UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

alexnew2

Провода, разъёмы и питание - все проверил

По по 2. проводам из коптера идут пакеты данных, крутишь на пульте колесо пакеты меняются , смотрел осциллографом.

Ruslan K

Схемы скачайте, надо смотреть всю цепь, по наклону, зелёный и синий провод в разъёме повеса.

alexnew2

Стабилизатор напруги у микрухи 0с002 выдаёт 5.2 в

На зеленом и синем - смотрел осциллографом

Ruslan K
alexnew2:

смотрел осциллографом

Меняются импульсы, при нажатии на кнопки и поворот колеса наклона?

alexnew2:

микрухи 0с002

Она только для управления камерой, наклон напрямую в нижнюю плату должен как то проходить, я выпаял микросхему, наклон работает штатно.

alexnew2

А откуда из квадра берётся наклон, схему я скачал, тока она не детальная, а по блокам…

Ruslan K
alexnew2:

из квадра берётся наклон,

С платы АРМ, верхняя плата, а вот от куда точно сказать не могу. Надеюсь вы проясните ситуацию.

alexnew2:

а по блокам…

Другой пока нет.
Импульсы меняются?

alexnew2

импульсы меняются от наклона. а от камеы - не увидеть… что делать пока незнаю…

Ruslan K

Во форум работает, только получил вчерашнее личное сообщение, Александр, отвечать уже не буду в л.с. тут уже всё написал.

alexnew2:

импульсы меняются от наклона.

В каком месте смотрели, на разъёме или на плате подвеса, моё предположение, на схеме, фотка маленькой платы есть, вверху зелёный провод, это и есть переход с верхней платы на нижнюю управления по наклону, но как то странно, умерло всё по порядку.

alexnew2:

а от камеры - не увидеть.

Почему, отпущеная кнопка, одни импульсы, нажатая(удерживать), должны быть другие, или какая то другая причина?

Ruslan K

А пульт не разбирали, может там какие разъёмы отошли? Вы первый с такой проблемой, по наклону ни у кого не было ещё неисправности.

alexnew2

От кнопки видео не увидеть изменения. Синхронизация осциллографа не позволяет. Пакеты данных короткие.

Ruslan K
alexnew2:

Пакеты данных короткие.

Получается что есть, вообще не могу понять в чём дело. Управление режимами камеры и управление наклоном идёт по разным каналам, странный косяк.

Не знаю поможет ли моя информация, дома нет осциллографа, измерил напряжение.
Камера поднята вверх напряжение на зелёном проводе- 0,163 в., опущена до конца вниз- 0,325 в.
Синий провод: ни одна кнопка не нажата- 0,230 в. нажата и удерживаю видео- 0,149 в., нажата и удерживаю фото- 0,311 в. Измерял китайским цифровым мультиметром, возможно будет другой прибор будут другие цифры. Самое главное ШИМ импульсы присутствуют всегда, на обоих проводах. На кнопках есть середина,(когда ни чего не нажато), допустим весь диапазон от 1000 до 2000, середина 1500. На управлении наклоном импульсы зависят от положения колеса, т.е. резистора на пульте. Я думаю моя мысль понятна, ШИМ есть всегда на обоих проводах.

Mack5

Перепрошил. Сбросил все параметры. Откалибровал гироскоп, компас. Теперь в МП все вертится, при установке северного направления линия вертикально вверх.
Но. Ругается… GPS glinch, High GPS HDOP и Bad Velocity.
И еще. Не могу выставить нужное значение в Extended Tuning. В частности в графе Altitude Hold не вводится значение более 1.000 и в Rate Loiter не могу выставить значение D = 0.030. сбрасывается на ноль.

Нужно ли что-то настраивать во вкладках Basic Tuning и Standart Params? За что они отвечают?

Ruslan K
Mack5:

GPS glinch, High GPS HDOP и Bad Velocity

Параметры ЖПС и скорости не правильные. GPS_HDOP_GOOD,230, у тебя что в этой строчке? А заводские залил?

Mack5

А заводские залил?

Неа ((( Обязательно заводские заливать? Думал без них обойтись.

Ruslan K

Если не появятся показания, то пробовать: сброс, установка заводских параметров, калибровка всего, потом руками изменить, пиды и выставить высоту возвращения по своему усмотрению.

Писал ведь.

Давай я тебе на почту скину заводские от француза или они у тебя есть?

Mack5

Давай я тебе на почту скину заводские от француза или они у тебя есть?

Есть мои, стоковые. Но давай попробуем фрунцузовы.

Писал ведь.

Проглядел. (((
Поспешил я конечно с прошивкой. Нужно было всего-то компас откалибровать.

Ruslan K

Ничего, я раз 15 перешивался. Отправил.

Mack5:

Нужно было всего-то компас откалибровать.

Видимо мне тоже, но мы не ищем лёгких путей.

Сергей, пока не забыл, обрати внимание на картинку #922 сообщении, ты выбираешь на какие параметры сбрасываешь, в окне которое вываливается выбери тоже, что на картинке, перед сбросом.

Mack5

Сбросил все параметры, залил заводские, все откалибровал. Теперь вообще ничего не показывает кроме напряжения. Даже горизонт не шевелится. Руслан, скрин вкладки Standart Params выложи пожалуйста.

ты выбираешь на какие параметры сбрасываешь

Именно на эти сбрасывал. Сейчас поменял группу параметров SR0 и SR1 на те, что были у француза. Все поменялись кроме двух четверок. Ни в какую не хотят меняться. Хоть тресни. Появился горизонт и заработал компас.
Спутники все так-же по нулям. Вышел на балкон. Видно, что сигнал GPS словил - перестали бешенно скакать показания скорости и пройденного расстояния.
Дальше что делать ума не приложу.

Mack5

Руслан, может таки я задел чего, пока USB мастерил? Ну блин не бывает так, у одного работает, у другого нет.
И почему все-таки значение параметра после переподключения возвращается назад?

Отсутствие подвеса как-то может влиять на то, что нет информации о спутниках?

Ruslan K
Mack5:

почему все-таки значение параметра после переподключения возвращается назад?

У меня точно так же, не даёт туда поставить заводскую 10, максимум 4. Видимо в прошивке есть какая то разница.

Mack5:

Ну блин не бывает так, у одного работает, у другого нет.

У меня тоже не сразу заработало всё нормально, больше как раз боролся с показанием ОСД на дисплее. Поговорил с сыном, (он помоложе и память получше, да и не забита подобной ерундой как у меня), он сказал, что показания появились после того как откалибровали всё по порядку во вкладке “визард”, до этого я делал как у Юлиана на видео. Смотреть с 13ой минуты.

Mack5:

может таки я задел чего, пока USB мастерил?

Нет, это исключено, в МР всё показывает. Регули калибровал? Я крайний раз делал всё по порядку, все калибровки с проверкой всех параметров, На крайний случай попробуй сброс на заводские перед перепрошивкой, прошей посмотри что будет в листе параметров и руками по одному изменяй и сохраняй, что бы не отключать для проверки встали настройки или нет там есть кнопка переписать или обновить, нажимаешь применить параметр, ждёшь пока применится и нажимаешь переписать, смотришь, что встало.