UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

AndrySan

Сегодня был экстремальный полет, летал в пасмурную погоду, уже под конец отлетел метров на 400 и тут начал немного накрапывать дождик, я подумал ну все пипец последний полет, включил возват домой, повезло коптер успел долететь до начала дождя на корпусе было несколько капель, собрал его в коробку, и через 3 минуты пошел дождь!
Дома посмотрел видео, вроде бы все не плохо, но вот вибрация заметна конечно, буду с ней бороться нескольками способами 1) Отбалансирую пропы с левой резьбой 2) Поважусь с настройками подвеса 3) Все таки решусь на перепрошивку контроллера, ну если это все не поможет всегда модно воспользоваться прогой Меркали!

Руслан, ваш передатчик на 600 мвт со штырем, как качество картинки когда коптер над головой весит, пульт на коптер нужно направлять для наилучшего сигнала, нужно ли менять приемник в пульте и в чем отличие этого передатчика www.aliexpress.com/item-img/…/32684177175.html от этого www.aliexpress.com/item-img/…/32378907248.html только в дисплее?

Ruslan K
AndrySan:

только в дисплее?

У одного 40 каналов у другого 32.

AndrySan:

ваш передатчик на 600 мвт со штырем

Да, с клевером хуже.

AndrySan:

качество картинки когда коптер над головой весит

Вот точно сказать не могу, но это самый лучший вариант из всех мной испытанных.

Mack5
AndrySan:

но вот вибрация заметна конечно, буду с ней бороться нескольками способами

Балансировка пропов в моем случае ничего не дала. А вот постобработкой удалось достичь определенных результатов.
Вот два видео, до и после. Все зделанно при помощи Mercalli 4.0

В самой программе, для избавления от желе выбрать как показано ниже

M_R_BIN

А возврат домой, по умолчанию 20 метров? Увеличить высоту можно только через MP? И еще, посмотрел некоторые ролики на youtube в том числе и с крашами Upair. Правда не понял их причину. Будто моторчики сами по себе резко отключались в полете и он падал… Интересно, это единичные случаи? А то летать пока страшно )))

Mack5
M_R_BIN:

А возврат домой, по умолчанию 20 метров?

15

M_R_BIN:

Увеличить высоту можно только через MP

Да, только так.

M_R_BIN:

Будто моторчики сами по себе резко отключались в полете и он падал

Есть возврат домой по напряжению. А на роликах, скорее всего, народ игнорировал RTH и летал до “последней капли крови”, дабы узнать, при каком напряжении отрубается питание.

M_R_BIN
Mack5:

15

Да, только так.

Есть возврат домой по напряжению. А на роликах, скорее всего, народ игнорировал RTH и летал до “последней капли крови”, дабы узнать, при каком напряжении отрубается питание.

Ясно ) Буду дожидаться хорошей погоды.

Ruslan K
M_R_BIN:

Будто моторчики сами по себе резко отключались в полете и он падал…

Есть ещё видео падений на них пропеллер откручивается и тоже падение, не надо надеяться, что пропы само затягивающиеся, нужно хорошо прикручивать и проверять перед полётом.

M_R_BIN:

летать пока страшно )))

Это нормальное чувство, первые полёты летаем не высоко и не далеко, а когда будете уверены в себе и коптере. тогда уже и подальше. Учитывайте, что в холод коптер летает значительно меньше времени.

solarjoy

Всем привет! Поискал по топику, но ответов не нашел. Подскажите пожалуйста, какая максимальная высота (не снимая ограничений), и в чем разница между 2k и 4k версиями? посмотрел записи на ютьюбе, в обоих вариантах выкладываются 1080p, разницы не заметно. спасибо!

Mack5
solarjoy:

Подскажите пожалуйста, какая максимальная высота

Ограничений в прошивке нет. Но некоторые упираются в “потолок” на высоте порядка 500 метров.

solarjoy:

в чем разница между 2k и 4k версиями

2K пишет в разрешении 1080p@30 и ниже
4К пишет в разрешении 1080p@60. Есть режимы и с большим разрешением, но все это всего лишь интерполяция. Толку никакого.
Так что по сути разница только в количечестве кадров. Переплачивать 70$ баксов из-за этого или нет - решать вам.

