XK Detect X380
питание на подвес я перед запуском отключил, и вот когда я начал подключать питание на подвес в штатный разъём вот тут то и все отключилась.
Изучайте матчасть и форум, об этом неоднократно писали, что нельзя при включенном питании подключать разъем подвеса…
Еще эксперимент.
За бортом -21С, страшновато было, поморозил на снегу все минут 10 что бы избежать перепадов температур ну и компас отключил -нормально, летать можно, вроде скоро -28 обещали…
И в проге не видет, и как внешний диск тоже не видет.😦 На всякий случай расскажу как все случилось, на будущее другим пользователям этого чуда, что бы вдруг не повторяли того что я сделал! Я включил его он работал в штатном режиме, крутились моторчики, питание на подвес я перед запуском отключил, и вот когда я начал подключать питание на подвес в штатный разъём вот тут то и все отключилась.
Очень жаль мэн. Скорее всего придется менять мозги. Конечно это издевательство над техникой - калибровать с включеным подвесом, но приходится ибо горит при включении его на горячую либо управление подвесом с пульта, либо все мозги. И об этом действительно много писали. Как вариант после калибровки и сохранения вырубать квадрик и подключать подвес. Но я так калибрую.
Вопрос к бывалым - кто использовал пищалку для контроля за разрядом батарей? Я заказал одну, подключается к батарее и пищит при достижении ею заданного напряжения. Думяю хорошо будет слышно на FPV, я как раз пищалку эту хочу сзади над передатчиком повесить чтобы сбалансировать заодно квадрик относительно подвеса. Хотя приборчик всего 9 грамм весит.
Или есть лучшие способы контроля?
Или есть лучшие способы контроля?
Поставить OSD. Можно минимальную версию - без GPS. Она как раз только заряд батареи на монитор выводит.
Доброго всем.
Кто подскажет на наш коптер подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3, или посадочная резьба разная? А то хотел заказать и задумался.
на наш коптер подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3, или посадочная резьба разная?
Скорей всего подходят, но надо бы ссылочку…
Скорей всего подходят, но надо бы ссылочку…
Вот ссылочка: m.ru.aliexpress.com/item/32688137558.html ( не реклама )
Друзья, а кто нить задумывался или может менял контроллер на pixhawk? Единственный вроде контроллер с фолоу ми, что собственно самый раз под мои нужды.
подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3
Вроде в начале темы писали, что да. Но надо немного рассверлить посадочное отверстие до начала резьбы.
Вроде в начале темы писали, что да. Но надо немного рассверлить посадочное отверстие до начала резьбы.
Спасибо, значит будем пробовать))
Но надо немного рассверлить посадочное отверстие до начала резьбы.
Я недавно почти такие карбоновые от фантика взял - подошли без всяких рассверливаний ru.aliexpress.com/item/…/32673688850.html
Я недавно почти такие карбоновые от фантика взял
Как по ощущениям - квадрик стал быстрее летать? Как полётное время? Надо ли их балансировать?
Доброго всем.
Кто подскажет на наш коптер подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3, или посадочная резьба разная? А то хотел заказать и задумался.
Я летаю на оригинальных (настоящих) винтах от Phantom 3. Ничего не рассверливал, не калибровал. Полет на этих винтах самый мягкий и не колбасит квадрик как от карбоновых, и нету никакого желе на отснятом видео. Это самые лучшие винты. НО берите только оригинальные!!!
Я летаю на оригинальных (настоящих) винтах от Phantom 3. Ничего не рассверливал, не калибровал. Полет на этих винтах самый мягкий и не колбасит квадрик как от карбоновых, и нету никакого желе на отснятом видео. Это самые лучшие винты. НО берите только оригинальные!!!
Они у меня есть ( от фантика 3) , просто экспериментирую по мере возможности) и смотрятся они не очень на нашем “карбоновом” летуне;))
Они у меня есть ( от фантика 3), просто экспериментирую по мере возможности)
Потом расскажете о результате экспериментов 😃 У самого есть пока только теоретические предположения, что на карбоновых он будет летать быстрее, но с большим желе (и возможно частичное разрушения в местах крепления двигателя). А сравнение “оригинальных” и фантомовских очень интересно в плане качества материала и формы, что должно отразиться на качестве видео.
