XK Detect X380

Реtrovich86

[IMG][/IMG]
Про переворот компаса сильно сомневаюсь в нужности этого эксперимента. На примере Назы видно, что он сам себе мыслит в трех осях координат и связан с дугими системами. Кроме того в назе есть специальное окно меню в котором вводятся координаты грибка относительно корпуса коптера, у ХК все это вшито в еонструкцию и прошивку, которую Вы измннить не сможете.

realeks
LESNOY:

Я свой так и раздолбал , взлетом, с пульта

У меня с автовзлета тоже криво взлетает, такое ощущение, что винты неравномерно работают…

Cmaxx

По поводу компаса вверх ногами - все нормально работает. Откалибровал и отлетал батарею, несколько раз посадка/взлет, возврат домой (очень порадовал), улет вдаль, вверх - все прекрасно работает. Правда подвес пока ставить не стал, побоялся. Завтра поставлю и еще раз проверю. Под конец (первый раз такое!) уже устал все проверять и подвесил квадрик, положил на землю пульт и стал ждать. Снял короткое видео на мобильный, ссылку прикреплю. Квадр так отвисел еще минут 15 и заморгал красным. Посадил сам, автопосадки ждать не стал, уж больно ветер и холодно. Ветер кстати штормовой, рыскающий у земли, страх и ужас для квадриков. Кому интересно поведение нашего аппарата в таких условиях смотрите видео 😃

Suzukiburgman3
Kiteboarder:

Тоже подумываю про что нить на назе. Как думаете, запчасти от нашего Дрона ( хоть какие нибудь) совместить с назой? Да, и нашу же апу использовать?

Да, совместимы. Моторы, аппаратура и корпус)))) я на назу перевели своего летуна. Пришлось также регули менять. Наша аппаратура подходит, но не наскрывает весь потенциал коптера. Нет каналов управления свободных.

Cmaxx

Люди у кого какая прошивка стандартной камеры для X380-C ? Пытаюсь подключить FPV и не могу включить выход видео на 4 ногу USB. В опциях в разделе TV mode вместо ON/OFF выбор PAL/NTSC 😦 Видео не идет. Прошивка камеры MXSX-DV4000 называется. Сейчас пробую разные прошивки - вообще не работают.
Еще есть одна камера такая же, только с 2 дюймовым экраном. ТВ режима нет вообще, да еще и не шьется никакими прошивками, не видит. На забугорных форумах пишут, что родная камера FPV поддерживает с правильной прошивкой. У кого нибудь поддерживает?

Pavel_Ekb

на моей камере такая же прошивка. Видеовыход заставляю работать таким образом: после включения и калибровки квадра, на камеру подаю отдельно питание с первой банки доп.акума. От него у меня запитаны - подвес, камера и передатчик. Кабель фпв при этом уже воткнут в разъемы камеры и видеопередатчика. И только тогда начинает работать видеовыход.

Cmaxx

И только тогда начинает работать видеовыход.

Я уже убил прошивку ту 😦 Вы можете как то слить со своей? Или где ее теперь искать…?
Тоесть видеовыход на микро юсб начинает работать при подаче питания? К компьютеру тоже когда подключаешь есть выбор помимо двух обычных вещей ещё и Video. Наверное это и есть видео выход. Тогда вопрос - а как вы подаете питание на камеру, когда USB слот уже занят двухжильным FPV кабелем?

Pavel_Ekb

слить не смогу. померла камера после падения)

Cmaxx

Может у кого нибудь еще есть? Камера называется dv4000, не могу найти прошивку. Некоторые прошивки работают но без экрана.

realeks
Cmaxx:

Может у кого нибудь еще есть? Камера называется dv4000, не могу найти прошивку

Камера такая есть, работает без проблем…, надо подобрать кабель, разная распайка может быть и есть еще один секрет - чтобы пошел выход на FPV, надо после включения камеры кратковременно кнопку записи сверху нажать…Кстати, как прошивку слить?

