UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

AZOth

У меня сгорел в ПУ контроллер

Руслан, как сжег ПУ?

Я собирал и передавил ВЧ кабелек, соответственно ВЧ выход умер, модуль просаживает питание с DC-DC преобразователя до 1,5V.
Перерезал дорожку, питания DC четко 5V.

На пайку не ругайтесь, еще родная китайская!)
Пропаял эффекта не дало!)

Ruslan K
AZOth:

как сжег ПУ?

Я тут на форуме писал и тут прямо в шапке у нас написано.

AZOth:

соответственно ВЧ выход умер

Вот засада, у вас не такой ПУ как у меня, у вас на ВЧ модуле стоит контроллер, ссылку давал у 5yoda5 такой же пульт. Видимо по этой же причине и процедура бинда не подходит.

AZOth:

Перерезал дорожку, питания DC четко 5V.

Может быть крен 3,3 в сдох, над светодиодом на ВЧ модуле стоит, на фотке плохо видно, но ВЧ выход должен быть развязан с питанием, через кондёр. Это м/с передатчика.

a667667

Подключился. Вроде все норм. Горизонт шевелится. Прогресс! Ещеб чуть чуть -и психанул бы.
Я правильно сохраняю ?
List и Tree чем отличаются?
Что за раскрывающийся список справа (который раскрыл)?
Случайно, невзначай при визарде, похоже не прошил - показывает " Frame: QUAD – upair V1.2 (36b405fb)"

Кто к мини дронам приценивпется вот новинка со скидкой почти 50%

5yoda5

Вдруг кто-то всё ещё не видел, выкладываю свои отснятые на данный момент видосики по коптеру:

На этом видосики не закончатся, будут ещё сниматься. За дополнительной инфой можно сходить на форум. В шапке есть спойлер: Видеоэпопея 5yoda5 (опыт использования) - там всё в куче.
Следующий шаг - подключение коптера по вафле.

a667667:

Я правильно сохраняю ?

Не понятно, как именно сохраняете.

a667667:

List и Tree чем отличаются?

Ничем, только внешним отображением.

a667667:

Что за раскрывающийся список справа (который раскрыл)?

Лучше - не надо. Это список преднастроек под определенные коптеры. Я сомневаюсь, что что-то подойдет к сабджевому коптеру.

Ruslan K
a667667:

похоже не прошил - показывает " Frame: QUAD – upair V1.2 (36b405fb)"

Нет не прошил, на верхней консоли проги, где сейчас написана её версия, появится версия прошивки коптера, вот тогда точно прошил. На остальные вопросы уже ответили.

a667667:

Ещеб чуть чуть -и психанул бы.

С первого раза не стоит психовать, мы ведь не рождаемся со всеми знаниями, мы их приобретаем во время жизни.
Всё будет хорошо и полетит ваш орёл.

Alex_88-06

Помогите советом люди добрые. Недавно купил сей квадрокоптер, но радость была не долгой. Первый полет прошел более менее успешно за исключением что под самый конец полета не заметил небольшого саженца и в него влетел. в результате отлетел кусок лопасти. ну ок.купил такиеже новые. установил один в замен сломаного. коптер начал немного колбаситься но в целом ничего. полетал. попробовал установить все новые. еще сильнее колбасить стало. вернул обратно и тут вобще засада случилась. поднялся я гдето на метров 10 коптер начало сносить жестко. дал режим возврата домой без результата. включил ручной пытаюсь лететь обратно таже фигня. решил заземляться. и вот тут мне конкретно повезло. залетел прямо в лужу, или скорее в болото. короче коптер утонул. достал просушил, перебрал что смог. На подвесе перепаял
,незнаю ,что это, типо конденсатор. Вроде все ожило и подвес и камера кроме одного из движков. Подскжиете где проблему искать, что прозванивать. Как вообще проверить что движок живой?

a667667

и. ВИДЕО урок пайки.

Сообщение 29.09.2016 05:18#1293
Руслан, повторие пожалуйста ссылочку. Эта битая. В инете есть уроки, но раз советуешь - надо глянуть

Ruslan K
a667667:

Эта битая.

Нет не битая, я видео удалил. На следующей неделе если нужно могу снять и выложить в облако.

a667667

Нет не битая, я видео удалил. На следующей неделе если нужно могу снять и выложить в облако.

Руслан, так это личное? Тем более интересно! Почему не сохранил? На бис! И про оловоотсос не забудь -те)!

И еще, как уйти с заводской прошивки? Wizzard-ом в МР - один из вариантов? Я правильно понял?

И про поролон на барометр - youtube помочь не может. Помоги - что это и как сделать правильно?

Ruslan K
a667667:

Почему не сохранил?

Ссылку давал на этом форуме, а тут проблемно, что то искать, думал уже ни кому не надо.

a667667:

И про поролон на барометр - youtube помочь не может.