PhantoMen

ну вроде как зима пришла во многие регионы Россиюшки, кто то уже опробовал аппарат на отрицательных температурах? (-10;-15)

ОлегБудёный

Парни всем привет ! А почему нет в продаже б/у упырей. Чото пересмотрел все возможные торговые источники , ничего ненашёл .

solarjoy
Mack5:

Так что по сути разница только в количечестве кадров. Переплачивать 70$ баксов из-за этого или нет - решать вам.

Спасибо! Думаю возьму максимальный, все равно на бенгуде скидка 10% за первый заказ через приложение, разница не особо кусается.

Mack5:

Ограничений в прошивке нет. Но некоторые упираются в “потолок” на высоте порядка 500 метров.

Просто где-то видел, что на 30 метрах у него автовозврат включается

Ruslan K
solarjoy:

на 30 метрах у него автовозврат включается

В этой ветке в моих сообщениях есть скрины экранов с временем, скоростью и расстоянием полётов, а так же можно тут почитать.

PhantoMen:

уже опробовал аппарат на отрицательных температурах? (-10;-15)

Ну да, ещё и влажность 100%.

Mack5
solarjoy:

разница не особо кусается.

Тогда за 465 можно Ф3С взять. Видео значительно лучше + 3-х осевой подвес.

Albeanec

Возможно кто то тоже обратил на это внимание. Я вот не понимаю такую ситуацию с Бенггудом. Если смоттреть страницу продажи этого квадрика на английском, то это УпАйрОне со своим вариантом иллюстрации этого товара, но если переключить язык на русский, то он становится УпАйрСшасе и совсем с другой иллюстрацией товара. Это всё равно что два совершенно разных товара. Или для Россиян древняя версия пойдёт???

baldden

Понравился Upair по цене-наворотам, полез на dji.com посмотреть почем фантом 3 стнадарт, а там Phantom 3 Standard (Refurbished Unit)
USD $359.00. В чем смысл Upair покупть за 309$ когда фантом за 360$? 😃

Ruslan K
baldden:

В чем смысл Upair покупть за 309$ когда фантом за 360$?

Вот когда купите и сравните “стандарт” с “упырём”, а если не будет, что то устраивать и захотите сделать усовершенствование или купить вторую батарейку, тогда сами всё поймёте.

baldden

Вот когда купите и сравните “стандарт” с “упырём”, а если не будет, что то устраивать и захотите сделать усовершенствование или купить вторую батарейку, тогда сами всё поймёте.

так я выбираю, а не издеваюсь, по этому и написал здесь. С дороговизной аксессуаров, все понятно. А вот на счет усовершенствований, какие например усовершенствования хочется добавить в упырь, которых нет в стандарте?

Mack5
baldden:

А вот на счет усовершенствований, какие например усовершенствования хочется добавить в упырь, которых нет в стандарте?

Если голова есть, и руки из нужного места растут - то для переделок и модернизацией тут поле не паханное.
Можно поставить телеметрию и управлять упырем со смартфона.
С телеметрией люди улетают до 4-х километров. Можно и дальше, но можно не успеть вернуться.
Можно увеличить мощность FPV передатчика до 600мВ, очень, кстати просто делается. Дальность устойчивой связи значительно возрастет. Быстрее потеряется сигнал управления.
Стандартных антенн управления хватает на расстоянии до 2.3км. Если мало - можно модернизировать антенны.
Опять-же батарейка. Легко меняется на “глупую” подходящую по параметрам.

Вот камеру бы еще выкинуть и навесить свою.

solarjoy
Mack5:

Тогда за 465 можно Ф3С взять. Видео значительно лучше + 3-х осевой подвес.

Такими темпами можно и до 600 и 700 баксов постепенно дойти 😃