Cmaxx

Да надо восстановить прошивку и дальше пробовать. Весь день ищу ничего не могу найти. И как слить прошивку не нашел 😦

Cmaxx

Ура. Перебрал кучу прошивок. И только одна работает вместо родной MXSX-DV4000. Какая-то от эсжикам. С ней пришла и опция Video out, все работает я пошел летать. Прошивку прикреплю.

пс По моему прошивка лучше той, что изначально стоит на камере X380-C. Прилепить не получилось из-за ограничений форума.

Pavel_Ekb
Cmaxx:

Прилепить не получилось из-за ограничений форума

гугл/яндекс диск, ссыль сюда))
я тож оживлю камеру и прощьюсь)

Cmaxx

Вот ссылка на гугл диск.
drive.google.com/open?id=0B4wuhlC9XRw8eUZoMmhzTnNo…

Сегодня отлетал с FPV. Доволен 😒
В процессе облета проверял фичи, после панорамы ничего не нажимал и продолжил полет - квадрик закручивало какоето время при полете вперед. Потом прошло. Также слышны странные звуки два раза, как будто передачи переключают на москвиче. Видео залью тоже, посмотрите владельцы родных камер с прошивкой dv4000, качество видео как. Хотя не знаю что ютюб сделает. 13 минутное видео более 1.5 гигов весит. Качеством доволен.
Но недоволен качеством FPV. Приемопередатчик обычный RS/TS 832. Качество передаваемого видео полное Г. Видно на видосе как я отшатнулся от провода черного первый раз - увидел только перед носом. Канал 58. Не ожидал такой лажи. Может быть есть вариант хотя бы 720 качество, ато на вид все 140.

Видео FPV

пс Видеовыход в этой прошивке надо включить один раз, после перезагрузки он сам будет включаться сразу, надо только запись нажать и вперед.
Передатчик вот так приклеил (фото).

realeks
Cmaxx:

Но недоволен качеством FPV. Приемопередатчик обычный RS/TS 832

Попробуй поставить клевера, должно лучше стать… а так качество видео вполне приличное, а главное стабильное. Пропы балансировал?

VitalyOFF

Cmaxx
Вариант FPV 720p это DJI Lightbridge как на фантомах, комплект стоит как несколько наших квадриков 😃
А нам остается довольствоваться вот таким вот бюджетным FPV, хотя строк там должно быть не 140 конечно, а хотя бы 350 (ну по моему опыту)

Cmaxx

Клевера закажу, ато продавец писал 5 км видео, а тут метров 200 и все.
Пропеллеры не балансировал, пока не заимел сгоревший двиган 😃 Вроде итак не плохо.
Насчет фпв жаль конечно, думал только у меня такая ерунда. Видимо на маленьком экране приемлемо, но я к 45 дюймовому телевизору подключал - гадость ещё та. Попробую переключить на NTSC может получше станет.

VitalyOFF

У меня от переключения стандартов PAL/NTSC картинка радикально меняется, в одном случае картинка сильно мыльная, в другом очень четкая, но с вертикальными полосочками. Правда уже не помню где было как 😃, оставил четкую картинку и забыл. Возможно это зависит от согласованности передатчик/приемник и может стоит поискать более подходящую комбинацию частот. Да, долго и нудно, но что поделаешь. Иного ожидать от буджетных 832 не приходится 😃

lenpeh

Добрый день! Скоро стану счастливым обладателем данного квадроустройства ))))). Подскажите, пожалуйста, достаточно ли калибровать его, как говориться, с пульта? На примере 20-го Чирика - не рекомендовали калибровать с пульта, только при помощи програмулины и в поле.

LESNOY
lenpeh:

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли калибровать его, как говориться, с пульта?

Калибровка обязательна , при каждом взлёте !

lenpeh
LESNOY:

Калибровка обязательна , при каждом взлёте !

Эээээ, я извиняюсь, а зачем отвечать ради того, чтобы отвечать?