XK Detect X380

realeks
LESNOY:

Я свой так и раздолбал , взлетом, с пульта

У меня с автовзлета тоже криво взлетает, такое ощущение, что винты неравномерно работают…

Cmaxx

По поводу компаса вверх ногами - все нормально работает. Откалибровал и отлетал батарею, несколько раз посадка/взлет, возврат домой (очень порадовал), улет вдаль, вверх - все прекрасно работает. Правда подвес пока ставить не стал, побоялся. Завтра поставлю и еще раз проверю. Под конец (первый раз такое!) уже устал все проверять и подвесил квадрик, положил на землю пульт и стал ждать. Снял короткое видео на мобильный, ссылку прикреплю. Квадр так отвисел еще минут 15 и заморгал красным. Посадил сам, автопосадки ждать не стал, уж больно ветер и холодно. Ветер кстати штормовой, рыскающий у земли, страх и ужас для квадриков. Кому интересно поведение нашего аппарата в таких условиях смотрите видео 😃

Suzukiburgman3
Kiteboarder:

Тоже подумываю про что нить на назе. Как думаете, запчасти от нашего Дрона ( хоть какие нибудь) совместить с назой? Да, и нашу же апу использовать?

Да, совместимы. Моторы, аппаратура и корпус)))) я на назу перевели своего летуна. Пришлось также регули менять. Наша аппаратура подходит, но не наскрывает весь потенциал коптера. Нет каналов управления свободных.

Cmaxx

Люди у кого какая прошивка стандартной камеры для X380-C ? Пытаюсь подключить FPV и не могу включить выход видео на 4 ногу USB. В опциях в разделе TV mode вместо ON/OFF выбор PAL/NTSC 😦 Видео не идет. Прошивка камеры MXSX-DV4000 называется. Сейчас пробую разные прошивки - вообще не работают.
Еще есть одна камера такая же, только с 2 дюймовым экраном. ТВ режима нет вообще, да еще и не шьется никакими прошивками, не видит. На забугорных форумах пишут, что родная камера FPV поддерживает с правильной прошивкой. У кого нибудь поддерживает?

Pavel_Ekb

на моей камере такая же прошивка. Видеовыход заставляю работать таким образом: после включения и калибровки квадра, на камеру подаю отдельно питание с первой банки доп.акума. От него у меня запитаны - подвес, камера и передатчик. Кабель фпв при этом уже воткнут в разъемы камеры и видеопередатчика. И только тогда начинает работать видеовыход.

Cmaxx

И только тогда начинает работать видеовыход.

Я уже убил прошивку ту 😦 Вы можете как то слить со своей? Или где ее теперь искать…?
Тоесть видеовыход на микро юсб начинает работать при подаче питания? К компьютеру тоже когда подключаешь есть выбор помимо двух обычных вещей ещё и Video. Наверное это и есть видео выход. Тогда вопрос - а как вы подаете питание на камеру, когда USB слот уже занят двухжильным FPV кабелем?

Pavel_Ekb

слить не смогу. померла камера после падения)

Cmaxx

Может у кого нибудь еще есть? Камера называется dv4000, не могу найти прошивку. Некоторые прошивки работают но без экрана.

realeks
Cmaxx:

Может у кого нибудь еще есть? Камера называется dv4000, не могу найти прошивку

Камера такая есть, работает без проблем…, надо подобрать кабель, разная распайка может быть и есть еще один секрет - чтобы пошел выход на FPV, надо после включения камеры кратковременно кнопку записи сверху нажать…Кстати, как прошивку слить?

Cmaxx

Да надо восстановить прошивку и дальше пробовать. Весь день ищу ничего не могу найти. И как слить прошивку не нашел 😦

Cmaxx

Ура. Перебрал кучу прошивок. И только одна работает вместо родной MXSX-DV4000. Какая-то от эсжикам. С ней пришла и опция Video out, все работает я пошел летать. Прошивку прикреплю.

пс По моему прошивка лучше той, что изначально стоит на камере X380-C. Прилепить не получилось из-за ограничений форума.

Pavel_Ekb
Cmaxx:

Прилепить не получилось из-за ограничений форума

гугл/яндекс диск, ссыль сюда))
я тож оживлю камеру и прощьюсь)

Cmaxx

Вот ссылка на гугл диск.
drive.google.com/open?id=0B4wuhlC9XRw8eUZoMmhzTnNo…

Сегодня отлетал с FPV. Доволен 😒
В процессе облета проверял фичи, после панорамы ничего не нажимал и продолжил полет - квадрик закручивало какоето время при полете вперед. Потом прошло. Также слышны странные звуки два раза, как будто передачи переключают на москвиче. Видео залью тоже, посмотрите владельцы родных камер с прошивкой dv4000, качество видео как. Хотя не знаю что ютюб сделает. 13 минутное видео более 1.5 гигов весит. Качеством доволен.
Но недоволен качеством FPV. Приемопередатчик обычный RS/TS 832. Качество передаваемого видео полное Г. Видно на видосе как я отшатнулся от провода черного первый раз - увидел только перед носом. Канал 58. Не ожидал такой лажи. Может быть есть вариант хотя бы 720 качество, ато на вид все 140.

