XK Detect X380

Kompozit
Krum_A:

Они у меня есть ( от фантика 3), просто экспериментирую по мере возможности)

Потом расскажете о результате экспериментов 😃 У самого есть пока только теоретические предположения, что на карбоновых он будет летать быстрее, но с большим желе (и возможно частичное разрушения в местах крепления двигателя). А сравнение “оригинальных” и фантомовских очень интересно в плане качества материала и формы, что должно отразиться на качестве видео.

Kompozit

Ещё должны карбоновые винты превращать коптер в полноценную летающую газонокосилку)) Хуже если только вместо винтов лезвия от канц.ножа использовать…

Cmaxx
Kompozit:

Поставить OSD. Можно минимальную версию - без GPS. Она как раз только заряд батареи на монитор выводит.

Можно подробнее? Куда и каким образом OSD выводит информацию? И какой подходит на наш квадр?

Kompozit
Cmaxx:

Можно подробнее?

Можно 😃

1. Покупаем саму OSD. Версии 2:
    а) С GPS - Таро OSD TL300L Показывает напряжение на батарее, начальную точку, дальность, высоту и скорость полёта.
    б) Без GPS - Таро ZYX14 Показывает только напряжение на батареи/ях.
  2. Ставим данное устройство “в разрыв” кабеля видеосигнала между камерой и передатчиком. Подключаем питание (выход 12 В на коптере) и этот же канала - на вход измерителя напряжения.
  3. Получаем всю информацию на мониторе FPV.
    П.С. Не обязательно ставить именно данную OSD, есть и другие версии, но эти самые простые в установке.
Kompozit

Удалось сегодня ещё раз полетать, правда не столь долго (поднялся ветер, рисковать не стал). Температура за бортом -8 градусов.

Никак не могу привыкнуть к инерции. Повернул, уже морда на тебя смотрит, а он всё летит в сторону ещё метров 10…
С высотой тоже пока не сильно экспериментирую, погода не та (ветер). По панораме стати видно, откуда ветер дует - становится видна защита винтов.
Полёт закончил в кустах (унесло ветром). Подкоцал немного кончики пропов. Но не так существенно, как в прошлый раз - доработаю напильником. Но это лучше, чем резко его грохнуть об землю и повредить ноги.
Автопосадка при унитазинге кстати помогает не особо - просто садится плавнее, но так же по спирали.
И ещё - с учетом подвеса требует ну очень ровную площадку. Клиренс стал минимальный 😃

Cmaxx

OSD интересно и полезно. Покупаю 😃 Качество видеосигнала не ухудшает? Ато оно итак не очень.

Поставил антенны большие на пульт, клевера на FPV, доволен как слон. Видео сегодняшнего второго полета прикреплю. Ветер и близость моря сыграли на очке моем и не долетел я до облаков, жалко если в море улетит. А так видео стабильное но не привык ещё, страшно. Ещё и подвеса регулировка с пульта заглючила, на видео видно как я несколько раз пытался камеру вниз направить и получалась тряска как если бы я рукой камеру вниз наклонял и она сопротивлялась.

Kompozit

Хорошее видео 😃 И местность благоприятствует - относительно ровная и деревьев нет. Можно спокойно летать на дальние расстояния.
OSD качество не ухудшает, оно только накладывает необходимые данные на видеосигнал. А не очень оно у всех - аналоговый же видеосигнал идет…

upeer2551

просто решил выложить полетец у строящегося небоскреба,там даже есть пролетающий вертолет но его почти не видно

Kompozit:

Удалось сегодня ещё раз полетать, правда не столь долго (поднялся ветер, рисковать не стал). Температура за бортом -8 градусов.

Полёт 5.11.16

Никак не могу привыкнуть к инерции. Повернул, уже морда на тебя смотрит, а он всё летит в сторону ещё метров 10…
С высотой тоже пока не сильно экспериментирую, погода не та (ветер). По панораме стати видно, откуда ветер дует - становится видна защита винтов.
Полёт закончил в кустах (унесло ветром). Подкоцал немного кончики пропов. Но не так существенно, как в прошлый раз - доработаю напильником. Но это лучше, чем резко его грохнуть об землю и повредить ноги.
Автопосадка при унитазинге кстати помогает не особо - просто садится плавнее, но так же по спирали.
И ещё - с учетом подвеса требует ну очень ровную площадку. Клиренс стал минимальный 😃

Не знал что при снеге летают,думаю что на оборудование и в дрон влага попадет

LESNOY
upeer2551:

Не знал что при снеге летают,думаю что на оборудование и в дрон влага попадет

Не знал что он на дальнеки летает , не откалиброванный !

lenpeh
upeer2551:

Да калибровал)просто без подвеса

А в чем фишка калибровки с подвесои и без?

upeer2551

Да меня спросили как ты неоткалиброваный летал,я ответил что я калибровался,а ответить так решил что может подумали так ,потому что видео трясет

lenpeh
upeer2551:

Да меня спросили как ты неоткалиброваный летал,я ответил что я калибровался,а ответить так решил что может подумали так ,потому что видео трясет

Понятно… Спасибо! Я уж думал, что в этой модели есть какие то различия в калибровке с/без подвеса.

VitalyOFF

lenpeh
Ещё в данной ветке существует поверье, что подвес своими движками вносит искажения в работу компаса (который и так довольно капризен), поэтому некоторые из нас считают что калибровать компас следует с включенным подвесом, чтобы искажения учлись при калибровке, а некоторые, что калибровать надо без подвеса, чтобы искажения подвеса не сказались на калибровке 😃 Вот такая магия компаса 😁

lenpeh

VitalyOFF
Тогда нужно вообще вытащить компас и без коптера его калибровать, да и расставить магниты, ну мало ли чего… 😁

Кстати как ПК относится к вибрациям?

upeer2551

Я заказывал,не помню что только,давно,вроде все нормально было

Cmaxx
Kompozit:

П.С. Не обязательно ставить именно данную OSD, есть и другие версии, но эти самые простые в установке.

Ну трудности подобного рода меня не пугают, я сам хочу установить OSD прямо в корпус квадрика и как можно больше впаяться в мозги. Ведь существуют же OSD подключающиеся к определенным видам полетных контроллеров и берущие информацию о спутниках и прочем GPS прямо с мозгов, ведь датчик уже встроен в аппарат, зачем ещё один таскать и питать. У нас Zero UAV контроллер или что? Вот например такой OSD Ссылка на OSD для Zero UAV
Кто нибудь что то подобное подключал?

realeks
Cmaxx:

я сам хочу установить OSD прямо в корпус квадрика и как можно больше впаяться в мозги

Где-то в начале ветки была ссылка как подключить osd Tarot300TL к мозгам нашего квадра… У меня такой, но я не решился перепрограммировать мозги…

Kompozit
Cmaxx:

и как можно больше впаяться в мозги

Уж больно “нежные” и дорогие у него мозги… При этом никто не мешает поставить плату и GPS-приёмник в корпус квадрика.

lenpeh
Romansein:

Кто-нибудь заказывал из tomtop?

Заказал неделю назад.