XK Detect X380

Cmaxx

Насчет калибровки как я понимаю мнения разнятся и единого нет. Но существует несколько факторов в пользу редкой калибровки и два из них меня склоняют к тому, что калибровать надо как в инструкции писано - если в другом совсем месте летать собрался.
Первый фактор это теория вероятности. Типа вероятность случайно испортить калибровку частыми рекалибровками гораздо выше вероятности отказа одной, хорошо выполненной калибровки 😃
Второй фактор это китайское железо. При сохранении настроек калибровки видимо явно перезаписывается епром, а это сказывается на количестве оставшихся до выхода его из строя из циклов перезаписи. Хотя у епром и большое количество этих циклов, но печальный опыт говорит что не всегда. Иногда достаточно 100 циклов чтобы данные начали биться. А сотню калибровок можно быстро набрать, если каждый раз калибровать. Один бит посыпется - и вот вам ваш желтый глаз.
Само собой это лишь мое имхо.

Cmaxx

Вот решил все таки использовать родной жпс и микро OSD. Там всего один проводок подпаять в доступном месте и все дела. Ссылка на статью мода

Kompozit
Cmaxx:

Вот решил все таки использовать родной жпс и микро OSD.

Не забудьте отписаться о результатах, есть интерес (уже 2-ой раз не могу получить свой OSD, теряется на почте…)
Совет: 5В есть на самом коптере (от него камера заряжается), так что необходимости в преобразователе 12-5 В не вижу.
Вопрос: на “обычном” OSD типа Tarot есть кнопка, при помощи которой он “запоминает” место взлёта. Тут как это реализовано?

realeks
Kompozit:

на “обычном” OSD типа Tarot есть кнопка, при помощи которой он “запоминает” место взлёта.

А я кнопкой не пользуюсь, даже не знал для чего она - место взлета запоминается автоматически при нахождении достаточного количества спутников, на экране при этом пишется “Home OK”.

lenpeh

Кто-нибудь использовал подвес Walkera G-2D и возможно ли его вообще использовать?

Viktor_XK
Kompozit:

на “обычном” OSD типа Tarot есть кнопка, при помощи которой он “запоминает” место взлёта

Кнопка есть и на Mini OSD. Для запоминания позиции не надо нажимать кнопку. Кнопка нужна для меню. А позиция запоминается автоматом после того как OSD поймает 6 спутников.

Kompozit

Т.е. начальная точка взлёта запоминается автоматически после подачи питания на OSD, так?

Viktor_XK
Kompozit:

Т.е. начальная точка взлёта запоминается автоматически

Немного не так. Точка запоминается после того как OSD поймает нужное кол-во спутников.

artem_a
lenpeh:

Кто-нибудь использовал подвес Walkera G-2D и возможно ли его вообще использовать?

Ага. Владелец.
Ещё у 2 или 3 людей с форума имеется.

Kiteboarder
realeks:

А я кнопкой не пользуюсь, даже не знал для чего она - место взлета запоминается автоматически при нахождении достаточного количества спутников, на экране при этом пишется “Home OK”.

Серьезно?! А я исключительно кнопкой регистрировал и очень переживал что осд в корпус спрятал.

realeks
Kiteboarder:

Серьезно?! А я исключительно кнопкой регистрировал и очень переживал что осд в корпус спрятал.

😃 А куда в корпус?

Cmaxx
Kompozit:

Не забудьте отписаться о результатах, есть интерес (уже 2-ой раз не могу получить свой OSD, теряется на почте…)
Совет: 5В есть на самом коптере (от него камера заряжается), так что необходимости в преобразователе 12-5 В не вижу.

Обязательно отпишусь. Насчет пяти вольт я знаю, сам оттуда камеру запитал ну и на подвес идет. Схема эта не моя, чувак так сделал а я по своему. Там главное нарисовано к какой ноге жпс родного паяться. Вообще думаю что на minimOSD и не нужно это питание, хватит и 12 вольт с измерителя напряжения аккума. Но надо пробовать.

