UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
почему все-таки значение параметра после переподключения возвращается назад?
У меня точно так же, не даёт туда поставить заводскую 10, максимум 4. Видимо в прошивке есть какая то разница.
Ну блин не бывает так, у одного работает, у другого нет.
У меня тоже не сразу заработало всё нормально, больше как раз боролся с показанием ОСД на дисплее. Поговорил с сыном, (он помоложе и память получше, да и не забита подобной ерундой как у меня), он сказал, что показания появились после того как откалибровали всё по порядку во вкладке “визард”, до этого я делал как у Юлиана на видео. Смотреть с 13ой минуты.
может таки я задел чего, пока USB мастерил?
Нет, это исключено, в МР всё показывает. Регули калибровал? Я крайний раз делал всё по порядку, все калибровки с проверкой всех параметров, На крайний случай попробуй сброс на заводские перед перепрошивкой, прошей посмотри что будет в листе параметров и руками по одному изменяй и сохраняй, что бы не отключать для проверки встали настройки или нет там есть кнопка переписать или обновить, нажимаешь применить параметр, ждёшь пока применится и нажимаешь переписать, смотришь, что встало.
скрин вкладки Standart Params выложи
Будет много скринов, они меняются в “фул параметр лист” или “фул параметр трее”, это одно и то же только кому как удобно, в “трее” сгруппированы. Отправлю на почту.
Регули калибровал?
Вооот! В прошлый раз и с калибровкой регулей ничего не показывал. Сейчас откалибровал! И ОПА! Есть КОНТАКТ!
Есть и напруга, при чем значении динамически меняется, а ни как в прошлый раз - тупо стояло на месте, и спутники появились. В общем все заработало как надо!
Будет много скринов
Нужно только начало. Там где галки ставятся.
что показания появились после того как откалибровали всё по порядку во вкладке “визард”
Так и делал
Спасибо ОГРОМНОЕ Руслан! Не думал, что калибровка регулей так может повлиять. Видно защита какая-то стоит.
В таком случае логичнее было-бы сделать, что бы вообще не армился.
Осталось теперь настройки ПИДов вбить и сохранить все настройки
Теперь можно и FAQ составить, как правильно перепрошить квад без лишнего гемороя.
Еще бы подвес заработал как надо… Эх.
В таком случае логичнее было-бы сделать, что бы вообще не армился.
Если не откалиброваны критические датчики, МР будет ругаться и не даст взлететь, это реально и есть защита, 3.1.5 крайняя прошивка без защиты.
Еще бы подвес заработал как надо… Эх.
Придёт мне микуха (10 шт. уже в пути), думаю, что сделаю всё нормально будет работать, соображения есть по этому поводу, вот с повторением, без спец. оборудования и навыков, возможно будут затруднительны.
Теперь можно и FAQ составить, как правильно перепрошить квад без лишнего гемороя.
Займись, если есть время и возможность, но как тут на форуме это организовать, какой то странный движок у форума, а есть в нашей ветке модератор или тот кто может почистить лишнее, а то можно без проблем удалить несколько страниц, оставив только самое нужное.
Там где галки ставятся.
Галки там для выделения того, что хочешь смотреть/менять, что бы список поменьше был, ни какого функционального значения больше нет.
Сейчас откалибровал! И ОПА! Есть КОНТАКТ!
Вот, набрался опыта, набил руку, перестал теряться в настройках и калибровках, вот и результат сразу появился. С чем я тебя и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Может кому нужна такая вещица, себе заказал, довольно таки быстро пришла, проверил работает, а то надоело на ощупь проверять температуру.(не реклама, ведь нам нужны такие приборы)
привет Руслан, вчера победил подвес - была некачественная перемычка меду верхней и нижней платой подвеса. кнопки фото и видео - неработают, напряжение на синем проводе стоит - 0,32 и никак не меняется при нажатиях. синий провод от подвеса дет через основную плату в приемник на микрухе cc2533 {ресивер}, плату ресивера нигде не нашел, а микруха на али есть такая. тока не знаю надо ли ее до установки как-то программировать? может есть у тебя какие мысли?
синий провод от подвеса дет через основную плату в приемник на микрухе cc2533 {ресивер},
Пульт проверяли? Может там разъём кнопок выпал. Если ничего не передаётся по этому каналу, то не знаю что будет с приёмника на выходе.
напряжение на синем проводе стоит - 0,32
Как будто бы зажата кнопка фото.
дана синем в подвесе, но кнопка не зажата, проверил, даже если аппу не включать - так-же
Пульт открывали? Про провод понял, поправил сообщение.
да , кнопаки проверял, разъемы и т.п.
У вас ЮСБ сделан на коптере, радио калибровку попробовать сделать, не уверен, но вдруг поможет. Про микруху приёмника, не думаю, что её нужно шить, на неё команды с пульта идут, скорее всего радио калибровка нужна будет, что бы выставить минимум, середину и максимум ШИМ.
юсб есть радио калибровку - не знаю как и чем…
Нужно МР поставить и дрова на ардуинку, раньше в теме есть ссылки на всё в сообщениях Сергея. Скрины экранов есть максимум пару страниц назад, там все просто, есть подсказки. На 27 странице есть видео от Юлиана, там всё показано и рассказано.
можно ссылку на mp b дрова - а то чтото не найду
На дрова есть ссылка в теме. Я то же спрашивал, потом нашел. А МП тут Mission Planner
#913 сообщение, ссылка на дрова.
после подключения к мп перестали включаться моторы а на телеметрии как будто включаются и идет полетное время
:)как это поправить
как это поправить
Надеюсь, без батарейки подключили?
без
А что в МР делали? Какие манипуляции?
понажимал вкладки только смотрел, изменил высоту возврата с 15 на 20
нажимал вкладку симулятор - ничего не понял.
Давайте всё по порядку, потому что мне не видно, что вы делаете, пишите подробно.
Сейчас делаете следующее:
Вытаскиваете батарею из коптера и не вставляете её до того как не отключите ЮСБ шнурок.
Подключаетесь к МР.
На начальном экране есть монитор с горизонтом и компасом. Включаете пульт ДУ, можно в среднее положение выключателя, родной моник не пригодится пока.
Пробуете армится, левый стик вниз и вправо, если заармится, на экране напишет об этом, отпишитесь о результате, исходя из его будем думать дальше.
ЗЫ: Всегда перед выдёргиванием ЮСБ шнурка, отключаем программной кнопкой.
изменил высоту возврата с 15 на 20
В каком месте проги?