UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Так вот Сергей, эта процедура у меня и не получается , на пульте нет такой надписи, и квадр не пикает…
Жду дальнейших указаний, Руслан и другие.
Разобрал, фото сделал. Красной стрелкой - не пустое ли от кондера место?
это называется “сухая пайка”, на дешёвом китайском оборудовании, (экономят на всём) для таких моделей как дрон- это в принципе противопоказана. Т.е. при малейшем падении/сильной вибрации может ещё чтото отвалиться…(точнее отвалится).
Я думаю идеальный вариант- все детали прокрасить специальным прозрачным лаком (кроме того что греются)- и от коррозии спасёт и от тряски/падения
это называется “сухая пайка”
Нет, Сбир, это не то тут явно от удара ноги оборваны, видно ведь на средней фотке, скорее всего верхняя плата смещаясь отрывает кондёр.
не пустое ли от кондера место?
Да, это то место, нужно купить кондёр 100мкф на 25 в. и предварительно примерить, найти место, не далеко от места пайки, где его можно лёжа приклеить, выгнуть ноги и припаять. Кондёр желательно найти как можно меньшего размера, не будет такого на 25 в, можно купить на 16 вольт. Нужно, что бы он не касался верхней платы и был зазор. Все остальные конденсаторы тоже нужно припаять, выровнять при пайке.
Денис, эта инфа для тебя, вот эту штуку нужно проверить, похоже это то, что тебе надо. Средняя и правая фотка. Похоже это не простой обрывник, это терморезистор/термистор (NTC), он при коротком нагревается и увеличивает сопротивление, видимо у тебя он долго грелся и подгорел. Можно поменять и простым обрывным резистором, но при каждом коротыше он будет сгорать и его нужно каждый раз менять, лучше найти подобный. Они бывают такие как в плате впаян (планарный), но бывают и на ногах чёрного цвета как таблетка, Гугл поможет.
Пропустил одну фотку, показаны + и - и куда возможно приклеить конденсатор. Обломки от ног убрать с платы, отпаять.
На рцгрупс выложили инфу по нашему коптеру.
Ко мне в скайп ломился этот китаец, я ему отказал (Джеймс Чжан), блин он оказывается с G-10.
Фотки плат коптера.
Дел
Подписано L16
Если сгорел дроссель по питанию, это “жжж” не спроста, после него короткое, просто так он не будет дымить и гореть, это пассивный элемент.
Если сгорел дроссель по питанию, это “жжж” не спроста, после него короткое, просто так он не будет дымить и гореть, это пассивный элемент.
Был очередной краш. После этого и задымило. Элемент выгорел полностью. Но я так и полумал, что КЗ где-то в подвеске.
Был очередной краш.
Да, читал, в воду.
вот и у меня настал этот неудчаный полет. Упал. Причем в частном секторе. Летал, снимал природу, массив на котором живу, канал так и не нашел правильный чтобы ловило хорошо, на 27 метров поднимаешься в 5 метрах от себя и уже картинка пропадает, ну я летал летал. Позабыл совсем про время, что оно до минут 18 сокращается с камерой, и думаю пора бы вернуться, жму РТЛ, вижу летит, и просто тупо силы начали покидать его, начал планомерно снижаться вниз. При этом на стики не реагировал, снижался не “камнем” а видимо старался смягчить посадку, в итоге к кому то на дачу рухнул. Услышал жесткий такой хлопок. Думаю ну всее, влип. Ведь могло зацепить и людей и все что угодно. ходил бродил спрашивал не падал ли тут у вас вертолет, после 10 минут поисков наконец нашел. сам коптер не пострадал по виду, только одна лопасть сломалась, забилась грязь в двигатели. Камере повезло меньше, корпус подвеса немного треснул и камера подозрительно ведет себя как сопля и крутится по оси как раньше она не крутилась ( раньше ограничивалось движение), внутри видимо грузик отпал еще. Теперь вопрос, это видео которое он записывал, оно не сохраняется?
Позабыл совсем про время,
В каком режиме летал, в “альтхолд”?
Если нет опыта, надо было в “ПХЛД” летать, тогда коптер сам бы по батарейке вернулся домой.
оно не сохраняется?
Сохраняется, если батарейку в камере не оборвало. При падении могло произойти всё, что угодно.
А у нас вроде погодка располагает. Все финальные настройки сделал. Поеду полетаю. За одно и подвес заберу. Вечером протестирую, получилось с ним чего или нет. Если опять будет тупить - тупо кнопку навешу.
Всегда летаю в режиме ПХЛД, уже второй раз упал по причине разряда батареи. Один раз только он вернулся домой по разряду, после этого я низко над землей летал без ОСД еще и он тупо выключил моторы, упал и покатался на травке и все. Все изза прошивки?
В камере отпал только грузик, по виду все в поряде. Потерялись два буфера. Если я втыкал в него флешку от авторегистратора, могло не записаться? а то там много папок всяких и видео найти не могу
там много папок всяких и видео найти не могу
Ищи в папках, по хорошему, с флешки надо всё удалять, тогда быстро будешь находить. Если была полностью забита флешка, то вероятно ни чего не записалось.
уже второй раз упал по причине разряда батареи.
Денис, грабли уже разогнул первый раз, а все по ним ходишь, ну надо о таком помнить и первые разы летать не высоко и не далеко, особенно если не было опыта полётов. RTL это первое, что надо проверить во всех режимах, если, что то не срабатывает, надо настраивать, что бы не было того, что случилось.
не отрицаю что по глупости только напоролся) все таки наверно есть польза от растяжки между ножек
Видео калибровка регулей.
вообщем, результат падения печален. Камера бьется в конвульсиях, ничего не показывает. Не работает один мотор. В одном моторе что то постукивает при кручении. При подключении батареи коптер тут же включается, кнопка включения теперь роли не играет. Руслан, перехожу к вам в личку
Камера бьется в конвульсиях
Камеру вместе с подвесом, отстегни и убери пока.
В одном моторе что то постукивает при кручении
Моторы нужно разбирать, чистить, снимать подшипники, мыть и смазывать. Тот мотор который стучит, если это не посторонний предмет, то это оторвался один(или несколько) магнит, пробовать приклеить, но даже не скажу каким клеем, наверное только замена в таком случае.
Не работает один мотор.
Это очень печально. Нужно разбирать коптер полностью, разделять платы, ну моторы выпаивать, это просто необходимо.
кнопка включения теперь роли не играет.
Это можно пережить, в двух историях, раньше писал об этом.
перехожу к вам в личку
Вот, всё таки придётся купить паяльник и “отсос припоя”, сам припой, он продаётся в виде тоненькой проволоки, покупай диаметром 0,8 мм. Ну и терпение, где его взять не знаю.
Да, внимательно прочитай в форуме мои сообщения.
Денис, скайп есть? Если нет, зарегся там и в скайпе будем общаться.
Вернулся с полетов. Все ожидаемо. Все в штатном режиме, ФС работает и по кнопке и по напряжению.
А вот с подвесом ничего хорошего…
При включении встает ровно, далее в течении нескольких секунд кренится. И опять начинают греться все элементы подвеса и в камере.
Еще несколько секунд пропадает видео от перегрева, а подвес начинает выравниваться.
Руслан, что делать? Все прочистили, пропаяли. Придется видно ему (подвесу) ехать к тебе в гости.