UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Видео калибровка регулей.
вообщем, результат падения печален. Камера бьется в конвульсиях, ничего не показывает. Не работает один мотор. В одном моторе что то постукивает при кручении. При подключении батареи коптер тут же включается, кнопка включения теперь роли не играет. Руслан, перехожу к вам в личку
Камера бьется в конвульсиях
Камеру вместе с подвесом, отстегни и убери пока.
В одном моторе что то постукивает при кручении
Моторы нужно разбирать, чистить, снимать подшипники, мыть и смазывать. Тот мотор который стучит, если это не посторонний предмет, то это оторвался один(или несколько) магнит, пробовать приклеить, но даже не скажу каким клеем, наверное только замена в таком случае.
Не работает один мотор.
Это очень печально. Нужно разбирать коптер полностью, разделять платы, ну моторы выпаивать, это просто необходимо.
кнопка включения теперь роли не играет.
Это можно пережить, в двух историях, раньше писал об этом.
перехожу к вам в личку
Вот, всё таки придётся купить паяльник и “отсос припоя”, сам припой, он продаётся в виде тоненькой проволоки, покупай диаметром 0,8 мм. Ну и терпение, где его взять не знаю.
Да, внимательно прочитай в форуме мои сообщения.
Денис, скайп есть? Если нет, зарегся там и в скайпе будем общаться.
Вернулся с полетов. Все ожидаемо. Все в штатном режиме, ФС работает и по кнопке и по напряжению.
А вот с подвесом ничего хорошего…
При включении встает ровно, далее в течении нескольких секунд кренится. И опять начинают греться все элементы подвеса и в камере.
Еще несколько секунд пропадает видео от перегрева, а подвес начинает выравниваться.
Руслан, что делать? Все прочистили, пропаяли. Придется видно ему (подвесу) ехать к тебе в гости.
А вот с подвесом ничего хорошего…
Он сделан в спешке китами, маленькая плата сырая. Написал в личку.
ФС работает и по кнопке и по напряжению.
А по потере сигнала управления?
Всё время забываю спросить, какое полётное время без подвеса и как коптер себя ведет, резвее становится? Всё таки 200 г. минус. ОСД остаются на экране?
Руслан, да, OSD остается. Сам не засекал, где-то минут 25-28 без подвеса летает, судя по забугорном форуму.
Вот про потерю сигнала что-то не вспомнил. Нужно в следующий раз испытать.
С твоими настройками ПИДов вялый коптер стал. Без подвеса удалось всего до 49 разогнаться. Да и видно сразу, что не такой резвый. Оно и к лучшему, летает дольше и более плавно.
Спускается хорошо, вот при поворотах слегка шатает.
Блин, мастер-то он мастер, но без подключения реально трудно что-то диагностировать. А я рукожоп еще тот.
Ты этот преобразователь выкинул, а на его место что впаял?
Плата была залита каким-то овнои, он ее пытался смыть - она вся побелела. Пришлось отскрибать шилом.
Говорит что пайка нормальная, но грязи много. В итоге сейчас реально стало хуже. По питанию точно проблемы. Греется все и камера, и дроссель, и плата в подвесе. Теперь еще и горизонт валит блин.
Без подвеса удалось всего до 49 разогнаться.
Ну 49 это нормально 50 км/ч максимальная.
Это не из за настроек, это из за прошивки (возможно), в настройках скорости все как в заводских. В “альтхолд” будет быстрее. Загони вместо безголового спорт, будешь 70 км/ч летать.
но без подключения реально трудно что-то диагностировать.
Блок питания стабилизированный с защитой от короткого и регулировкой напруги в помощь, я так и делаю, с акком можно много напалить, если что то вдруг соскочит, вообщем с б.п. безопаснее.
преобразователь выкинул, а на его место что впаял?
Раньше писал и даже схему(приблизительную) выкладывал, на али давал ссылку, на маленькие преобразователи, они тоже в пути. Почта тормозит всё. Микрухи (0С002) заказывал у кита 10 шт. с бесплатной доставкой за 350 р. смотрю не отправляет, “зашёл” в магазин у него цена в двое подскочила, ну думаю не вышлет, подстраховался на работе с тао заказал пару штук, остается 23 часа до окончания отправки, он су…а отправляет мне 10 шт. по той цене, по которой я заказал, хорошо на тао ещё не скинули заказ, успел отменить, а так солить пришлось бы эти микрухи.
Теперь еще и горизонт валит блин.
Помнишь, у меня тоже валил горизонт, в полёте, когда было в первые, думал коптер падает. После того как убрал родной преобразователь 5 в. и поставил свой всё ровно, ни каких выпендрёжей с подвесом и камерой. но это без микрухи.
вот при поворотах слегка шатает.
Это калибровки компаса, при быстрых поворотах на месте или как? Проверь мои пиды подходят тебе, может надо ещё подкрутить, повесь коптер в ПХЛД так, что бы спокойно рукой мог его толкать метра полтора чуть выше, и рукой попробуй его толкнуть за ноги вперёд назад и в стороны, а так же в верх, не должно быть “эха”, повторяющихся колебаний, но и не должен вяло сопротивляться. Если есть эхо, то пиды большие, если слабо сопротивляется, маленькие. Я настраивал с подвесом и камерой, без всего не пробовал.
Что то пропал Александр, как у вас там дела?
Привет Руслан, ничего я не добился, пробовал пролетать, оно поднялось на 1 метр все направления перепутаны оказались, потом упало в тоаву ,а запуск моторов -вниз и влево, тоже наоборот. Устал. Уже незнаю что делать.