С поролоном всё просто, берётся кусочек, желательно с воздушных фильтров, потому, что бывает поролон который не продувается, вырезается квадратик, прямоугольник, любая форма примерные размеры 1,5х1,5 см. На одну из сторон, которая будет в последствии верхом клеим тонкий двухсторонний скотч, им поролон будет приклеен к верхней половинке корпуса коптера, попадает на “закрывающую заплатку” модуля ЖПС, примерно над барометром, при сборке коптера поролон прикроет датчик. Сфотографировать не могу, один упырь разобран,(отклеена закрывашка ЖПС), второй доведён до кондиции, разбирать уже не планирую. Думаю и так понять можно.

a667667:

как уйти с заводской прошивки? Wizzard-ом в МР - один из вариантов?

Только так.

Ruslan K
a667667:

повторие пожалуйста ссылочку.

Повторил, как получилось, если что то не понятно, спрашивайте.

a667667

Думаю и так понять можно.

Я вот и не понял)))
Закрыть надо датчик барометра, а клеить поролон 1,5х1.5 см на “крышу” диаметром 8 см?
Надо знать где сам барометр. На плате ведь? Не он (стрелкой, металлический с ноздрями)?
Поролон от губки для мытья посуды подойдет? Дую - вроде продувается (очень сжатый и приложенный к губам - с усилием, как “валенок”, наверное).
Разобрал пульт, при разборке половинки разошлись - у провода питания разъем был отсоединен (см. фото). Может при краше мне не себя винить или WiFi Direct, а его?
В сообщении 699 писал, что когда кнопкой домой к месту взлета подлетел и опустился метра на 2 он просто грухнулся - моторы остановились (на холмиках место было, грохнулся, подпрыгнул, скатился…).

a667667

Всё, снова - дальше без вашей помощи не смогу. Все что знал, что вы советовали - сделал.
Кондер куглый 25в 100мФ, который оторванный болтался внутри - заменил, припаял. Кондеры маленькие параллелепипедные почти оторванные по углам платы - выровнял, припаял.
Батарейку - “ступил”, работает.
Пайки боялся больше - всё достаточно просто вышло.
Дрон включается - мигает,пиликает, с пульта моторы запускаются (вроде это “армится” называете). Но только два правых (если смотреть ему в морду), два левых как не работали, так и не работают.
Зимка только началась - самое время телегу готовить.
Подскажите, что еще можно сделать? куда копать?
Как моторы проверить? Может их надо заказывать?

AZOth
a667667:

Может при краше мне не себя винить или WiFi Direct, а его?

Сомневаюсь!
Это питание на пульт, но в упыре очень хорошо работает фэйлсэйв и при потере управляющего сигнала он должен был просто вернуться на точку взлета!

Ruslan K
a667667:

Надо знать где сам барометр. На плате ведь? Не он

Да, всё верно, это металлический прямоугольник с отверстиями.

a667667:

от губки для мытья посуды подойдет

Подойдёт.

a667667:

при разборке половинки разошлись - у провода питания разъем был отсоединен

Если бы так было, то ПУ не включался бы совсем.

a667667:

Пайки боялся больше - всё достаточно просто вышло.

Пока не попробуешь, не понять.

a667667:

куда копать?

Проверьте пайку, целостность разъёмов, второй мне не видно, он на плате с регулями.

Если всё в порядке, нужно сделать фото обеих плат в “отличном качестве”, что бы можно было увидеть и различить, не только элементы но и токопроводящие дорожки.

Но сначала попробуйте сделать калибровку регулей, сомневаюсь, вдруг поможет.

Ruslan K
a667667:

Как моторы проверить?

Вряд ли что то стало с моторами, но проверить можно просто, прибором, прозвонить на обрыв обмоток, между всеми тремя проводами, должно быть “практически короткое”. Можно без прибора, вообще метод безотказный: крутим мотор за вал и в это время замыкаем по очереди провода между собой, при замыкании вал крутится заметно туже. Ну и последний, подключаем по очереди провода к вольтметру, включенному в режим измерения переменного напряжения, предел измерения не больше 20 вольт, при проворачивании вала должно появляться напряжение. Все проверяется между всеми проводами, поочерёдно.

solarjoy

Пока жду коптер, возник еще вопрос, а какая минимальная температура для полетов? а то получится приедет, а на улице то и не проверить

Ruslan K
solarjoy:

а какая минимальная температура для полетов? а то получится приедет, а на улице то и не проверить

Да у вас в Питере всю зиму тепло, самое главное, не заморозить батареи до полёта, а в полёте коптер внутри греется, летал в -15 ничего, ну может быть чуть меньше время полёта. Да, влажность воздуха желательна поменьше. Можно заклеить вентиляционные отверстия на лучах, бумажным малярным скотчем, что бы не так сильно пропы дули внутрь коптера холодом. Постоянно нужно следить за напряжением батареи, если сильно холодно далеко не улетать, неизвестно как акк будет разряжаться на морозе.

solarjoy

В очередной раз спасибо за информацию! Да, у нас сейчас распогодилось совсем, +3. Ждать недолго осталось, уже прошел таможню в Мск

Ruslan K

Может завтра уже прийти.

a667667

…нужно сделать фото обеих плат в “отличном качестве”…

Руслан, вот фото, качество - в кавычках, как было указано))))
Пробовал с вспышкой, без ит.д.- поэтому фоток много. Но не бойстесь-постарался все подписать в имени
Я удивлюсь, если по фото, как у Кашпировского, диагноз будет.
Если еще и вылечите - так вообще вашим самым преданным адептом буду