Насчет калибровки - как я понял из опыта, если начать калибровать после того, как поймаются спутники, всё сделать и сохранить, то например завтра на том же месте при включении квадрика спутники ловятся моментально? Или показалось пару раз?

пс. Сегодня поднялся на 2 км, выше облаков! Благополучно сел, но были напряженные минуты, когда квадрика всё не видно и не видно и вот он показывается, мучительно медленно спускается и ты вдруг замечаешь что судорожно и уже видимо давно моргает красный глаз, а еще полкилометра опускаться 😵
Видео положу как загрузится. На этот раз подредактирую если разберусь с ютюбом.

realeks
Cmaxx:

завтра на том же месте при включении квадрика спутники ловятся моментально?

А это не от калибровки зависит, а от положения спутников и , в основном, погоды 😃

lenpeh
artem_a:

Ага. Владелец.
Ещё у 2 или 3 людей с форума имеется.

Легко ли настраивается угол наклона камеры через пульт и как реагирует крутилка? На 20 чирике при смещении крутилки на 0,5мм угол наклона менялся на половину своей возможности.

Cmaxx
lenpeh:

Легко ли настраивается угол наклона камеры через пульт и как реагирует крутилка? На 20 чирике при смещении крутилки на 0,5мм угол наклона менялся на половину своей возможности.

Не беспокойтесь, тут наоборот 20 раз крутануть надо что бы на 0,5мм камера повернулась 😁

пс Вот вчерашнее видео полета вверх на 2 км В облаках

lenpeh
Cmaxx:

пс Вот вчерашнее видео полета вверх на 2 км В облаках

Действительно впечатляет! Что установлено помимо штатного?

artem_a
Cmaxx:

Не беспокойтесь, тут наоборот 20 раз крутануть надо что бы на 0,5мм камера повернулась

Ага. Именно 😃

Максим, а у вас разве тоже Walkera G2D пластиковый? У вас же вроде x380-c конфигурация?

Kompozit
Cmaxx:

Вот вчерашнее видео полета

Больше всего интересно, как он с FPV и действующим подвесом 22 минуты в воздухе был…

realeks
Cmaxx:

Вот вчерашнее видео полета вверх на 2 км

А откуда информация о высоте, с OSD? По-моему наш коптер по вертикали движется со скоростью не больше 2 м/с, т.е. за это время, примерно 8 мин., получается около километра. Откуда 2?
P.S. Но все равно круто 😃

realeks
realeks:

По-моему наш коптер по вертикали движется со скоростью не больше 2 м/с

Сорри, посмотрел - по умолчанию стоит 4 м/с…

Cmaxx

Действительно впечатляет! Что установлено помимо штатного?

От главной батареи помимо подвеса и FPV 600mv передатчика питается камера родная. Пока только передатчик помимо родной комплектации. Ещё жду OSD.

Максим, а у вас разве тоже Walkera G2D пластиковый? У вас же вроде x380-c конфигурация?

Да да родной подвес. Я его второй раз уже неверно подключил, из-за этого не мог камерой управлять. А трясучка изза ветра наверное, ну и пропы бы поменять. Ветер наверху нормальный был кстати. Квадрик опускался и поднимался точно вверх, правый стик я не трогал. И зза движения облаков казалось постоянно что квадрик сильно уносит, тем не менее сел точно откуда взлетал.

Больше всего интересно, как он с FPV и действующим подвесом 22 минуты в воздухе был…

Мне тоже, но я никогда не летал до автопосадки, максимум до быстрых морганий красных. 19-20 минут есть. А тут он на 20 минуте еще еле различим был, я действительно думал упадет. Парень с одеялом в конце ролика не зря там с ним стоял 😁 Но квадрик сел и причем даже до автопосадки не дошло как я понял, под конец специально стик отпустил и он перестал снижаться, это я его сам посадил. Но хотелось бы ещё больше, пол часа хотя бы, надо думать что то.

Сорри, посмотрел - по умолчанию стоит 4 м/с…

Да я пока ничего не менял в настройках по скоростям, только возврат домой носом включил. Но теперь думаю точно надо увеличивать вертикальную скорость. Спускается ужасно долго. Да и поднимается тоже.