Ещё должны карбоновые винты превращать коптер в полноценную летающую газонокосилку)) Хуже если только вместо винтов лезвия от канц.ножа использовать…
Поставить OSD. Можно минимальную версию - без GPS. Она как раз только заряд батареи на монитор выводит.
Можно подробнее? Куда и каким образом OSD выводит информацию? И какой подходит на наш квадр?
Можно подробнее?
Можно 😃
- Покупаем саму OSD. Версии 2:
а) С GPS - Таро OSD TL300L Показывает напряжение на батарее, начальную точку, дальность, высоту и скорость полёта.
б) Без GPS - Таро ZYX14 Показывает только напряжение на батареи/ях. - Ставим данное устройство “в разрыв” кабеля видеосигнала между камерой и передатчиком. Подключаем питание (выход 12 В на коптере) и этот же канала - на вход измерителя напряжения.
- Получаем всю информацию на мониторе FPV.
П.С. Не обязательно ставить именно данную OSD, есть и другие версии, но эти самые простые в установке.
Удалось сегодня ещё раз полетать, правда не столь долго (поднялся ветер, рисковать не стал). Температура за бортом -8 градусов.
Никак не могу привыкнуть к инерции. Повернул, уже морда на тебя смотрит, а он всё летит в сторону ещё метров 10…
С высотой тоже пока не сильно экспериментирую, погода не та (ветер). По панораме стати видно, откуда ветер дует - становится видна защита винтов.
Полёт закончил в кустах (унесло ветром). Подкоцал немного кончики пропов. Но не так существенно, как в прошлый раз - доработаю напильником. Но это лучше, чем резко его грохнуть об землю и повредить ноги.
Автопосадка при унитазинге кстати помогает не особо - просто садится плавнее, но так же по спирали.
И ещё - с учетом подвеса требует ну очень ровную площадку. Клиренс стал минимальный 😃
OSD интересно и полезно. Покупаю 😃 Качество видеосигнала не ухудшает? Ато оно итак не очень.
Поставил антенны большие на пульт, клевера на FPV, доволен как слон. Видео сегодняшнего второго полета прикреплю. Ветер и близость моря сыграли на очке моем и не долетел я до облаков, жалко если в море улетит. А так видео стабильное но не привык ещё, страшно. Ещё и подвеса регулировка с пульта заглючила, на видео видно как я несколько раз пытался камеру вниз направить и получалась тряска как если бы я рукой камеру вниз наклонял и она сопротивлялась.
Хорошее видео 😃 И местность благоприятствует - относительно ровная и деревьев нет. Можно спокойно летать на дальние расстояния.
OSD качество не ухудшает, оно только накладывает необходимые данные на видеосигнал. А не очень оно у всех - аналоговый же видеосигнал идет…
просто решил выложить полетец у строящегося небоскреба,там даже есть пролетающий вертолет но его почти не видно
Удалось сегодня ещё раз полетать, правда не столь долго (поднялся ветер, рисковать не стал). Температура за бортом -8 градусов.
Никак не могу привыкнуть к инерции. Повернул, уже морда на тебя смотрит, а он всё летит в сторону ещё метров 10…
С высотой тоже пока не сильно экспериментирую, погода не та (ветер). По панораме стати видно, откуда ветер дует - становится видна защита винтов.
Полёт закончил в кустах (унесло ветром). Подкоцал немного кончики пропов. Но не так существенно, как в прошлый раз - доработаю напильником. Но это лучше, чем резко его грохнуть об землю и повредить ноги.
Автопосадка при унитазинге кстати помогает не особо - просто садится плавнее, но так же по спирали.
И ещё - с учетом подвеса требует ну очень ровную площадку. Клиренс стал минимальный 😃
Не знал что при снеге летают,думаю что на оборудование и в дрон влага попадет
Не знал что при снеге летают,думаю что на оборудование и в дрон влага попадет
Не знал что он на дальнеки летает , не откалиброванный !
Да калибровал)просто без подвеса
Да калибровал)просто без подвеса
А в чем фишка калибровки с подвесои и без?