Видео FPV

пс Видеовыход в этой прошивке надо включить один раз, после перезагрузки он сам будет включаться сразу, надо только запись нажать и вперед.
Передатчик вот так приклеил (фото).

realeks
Cmaxx:

Но недоволен качеством FPV. Приемопередатчик обычный RS/TS 832

Попробуй поставить клевера, должно лучше стать… а так качество видео вполне приличное, а главное стабильное. Пропы балансировал?

VitalyOFF

Cmaxx
Вариант FPV 720p это DJI Lightbridge как на фантомах, комплект стоит как несколько наших квадриков 😃
А нам остается довольствоваться вот таким вот бюджетным FPV, хотя строк там должно быть не 140 конечно, а хотя бы 350 (ну по моему опыту)

Cmaxx

Клевера закажу, ато продавец писал 5 км видео, а тут метров 200 и все.
Пропеллеры не балансировал, пока не заимел сгоревший двиган 😃 Вроде итак не плохо.
Насчет фпв жаль конечно, думал только у меня такая ерунда. Видимо на маленьком экране приемлемо, но я к 45 дюймовому телевизору подключал - гадость ещё та. Попробую переключить на NTSC может получше станет.

VitalyOFF

У меня от переключения стандартов PAL/NTSC картинка радикально меняется, в одном случае картинка сильно мыльная, в другом очень четкая, но с вертикальными полосочками. Правда уже не помню где было как 😃, оставил четкую картинку и забыл. Возможно это зависит от согласованности передатчик/приемник и может стоит поискать более подходящую комбинацию частот. Да, долго и нудно, но что поделаешь. Иного ожидать от буджетных 832 не приходится 😃

lenpeh

Добрый день! Скоро стану счастливым обладателем данного квадроустройства ))))). Подскажите, пожалуйста, достаточно ли калибровать его, как говориться, с пульта? На примере 20-го Чирика - не рекомендовали калибровать с пульта, только при помощи програмулины и в поле.

LESNOY
lenpeh:

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли калибровать его, как говориться, с пульта?

Калибровка обязательна , при каждом взлёте !

lenpeh
LESNOY:

Калибровка обязательна , при каждом взлёте !

Эээээ, я извиняюсь, а зачем отвечать ради того, чтобы отвечать?

realeks
lenpeh:

Эээээ, я извиняюсь, а зачем отвечать ради того, чтобы отвечать?

А что непонятно? Просто немного развернуть ответ надо - программно вообще наш квадр не калибруется, только некоторые настройки можно поменять, и то необязательно, а с пульта калибровать каждый раз перед полетами. В смысле не перед каждым полетом, а один раз в день… Это по многочисленным опытам и крашам…

lenpeh
realeks:

А что непонятно?

Да все не понятно в предыдущем ответе…

Kapone

Проблема нарисовалась, кто чем может помогите квадрик перестал видеть пульт, большой глаз тоже не горит, разобрал его снял на видео. Вроде как передатчик реагирует на включение выключение пульта, а квадр не хочет. И с компом ни как не конектиться квадрик. Что делать, беда!!??

www.youtube.com/watch?v=lCnYb4ltROU

VitalyOFF

Kapone
Приемник лампочкой реагирует штатно, а вот что одновременно не горит большой индикатор и не работает USB - очень стремно, как бы не мозги сгорели. Или порты ввода-вывода. Как минимум вынуть разъем PPM и проверить тестером три провода от разъема к гребенке приемника (на забугорном проводе был случай облома провода внутри термоусадки). Большой индикатор кстати у многих сгорает, летают без него, настораживает что все не работает одновременно. С компом с прогой не коннектится или как внешний диск тоже не виден?

Kapone

И в проге не видет, и как внешний диск тоже не видет.😦 На всякий случай расскажу как все случилось, на будущее другим пользователям этого чуда, что бы вдруг не повторяли того что я сделал! Я включил его он работал в штатном режиме, крутились моторчики, питание на подвес я перед запуском отключил, и вот когда я начал подключать питание на подвес в штатный разъём вот тут то и все отключилась.