XK Detect X380
Можно подробнее?
Можно 😃
- Покупаем саму OSD. Версии 2:
а) С GPS - Таро OSD TL300L Показывает напряжение на батарее, начальную точку, дальность, высоту и скорость полёта.
б) Без GPS - Таро ZYX14 Показывает только напряжение на батареи/ях. - Ставим данное устройство “в разрыв” кабеля видеосигнала между камерой и передатчиком. Подключаем питание (выход 12 В на коптере) и этот же канала - на вход измерителя напряжения.
- Получаем всю информацию на мониторе FPV.
П.С. Не обязательно ставить именно данную OSD, есть и другие версии, но эти самые простые в установке.
Удалось сегодня ещё раз полетать, правда не столь долго (поднялся ветер, рисковать не стал). Температура за бортом -8 градусов.
Никак не могу привыкнуть к инерции. Повернул, уже морда на тебя смотрит, а он всё летит в сторону ещё метров 10…
С высотой тоже пока не сильно экспериментирую, погода не та (ветер). По панораме стати видно, откуда ветер дует - становится видна защита винтов.
Полёт закончил в кустах (унесло ветром). Подкоцал немного кончики пропов. Но не так существенно, как в прошлый раз - доработаю напильником. Но это лучше, чем резко его грохнуть об землю и повредить ноги.
Автопосадка при унитазинге кстати помогает не особо - просто садится плавнее, но так же по спирали.
И ещё - с учетом подвеса требует ну очень ровную площадку. Клиренс стал минимальный 😃
OSD интересно и полезно. Покупаю 😃 Качество видеосигнала не ухудшает? Ато оно итак не очень.
Поставил антенны большие на пульт, клевера на FPV, доволен как слон. Видео сегодняшнего второго полета прикреплю. Ветер и близость моря сыграли на очке моем и не долетел я до облаков, жалко если в море улетит. А так видео стабильное но не привык ещё, страшно. Ещё и подвеса регулировка с пульта заглючила, на видео видно как я несколько раз пытался камеру вниз направить и получалась тряска как если бы я рукой камеру вниз наклонял и она сопротивлялась.
Хорошее видео 😃 И местность благоприятствует - относительно ровная и деревьев нет. Можно спокойно летать на дальние расстояния.
OSD качество не ухудшает, оно только накладывает необходимые данные на видеосигнал. А не очень оно у всех - аналоговый же видеосигнал идет…
просто решил выложить полетец у строящегося небоскреба,там даже есть пролетающий вертолет но его почти не видно
Удалось сегодня ещё раз полетать, правда не столь долго (поднялся ветер, рисковать не стал). Температура за бортом -8 градусов.
Никак не могу привыкнуть к инерции. Повернул, уже морда на тебя смотрит, а он всё летит в сторону ещё метров 10…
С высотой тоже пока не сильно экспериментирую, погода не та (ветер). По панораме стати видно, откуда ветер дует - становится видна защита винтов.
Полёт закончил в кустах (унесло ветром). Подкоцал немного кончики пропов. Но не так существенно, как в прошлый раз - доработаю напильником. Но это лучше, чем резко его грохнуть об землю и повредить ноги.
Автопосадка при унитазинге кстати помогает не особо - просто садится плавнее, но так же по спирали.
И ещё - с учетом подвеса требует ну очень ровную площадку. Клиренс стал минимальный 😃
Не знал что при снеге летают,думаю что на оборудование и в дрон влага попадет
Не знал что при снеге летают,думаю что на оборудование и в дрон влага попадет
Не знал что он на дальнеки летает , не откалиброванный !
Да калибровал)просто без подвеса
Да калибровал)просто без подвеса
А в чем фишка калибровки с подвесои и без?
Да меня спросили как ты неоткалиброваный летал,я ответил что я калибровался,а ответить так решил что может подумали так ,потому что видео трясет
Да меня спросили как ты неоткалиброваный летал,я ответил что я калибровался,а ответить так решил что может подумали так ,потому что видео трясет
Понятно… Спасибо! Я уж думал, что в этой модели есть какие то различия в калибровке с/без подвеса.
lenpeh
Ещё в данной ветке существует поверье, что подвес своими движками вносит искажения в работу компаса (который и так довольно капризен), поэтому некоторые из нас считают что калибровать компас следует с включенным подвесом, чтобы искажения учлись при калибровке, а некоторые, что калибровать надо без подвеса, чтобы искажения подвеса не сказались на калибровке 😃 Вот такая магия компаса 😁
VitalyOFF
Тогда нужно вообще вытащить компас и без коптера его калибровать, да и расставить магниты, ну мало ли чего… 😁
Кстати как ПК относится к вибрациям?
Кто-нибудь заказывал из tomtop? Цена привлекательная: m.tomtop.com/quadcopter-1192/p-rm3482us.html?_ga=1…
Я заказывал,не помню что только,давно,вроде все нормально было
П.С. Не обязательно ставить именно данную OSD, есть и другие версии, но эти самые простые в установке.
Ну трудности подобного рода меня не пугают, я сам хочу установить OSD прямо в корпус квадрика и как можно больше впаяться в мозги. Ведь существуют же OSD подключающиеся к определенным видам полетных контроллеров и берущие информацию о спутниках и прочем GPS прямо с мозгов, ведь датчик уже встроен в аппарат, зачем ещё один таскать и питать. У нас Zero UAV контроллер или что? Вот например такой OSD Ссылка на OSD для Zero UAV
Кто нибудь что то подобное подключал?
я сам хочу установить OSD прямо в корпус квадрика и как можно больше впаяться в мозги
Где-то в начале ветки была ссылка как подключить osd Tarot300TL к мозгам нашего квадра… У меня такой, но я не решился перепрограммировать мозги…
и как можно больше впаяться в мозги
Уж больно “нежные” и дорогие у него мозги… При этом никто не мешает поставить плату и GPS-приёмник в корпус квадрика.
Кто-нибудь заказывал из tomtop?
Заказал неделю назад.
Cmaxx
Какие у нашего квадрика мозги (зеленые) пока никто не догадался, на самых первых версиях шли ZERO UAV S4, потом китайцы втихаря поменяли их на эту непонятную зеленую плату с неясный моделью полетного контроллера. Телеметрию тоже с неё никто так и не смог снять, только через USB на комп через программу. Так что максимум, что можно взять с внутренностей - подпаяться к штатному модулю GPS квадрика для внешнего OSD типа MinimOSD или Tarot T300L (но последний еще найти надо чтоб без GPS в комплекте)
Уважаемые владельцы данного квадрокоптера, задался целью купить квадр посерьезнее чем мой нынешний Х8/. И вот понравилась данная модификация. Нужно снимать видео чтоб стабильно и можно до 100 метров, так же интересует время полета хотя бы 20 минут, и еще можно ли к нему цеплять другой подвес для гоу-про, и есть ли возможность его зразу запитать. Вот , посоветуйте пожалуйста имеет ли смысл покупать этот квадр или уже копить на фантом. Фантик это конечно заманчиво, ну уж очень мне не нравится их политика. Спасибо.
Нужно снимать видео чтоб стабильно и можно до 100 метров, так же интересует время полета хотя бы 20 минут,
Время полета с подвесом и камерой максимум минут 15, по опыту, но это как с аккумом повезет, до километра спокойно летает, подвесы подходят… Но лучше почитать ветку сначала, отпадет много вопросов…