XK Detect X380

Cmaxx
lenpeh:

Легко ли настраивается угол наклона камеры через пульт и как реагирует крутилка? На 20 чирике при смещении крутилки на 0,5мм угол наклона менялся на половину своей возможности.

Не беспокойтесь, тут наоборот 20 раз крутануть надо что бы на 0,5мм камера повернулась 😁

пс Вот вчерашнее видео полета вверх на 2 км В облаках

lenpeh
Cmaxx:

пс Вот вчерашнее видео полета вверх на 2 км В облаках

Действительно впечатляет! Что установлено помимо штатного?

artem_a
Cmaxx:

Не беспокойтесь, тут наоборот 20 раз крутануть надо что бы на 0,5мм камера повернулась

Ага. Именно 😃

Максим, а у вас разве тоже Walkera G2D пластиковый? У вас же вроде x380-c конфигурация?

Kompozit
Cmaxx:

Вот вчерашнее видео полета

Больше всего интересно, как он с FPV и действующим подвесом 22 минуты в воздухе был…

realeks
Cmaxx:

Вот вчерашнее видео полета вверх на 2 км

А откуда информация о высоте, с OSD? По-моему наш коптер по вертикали движется со скоростью не больше 2 м/с, т.е. за это время, примерно 8 мин., получается около километра. Откуда 2?
P.S. Но все равно круто 😃

realeks
realeks:

По-моему наш коптер по вертикали движется со скоростью не больше 2 м/с

Сорри, посмотрел - по умолчанию стоит 4 м/с…

Cmaxx

Действительно впечатляет! Что установлено помимо штатного?

От главной батареи помимо подвеса и FPV 600mv передатчика питается камера родная. Пока только передатчик помимо родной комплектации. Ещё жду OSD.

Максим, а у вас разве тоже Walkera G2D пластиковый? У вас же вроде x380-c конфигурация?

Да да родной подвес. Я его второй раз уже неверно подключил, из-за этого не мог камерой управлять. А трясучка изза ветра наверное, ну и пропы бы поменять. Ветер наверху нормальный был кстати. Квадрик опускался и поднимался точно вверх, правый стик я не трогал. И зза движения облаков казалось постоянно что квадрик сильно уносит, тем не менее сел точно откуда взлетал.

Больше всего интересно, как он с FPV и действующим подвесом 22 минуты в воздухе был…

Мне тоже, но я никогда не летал до автопосадки, максимум до быстрых морганий красных. 19-20 минут есть. А тут он на 20 минуте еще еле различим был, я действительно думал упадет. Парень с одеялом в конце ролика не зря там с ним стоял 😁 Но квадрик сел и причем даже до автопосадки не дошло как я понял, под конец специально стик отпустил и он перестал снижаться, это я его сам посадил. Но хотелось бы ещё больше, пол часа хотя бы, надо думать что то.

Сорри, посмотрел - по умолчанию стоит 4 м/с…

Да я пока ничего не менял в настройках по скоростям, только возврат домой носом включил. Но теперь думаю точно надо увеличивать вертикальную скорость. Спускается ужасно долго. Да и поднимается тоже.

VitalyOFF

Cmaxx
Зачетное видео и время полета тоже отличное 😃, прям интересно полетный вес квадрика с обвесом 😃
Трясучка при снижении - особенность нашего квадрика, вверх нормально идет, вниз неохотно и колбасит, тут уже рекомендовали снижаться со скольжением в произвольную сторону, но вот у меня все равно на снижении расколбас 😒

Cmaxx

Все никак взвесить не могу. Да колбасит при спуске, притом спуск то медленный, а если ещё и увеличить его скорость? Думаю это из-за разбалансировки подвесом и камерой, вперед клонит. Буду думать как уравновесить без добавления не функциональных грузов.

Слушайте люди успокойте плиз, чем наш квадрик лучше Walkera QR X350 Pro ? Я как то не набрел на валкеру и купил по той же цене детект, а сейчас почитал и… она без напилинга лучше чем детект с напилингом? Или я чего то не замечаю?

Cmaxx

А кому именно и какую конкретно книжку из всего этого бесполезного барахла Вы советуете к прочтению?

realeks
Реtrovich86:

А я себе такую книжку распечатал, на выходных зубрить буду, и Вам советую

Скачал - поделись 😃 А то, реклама какая-то получается…

Реtrovich86

В.С.Яценков, “Твой первый квадрокоптер”, как поделиться не знаю, мне ее программисты качали, а мне и не стыдно такого хорошего парня порекламировать, а если делиться начну, то воровство получится, но очень рекомендую…

urfin33
Cmaxx:

бесполезного барахла

Не читал,но осуждаю?(С)

Cmaxx
urfin33:

Не читал,но осуждаю?(С)

Просто я инженер, да ещё и электронщик, квадрик у меня Далеко не первый (первый я сам смастерил в 99 году ещё) и мне такое советовать не надобно. Но всё равно полистаю, всегда есть что то новое. Книжица качается по гуглу в первых ссылках бесплатно на яндекс диске кто то выложил. Для новичков самое оно.

realeks
Cmaxx:

Просто я инженер, да ещё и электронщик, квадрик у меня Далеко не первый (первый я сам смастерил в 99 году ещё)

Предупреждать надо, что среди нас такие “профи” 😃, а то мы лезем, сирые да убогие, со своими дурацкими советами…

upeer2551

А такой же вопрос по HUBSAN X4 H109 s pro можно задать,нармальный летун или не?

Cmaxx

Такой хабсан по цене не сопоставим с детектом, а валкера даже подешевле. И похоже всё таки по соотношению цена-“то что получаем из коробки” валкера покруче будет.

пс. Советы всегда не лишние.

upeer2551

Спасибо,понятно,просто про этот пишут что можно полет запрограммировать и мол время полета большое,вот и решил спросить,так то у меня два X380 разной комплектации но зимой время полета 10 минут как то не очень

Cmaxx

А ну да, можно продать два детекта и купить такой хабсан, это разумно. Но думаю от холодов зимних это не поможет и хабсан тоже отлетает свои 10 минут и всё. Вобщем надо перед полетом аккумулятор держать в тепле, теплый аккум сохранит энергию и в полете не замерзнет ибо будет саморазогреваться от бешеных токов снимаемых с него. Так зимой можно отлетать как летом. Естественно ничего не мешает обмотать батарею бумагой если есть щели и задувает в отсек.