XK Detect X380

artem_a
vitall:

Может у них просто разъемы не вполне подходят друг к другу?

Передатчик - RP-SMA, клеверы - W/SMA. Да, похоже ошибся. Спасибо!
А допилить нельзя? 😃
------------
Да я пока только вверх и пробовал - метров на 400 поднялся и всё, помехи начинаются.

vitall
artem_a:

А допилить нельзя

Переходники продаются ) на том же бангуде. Где-то читал, что ухудшают сигнал процентов на 7 за счет доп. соединений

9 days later
vlad12

Подскажите, может у кого такое было, по горизонтали квадр калибруется нормально, перехожу в вертикально, переворачиваю к верху задом - горит красный диод, что это может быть?

upeer2551

Вообще так и должно красным калиброваться вертикально

Andrey_tlt

купил PPM-PWM конвертер, подключил - нифига не работает. Он (конвертер) на выходе 8 канала какую то ерунду показывает, лесенку какую то, вместо одной ступеньки… Он (конвертер) из коробки же должен работать ?

vlad12
upeer2551:

Вообще так и должно красным калиброваться вертикально

раньше вроде зеленый был, и летать нормально не хочет
, если калибровать так, его начинает унитазить

Michalych

Привет всем! Изначально как то нацелился на этот квадр, до этого была сима х8, смотрю, все-таки много косяков сразу с завода, кто то раньше писал что снят с производства, кто то на как вы говорите унитазинг жалуется, в общем много плюсов, но тем не менее нашёл много и плюсов. Есть Чуток денег, но решиться как то не могу на покупку(

РОМЗЕС

Летаю из коробки, проблем нет.
Установил телеметрию+ шлем, летаю не парюсь.
Подвес стандарт, без электроники.
За эти деньги, отличный квадрик.
Имею ещё Хапсана, для дальних полетов в 2000м.

РОМЗЕС

Крайний полет в шлеме 1350м.
Видео пропало, но управление работало нормально, можно увеличить дальность управления с помощью бустера, но я его еще не подключал, надо увеличить дальность видео.

РОМЗЕС

Да есть, попробую выложить.
На дальность не снимал, лень было ноутбук нести в поле.

Michalych

Ок, СПС, подожду, интересно поглядеть

Michalych

Я смотрю тема не очень активная, если сравнивать с веткой по Симе, или просто у всех нет времени или нет проблем…

Michalych

А как он расстоянии заменил, по Гугл мапс? И уложился менее чем 4 минуты… Ему бы бустер и видео передатчик помощнее…

Andrey_tlt

Итак, вынужден ваш клуб покинуть…
летал прекрасно, лопнул винт (видимо уже с трещиной был), упал с 10м. Главная плата - неисправная, внешнее целая, движки не заводит, комп ее не видит.

Продаю как есть на запчасти:

• двигатели 2212 950KV - 4шт
  • регуляторы для 2212 - 4шт
  • приемник 8 канальный на плате, с 2 антеннами (проверял осциллографом, пульт видит)
  • компас, GPS X380
    верхняя часть корпуса целая, нижняя сломан один луч (низ 1500р на али или заклеить)
  • пульт X380, монитор 7" AV-IN, с козырьком.
  • 2 батарейки 3S/5400 + ЗУ
  • комплект новых запечатанных винтов DJI 9450 (самые лучшие для этого коптера)
  • 7 винтов для тренировочных полетов.
  • фирменный рюкзак для перевозки X380
    за это думаю тыщ 6, но обсуждаемо…
    отдельно - подвес Walkera G-2D пластик, самый легкий в класса (120гр). Подвесу 15 вылетов, рабочий, цена 70% от али

Вышлю куда угодно чем угодно 😃

Michalych

Ребята, принимайте заявку на официальный въезд в вашу ветку, сделал предоплату, жду через пару дней, а то как то пешедоходом… не интересно))

Прошу подсказать, что и как надо проверить робота при получении?
Я понимаю алгоритм так: включить пульт, подключить АКБ, развести стики вниз, не устанавливать пока винты, и нажать на автовзлет?
Или может какие тонкости есть, просто не хотелось бы купить а потом мучаться, опыт как раз такой есть и не хотелось бы повторить))
Буду благодарен за советы. Взял за $200, но без камеры, только есть крепление в комплекте.

vitall
Michalych:

как надо проверить робота при получении

Я бы советовал попросить показать, как он летает (если с рук берёте). Что нормально калибруется, вертикально взлетает, управляется, что держит позицию, что дрон не унитазит в полете, что большой светодиод никогда не моргает желтым / оранжевым, что работает ReturnToHome (после использования безопаснее выключит-включить коптер, прежде чем летать дальше), то дальность нормальная - улетает далеко. Если с рук - то есть вероятность, что не работает канал управления наклоном камеры, но без подвеса проверить не получится при покупке.

Michalych

Дело в том, что он новый, привез парень из США специально именно для продажи, а по поводу калибровки, что именно надо проверять?

Это все я смогу дома только проверить, я не смогу в отделении почты полет простестить, спутники и т д раздолбу и офис почты и дрон с непривычки

yurik_sl
vitall:

Я бы советовал попросить показать, как он летает

А если он новый, нужно ли его к компу предварительно подключать чтобы активировать гироскпы, что-нибудь настроить, и т.д.

Michalych
yurik_sl:

А если он новый, нужно ли его к компу предварительно подключать чтобы активировать гироскпы, что-нибудь настроить, и т.д.

упс, какие гироскопы активировать??? комп с собой как то сложно притянуть будет…

vitall
Michalych:

я не смогу в отделении почты полет простестить

А смысл тогда на почте проверять? Если не включится - сразу же обратно отправить? А какая разница, на почте он не включится или дома? : )
По поводу калибровки - что проходит успешно (светодиод загорается / моргает когда надо и нужным цветом). Сразу после логично полет проверять - калибровка нужна чтобы дрон в воздухе не колбасило.

Рекомендую до покупки обговорить гарантии и возможный возврат на случай брака.

yurik_sl:

Нет, вообще ни разу. Я свой подключал через несколько месяцев, чтобы уменьшить порог автопосадки и заставить носом вперед Return To Home делать, а не задом.