XK Detect X380

lenpeh

Добрый день! Скоро стану счастливым обладателем данного квадроустройства ))))). Подскажите, пожалуйста, достаточно ли калибровать его, как говориться, с пульта? На примере 20-го Чирика - не рекомендовали калибровать с пульта, только при помощи програмулины и в поле.

LESNOY
lenpeh:

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли калибровать его, как говориться, с пульта?

Калибровка обязательна , при каждом взлёте !

lenpeh
LESNOY:

Калибровка обязательна , при каждом взлёте !

Эээээ, я извиняюсь, а зачем отвечать ради того, чтобы отвечать?

realeks
lenpeh:

Эээээ, я извиняюсь, а зачем отвечать ради того, чтобы отвечать?

А что непонятно? Просто немного развернуть ответ надо - программно вообще наш квадр не калибруется, только некоторые настройки можно поменять, и то необязательно, а с пульта калибровать каждый раз перед полетами. В смысле не перед каждым полетом, а один раз в день… Это по многочисленным опытам и крашам…

lenpeh
realeks:

А что непонятно?

Да все не понятно в предыдущем ответе…

Kapone

Проблема нарисовалась, кто чем может помогите квадрик перестал видеть пульт, большой глаз тоже не горит, разобрал его снял на видео. Вроде как передатчик реагирует на включение выключение пульта, а квадр не хочет. И с компом ни как не конектиться квадрик. Что делать, беда!!??

www.youtube.com/watch?v=lCnYb4ltROU

VitalyOFF

Kapone
Приемник лампочкой реагирует штатно, а вот что одновременно не горит большой индикатор и не работает USB - очень стремно, как бы не мозги сгорели. Или порты ввода-вывода. Как минимум вынуть разъем PPM и проверить тестером три провода от разъема к гребенке приемника (на забугорном проводе был случай облома провода внутри термоусадки). Большой индикатор кстати у многих сгорает, летают без него, настораживает что все не работает одновременно. С компом с прогой не коннектится или как внешний диск тоже не виден?

Kapone

И в проге не видет, и как внешний диск тоже не видет.😦 На всякий случай расскажу как все случилось, на будущее другим пользователям этого чуда, что бы вдруг не повторяли того что я сделал! Я включил его он работал в штатном режиме, крутились моторчики, питание на подвес я перед запуском отключил, и вот когда я начал подключать питание на подвес в штатный разъём вот тут то и все отключилась.

realeks
Kapone:

питание на подвес я перед запуском отключил, и вот когда я начал подключать питание на подвес в штатный разъём вот тут то и все отключилась.

Изучайте матчасть и форум, об этом неоднократно писали, что нельзя при включенном питании подключать разъем подвеса…

Реtrovich86

Еще эксперимент.
За бортом -21С, страшновато было, поморозил на снегу все минут 10 что бы избежать перепадов температур ну и компас отключил -нормально, летать можно, вроде скоро -28 обещали…

Cmaxx
Kapone:

И в проге не видет, и как внешний диск тоже не видет.😦 На всякий случай расскажу как все случилось, на будущее другим пользователям этого чуда, что бы вдруг не повторяли того что я сделал! Я включил его он работал в штатном режиме, крутились моторчики, питание на подвес я перед запуском отключил, и вот когда я начал подключать питание на подвес в штатный разъём вот тут то и все отключилась.

Очень жаль мэн. Скорее всего придется менять мозги. Конечно это издевательство над техникой - калибровать с включеным подвесом, но приходится ибо горит при включении его на горячую либо управление подвесом с пульта, либо все мозги. И об этом действительно много писали. Как вариант после калибровки и сохранения вырубать квадрик и подключать подвес. Но я так калибрую.

Вопрос к бывалым - кто использовал пищалку для контроля за разрядом батарей? Я заказал одну, подключается к батарее и пищит при достижении ею заданного напряжения. Думяю хорошо будет слышно на FPV, я как раз пищалку эту хочу сзади над передатчиком повесить чтобы сбалансировать заодно квадрик относительно подвеса. Хотя приборчик всего 9 грамм весит.

Или есть лучшие способы контроля?

Kompozit
Cmaxx:

Или есть лучшие способы контроля?

Поставить OSD. Можно минимальную версию - без GPS. Она как раз только заряд батареи на монитор выводит.

Krum_A

Доброго всем.
Кто подскажет на наш коптер подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3, или посадочная резьба разная? А то хотел заказать и задумался.

realeks
Krum_A:

на наш коптер подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3, или посадочная резьба разная?

Скорей всего подходят, но надо бы ссылочку…

Kiteboarder

Друзья, а кто нить задумывался или может менял контроллер на pixhawk? Единственный вроде контроллер с фолоу ми, что собственно самый раз под мои нужды.

Kompozit
Krum_A:

подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3

Вроде в начале темы писали, что да. Но надо немного рассверлить посадочное отверстие до начала резьбы.

Krum_A
Kompozit:

Вроде в начале темы писали, что да. Но надо немного рассверлить посадочное отверстие до начала резьбы.

Спасибо, значит будем пробовать))

realeks
Kompozit:

Но надо немного рассверлить посадочное отверстие до начала резьбы.

Я недавно почти такие карбоновые от фантика взял - подошли без всяких рассверливаний ru.aliexpress.com/item/…/32673688850.html

Kompozit
realeks:

Я недавно почти такие карбоновые от фантика взял

Как по ощущениям - квадрик стал быстрее летать? Как полётное время? Надо ли их балансировать?

TOParh
Krum_A:

Доброго всем.
Кто подскажет на наш коптер подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3, или посадочная резьба разная? А то хотел заказать и задумался.

Я летаю на оригинальных (настоящих) винтах от Phantom 3. Ничего не рассверливал, не калибровал. Полет на этих винтах самый мягкий и не колбасит квадрик как от карбоновых, и нету никакого желе на отснятом видео. Это самые лучшие винты. НО берите только оригинальные!!!