XK Detect X380
Но недоволен качеством FPV. Приемопередатчик обычный RS/TS 832
Попробуй поставить клевера, должно лучше стать… а так качество видео вполне приличное, а главное стабильное. Пропы балансировал?
Cmaxx
Вариант FPV 720p это DJI Lightbridge как на фантомах, комплект стоит как несколько наших квадриков 😃
А нам остается довольствоваться вот таким вот бюджетным FPV, хотя строк там должно быть не 140 конечно, а хотя бы 350 (ну по моему опыту)
Клевера закажу, ато продавец писал 5 км видео, а тут метров 200 и все.
Пропеллеры не балансировал, пока не заимел сгоревший двиган 😃 Вроде итак не плохо.
Насчет фпв жаль конечно, думал только у меня такая ерунда. Видимо на маленьком экране приемлемо, но я к 45 дюймовому телевизору подключал - гадость ещё та. Попробую переключить на NTSC может получше станет.
У меня от переключения стандартов PAL/NTSC картинка радикально меняется, в одном случае картинка сильно мыльная, в другом очень четкая, но с вертикальными полосочками. Правда уже не помню где было как 😃, оставил четкую картинку и забыл. Возможно это зависит от согласованности передатчик/приемник и может стоит поискать более подходящую комбинацию частот. Да, долго и нудно, но что поделаешь. Иного ожидать от буджетных 832 не приходится 😃
Добрый день! Скоро стану счастливым обладателем данного квадроустройства ))))). Подскажите, пожалуйста, достаточно ли калибровать его, как говориться, с пульта? На примере 20-го Чирика - не рекомендовали калибровать с пульта, только при помощи програмулины и в поле.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли калибровать его, как говориться, с пульта?
Калибровка обязательна , при каждом взлёте !
Калибровка обязательна , при каждом взлёте !
Эээээ, я извиняюсь, а зачем отвечать ради того, чтобы отвечать?
Эээээ, я извиняюсь, а зачем отвечать ради того, чтобы отвечать?
А что непонятно? Просто немного развернуть ответ надо - программно вообще наш квадр не калибруется, только некоторые настройки можно поменять, и то необязательно, а с пульта калибровать каждый раз перед полетами. В смысле не перед каждым полетом, а один раз в день… Это по многочисленным опытам и крашам…
А что непонятно?
Да все не понятно в предыдущем ответе…
Проблема нарисовалась, кто чем может помогите квадрик перестал видеть пульт, большой глаз тоже не горит, разобрал его снял на видео. Вроде как передатчик реагирует на включение выключение пульта, а квадр не хочет. И с компом ни как не конектиться квадрик. Что делать, беда!!??
Kapone
Приемник лампочкой реагирует штатно, а вот что одновременно не горит большой индикатор и не работает USB - очень стремно, как бы не мозги сгорели. Или порты ввода-вывода. Как минимум вынуть разъем PPM и проверить тестером три провода от разъема к гребенке приемника (на забугорном проводе был случай облома провода внутри термоусадки). Большой индикатор кстати у многих сгорает, летают без него, настораживает что все не работает одновременно. С компом с прогой не коннектится или как внешний диск тоже не виден?
И в проге не видет, и как внешний диск тоже не видет.😦 На всякий случай расскажу как все случилось, на будущее другим пользователям этого чуда, что бы вдруг не повторяли того что я сделал! Я включил его он работал в штатном режиме, крутились моторчики, питание на подвес я перед запуском отключил, и вот когда я начал подключать питание на подвес в штатный разъём вот тут то и все отключилась.
питание на подвес я перед запуском отключил, и вот когда я начал подключать питание на подвес в штатный разъём вот тут то и все отключилась.
Изучайте матчасть и форум, об этом неоднократно писали, что нельзя при включенном питании подключать разъем подвеса…
Еще эксперимент.
За бортом -21С, страшновато было, поморозил на снегу все минут 10 что бы избежать перепадов температур ну и компас отключил -нормально, летать можно, вроде скоро -28 обещали…
И в проге не видет, и как внешний диск тоже не видет.😦 На всякий случай расскажу как все случилось, на будущее другим пользователям этого чуда, что бы вдруг не повторяли того что я сделал! Я включил его он работал в штатном режиме, крутились моторчики, питание на подвес я перед запуском отключил, и вот когда я начал подключать питание на подвес в штатный разъём вот тут то и все отключилась.
Очень жаль мэн. Скорее всего придется менять мозги. Конечно это издевательство над техникой - калибровать с включеным подвесом, но приходится ибо горит при включении его на горячую либо управление подвесом с пульта, либо все мозги. И об этом действительно много писали. Как вариант после калибровки и сохранения вырубать квадрик и подключать подвес. Но я так калибрую.
Вопрос к бывалым - кто использовал пищалку для контроля за разрядом батарей? Я заказал одну, подключается к батарее и пищит при достижении ею заданного напряжения. Думяю хорошо будет слышно на FPV, я как раз пищалку эту хочу сзади над передатчиком повесить чтобы сбалансировать заодно квадрик относительно подвеса. Хотя приборчик всего 9 грамм весит.
Или есть лучшие способы контроля?
Или есть лучшие способы контроля?
Поставить OSD. Можно минимальную версию - без GPS. Она как раз только заряд батареи на монитор выводит.
Доброго всем.
Кто подскажет на наш коптер подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3, или посадочная резьба разная? А то хотел заказать и задумался.
на наш коптер подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3, или посадочная резьба разная?
Скорей всего подходят, но надо бы ссылочку…
Скорей всего подходят, но надо бы ссылочку…
Вот ссылочка: m.ru.aliexpress.com/item/32688137558.html ( не реклама )
Друзья, а кто нить задумывался или может менял контроллер на pixhawk? Единственный вроде контроллер с фолоу ми, что собственно самый раз под мои нужды.
подходят самозатягивающиеся винты от фантика 3
Вроде в начале темы писали, что да. Но надо немного рассверлить посадочное отверстие до начала резьбы.