не нравится их политика. Спасибо.

realeks
ALEKSANDR77:

Нужно снимать видео чтоб стабильно и можно до 100 метров, так же интересует время полета хотя бы 20 минут,

Время полета с подвесом и камерой максимум минут 15, по опыту, но это как с аккумом повезет, до километра спокойно летает, подвесы подходят… Но лучше почитать ветку сначала, отпадет много вопросов…

Cmaxx
VitalyOFF:

Cmaxx
(но последний еще найти надо чтоб без GPS в комплекте)

Наверное так и поступлю. Поставлю еще один модуль. Просто GPS много потребляет не хотелось бы еще один питать.

пс Компас на моем квадре окончательно переехал на спину, в уродливую конструкцию из пластика для прототипирования. Зато жестко и можно не калибровать каждый раз. Проблем не заметил.

realeks
upeer2551:

А почему можно не калибровать?

НЕЛЬЗЯ!!!

Kompozit
Cmaxx:

Просто GPS много потребляет

По сравнению с потреблением моторов - несколько процентов.

Cmaxx:

Зато жестко и можно не калибровать каждый раз.

Вот тут не согласен. Лучше каждый раз калибровать.

Cmaxx

Насчет калибровки как я понимаю мнения разнятся и единого нет. Но существует несколько факторов в пользу редкой калибровки и два из них меня склоняют к тому, что калибровать надо как в инструкции писано - если в другом совсем месте летать собрался.
Первый фактор это теория вероятности. Типа вероятность случайно испортить калибровку частыми рекалибровками гораздо выше вероятности отказа одной, хорошо выполненной калибровки 😃
Второй фактор это китайское железо. При сохранении настроек калибровки видимо явно перезаписывается епром, а это сказывается на количестве оставшихся до выхода его из строя из циклов перезаписи. Хотя у епром и большое количество этих циклов, но печальный опыт говорит что не всегда. Иногда достаточно 100 циклов чтобы данные начали биться. А сотню калибровок можно быстро набрать, если каждый раз калибровать. Один бит посыпется - и вот вам ваш желтый глаз.
Само собой это лишь мое имхо.

Cmaxx

Вот решил все таки использовать родной жпс и микро OSD. Там всего один проводок подпаять в доступном месте и все дела. Ссылка на статью мода

Kompozit
Cmaxx:

Вот решил все таки использовать родной жпс и микро OSD.

Не забудьте отписаться о результатах, есть интерес (уже 2-ой раз не могу получить свой OSD, теряется на почте…)
Совет: 5В есть на самом коптере (от него камера заряжается), так что необходимости в преобразователе 12-5 В не вижу.
Вопрос: на “обычном” OSD типа Tarot есть кнопка, при помощи которой он “запоминает” место взлёта. Тут как это реализовано?

realeks
Kompozit:

на “обычном” OSD типа Tarot есть кнопка, при помощи которой он “запоминает” место взлёта.

А я кнопкой не пользуюсь, даже не знал для чего она - место взлета запоминается автоматически при нахождении достаточного количества спутников, на экране при этом пишется “Home OK”.

lenpeh

Кто-нибудь использовал подвес Walkera G-2D и возможно ли его вообще использовать?

Viktor_XK
Kompozit:

на “обычном” OSD типа Tarot есть кнопка, при помощи которой он “запоминает” место взлёта

Кнопка есть и на Mini OSD. Для запоминания позиции не надо нажимать кнопку. Кнопка нужна для меню. А позиция запоминается автоматом после того как OSD поймает 6 спутников.

Kompozit

Т.е. начальная точка взлёта запоминается автоматически после подачи питания на OSD, так?