Видимо не правильно делаешь калибровки, Сергей всё то самое делал, у него всё хорошо.
Устал. Уже незнаю что делать.
Видео от Юлиана смотрел?
Не нашёл, на какой оно странице?
Не нашёл
#1072 сообщение, там общий принцип, пиды у тебя будут установлены заводскими параметрами, он включает квадру питание, не включай у него не по шнуру, к компу соединяется, а через телеметрию. А так придерживайся тех пунктов которые писал Сергей. Те устройства которых у тебя нет, их пропускай.
Порядок действия такой.
- Шьем прошивку.
- Сбрасываем настройки. Есть скрин как. Чуть выше глянь. Пишу со смарта, не могу точно указать.
- Накатываем заводские параметры.
- Ищем вкладку Wizard. Она пошагово калибруется аксели, компас, радио.
- Проверяем в МП, что работает аксель и компас. Вращаем коптер влево-вправо. Находим направление на север в МП, это ноль, при этом линия от коптера на картинке должна быть направлена вертикально.
- Вставляем АКБ. Калибруем регули, Руслан выше эту процедуру детально описАл. Левый стик вверх, вкл коптер и тд.
Вот так.
Вернулся с полетов. Все ожидаемо. Все в штатном режиме
После этого должно быть так. Сообщение #1216 я выложил видео с калибровкой регулей.
подстраховался на работе с тао заказал
C тао через посредника заказываешь?
при быстрых поворотах на месте или как?
На месте. Похоже на “эхо”, но скорее всего, или даже точно это из-за того, что снят подвес. Пиды нужно конкретно на бесподвесную версию подстраивать.
C тао
Сейчас, да, через посредника, раньше у нас свой паренёк ездил.
Пиды нужно конкретно на бесподвесную версию подстраивать.
Скорее всего да, подвес добавляет своё, без подвеса заводские будут нормально. Можно сохранить теперешные настройки, копировать на компе и в блокноте изменить пиды на стоковые. Так можно быстро менять пиды с подвесом и без.
Сегодня к вечеру ветер немного стих внизу у земли, пошёл летать, против ветра летел с максимальной скоростью 23-24 км/ч., а вот назад, хорошо гаишников с радаром не было, штрафанули бы за превышение скорости в населённом пункте 73 км/ч. Снял небольшое видео как мой коптер висит, мне нравится, на видео конечно не так как в живую, да и комары как звери, с ног сбивали. У меня вторая батарейка после полёта начала немного надувать бока,(полётов 20-25 не больше отлетал на ней), остывает становиться нормальной, измерил температуру сразу после полёта +55 градусов, нижняя плата посередине +50 градусов, моторы холодные +25, на улице вечер, прохладно , градусов +15. Батарейке нифига не холодно будет, даже лютой зимой.
Тут видео.
В чем может быть проблема, gps перестал ловить спутники, как-то можно настройках посмотреть через M.P. или надо разбирать и смотреть что с платой, перестал работать после последнего падения, когда сам улетел, из-за сломанного пропеллера, щас их поменял, все летает норм в ручном режиме, а спутники не ловит.
как-то можно настройках посмотреть через M.P.
Можно, сразу в первом появившемся окне, внизу карты будет количество спутников и точность показания, в теме есть скрин этого экрана, обведено красным. Если там показывать не будет, то разбирать и смотреть.
А у меня то весит как прибитый, то начинает слегка подколбашивать.
Можно, сразу в первом появившемся окне, внизу карты будет количество спутников и точность показания, в теме есть скрин этого экрана, обведено красным. Если там показывать не будет, то разбирать и смотреть.
Вы просто подключаете к М.P. и сразу дома ловит спутники, у меня раньше он не ловил дома просто включив, а что может быть с платой? спасибо за помощь.
Вы просто подключаете к М.P. и сразу дома ловит спутники,
Сразу не поймает. Нужно время. У меня на пятом этаже 9-ти этажного дома на окне ловит 5-7 спутников. Минут через 10.
Снял небольшое видео как мой коптер висит
Да, действительно хорошо висит. Думаю, нужно компас на улице калибровать.
Там GPS как чип отдельный платой через разъем крепиться к плате или впаян в основную плату, я еще полностью не
разбирал. Руслан что думаете насчет своего ютуб канала и группы в контакте, с вашими опытом и знаниями можно делать хорошие
ролики, консультировать людей за деньги и т.д. Спасибо за помощь.
Привет всем, к вечеру хоть чегото добился, полетело, тока сносит вправо и нет индик. Напруги на экране. И калибр. Компаса заканчивается всегда по разному - калибровка всех осей не получается. Чего тут делать?
Чего тут делать?
Калибровку делать в пустой комнате, если нет возможности выйти на улицу. Отключите, по возможности, все электроприборы.
После калибровки проверьте, как работает компас. В МП, на первой вкладке, вертя коптер вокруг своей оси, выставите направление 0. Это север. Если вертя коптер цветные линии чуть дергуются и остаются на месте - требуется перекалибровка.
При “правильном” компасе, направляя его на север, линия должна идти перпендикулярно горизонту вверх.
и нет индик. Напруги на экране
Что то не откалибровано. Было то-же самое.
Калибруйте все по новой.
Не спеша, перепрошивка, СБРОС!!! на параметры по умолчанию. И УЖЕ ПОСЛЕ загрузка заводских параметров. Далее Визард и в конце обязательная регулировка регулей.
Должно все получится.
Сам мучился 2 дня. Сейчас все в норме. Что-то где-то пропускаете.