UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Вот смотрите.
С балкона прям мужик запускает… 10,5 В при прилете. Смелый чел!
Руслан, разобрал я таки коптер! Нашелся подходящий короткий и плоский кабель USB. Воткнул в разъем, с другой стороны вывел хвост. Подключил к компу - появилось устройство Arduino Mega 2560. А вот дрова никак не могу что-то нарыть. Киньте ссылкой что-ли )))
Руки чешутся.
Нашел хорошую инструкцию
arduino.ua/ru/guide/Windows#toc4
Но блин, слов нет, трудно прикрепить дрова было к топику? Бред какой-то.
как без лишних движений закрепить трекер на квадрике
Или что-нить вот такое: ru.aliexpress.com/item/…/32498364811.html
Киньте ссылкой
Сергей, не помню от куда качал, давай в личку свою почту, скину.
что-нить вот такое:
Всё равно как то к коптеру крепить надо, есть нормальные пластиковые крепления, но цена от 700 р. с лишним, “лягушка” давит.
Так, скачал таки дрова Тут
Запустил MP - коптер видется. Сразу надпись - BAD COMPAS HEALPH.
Скорее всего от того, что он отключен. Коптер лежит разобранный.
Сейчас попробую собрать ))) Разборка и установка кабеля заняла минут 20 от силы.
Руслан, еще бы информации по прошивке и установки ваших параметров. Можно на мыло, если время есть. Mack5@mail.ru
Понимаю, что все в теме есть, но нужно искать. Все разбросанно.
Да, и еще вопрос по калибровке компаса. Как-бы сижу в многоэтажке, как-это повлияет на калибровку? Краем глаза видел, как это делается, вроде как если за предельные значения (100 вроде) эти 3 параметра не выходят, то все норм.
по прошивке и установки ваших параметров.
Вся перепрошивка, калибровка и установка параметров делается в одной вкладке МР.
Краем глаза видел, как это делается, вроде как если за предельные значения (100 вроде) эти 3 параметра не выходят, то все норм.
Пишут, что и 100 тоже норма, и не доказано что надо делать на улице, я себе тоже дома делал, хоть дом и из дерева но ГВЛ на металлических профилях, всё нормально, есть конечно небольшое расхождение реального севера с туристическим компасом, но всё правит ГПС. Посмотри видео от Юлиана по калибровке компаса, он конечно прикольно там калибрует, как солдатик на раз-два, но сам принцип тот, правильный. Посередине комнаты делай и всё будет нормально, рядом не должно быть сотового телефона, вайфая, сильных магнитов, батареи, но это рядом, пара метров уже не будет влияния. Я калибровал компас в одной руке коптер в другой нетбук, как игра собираешь кубики, рисуешь кружочки по всем осям.
Руслан, а как-бы мне влить сразу все ваши параметры? Как я понимаю, они подойдут. Компас откалибрую сам.
как-бы мне влить сразу все ваши параметры?
Договаривались на ты!!!
Я скинул на почту свои параметры. Вот скрин. Вкладка конфиг/тюнинг.
Договаривались на ты!!!
Ага )))
Я скинул на почту свои параметры. Вот скрин. Вкладка конфиг/тюнинг.
Спасибо! Да, собирать - не разбирать, то одно, то другое. Собрал вроде. Гляжу - шнурок внутри оставил блин.
Вот все нужные окна с моими настройками, последняя, в ней калибруется пульт, там есть подсказки, накосячить сложно.
Собрал, включил. Телеметрия вся по нулям… Перешил, как я понимаю, на последнюю прошивку. После перепрошивки параметры остаются старые? Если старые, то сохранил.
Пытаюсь залить твои параметры - ругается: RC10_TRIM и RC11 value is out of range
ругается: RC10_TRIM и RC11 value is out of range
На родной прошивке чего то нет, у меня ж ардукоптер, поставит те которые есть эти пропустит, а значит придётся радио калибровку делать, у нас разные значения каналов.(это как раз последняя картинка, когда пульт включишь там будет всё по другому)
На родной прошивке их нет
Получается я неперепрошился… Хм… Странно.
В Instal FW жму на APM:Copter 3.3.3
Начинается скачивание прошивки, потом ее проверка. В итоге надпись DONE.
Жму CONNECT, пишет загрузка Малвик, потом чтение параметров. И далее надпись, что невозможно что-то сделать и нужно нажать DISCONNECT. Жму, быстро пробегают какие-то надписи, и опять выбор модели.
Как узнать, что прошивка залилась?
Зайди во вкладку терминал, нажми конект, слева вверху, как только напишет какая прошивка сразу нажми дисконект, справа вверху. Так же написано на верхней полосе программы, там где кнопки свернуть, полоноэкранный режим и закрыть, только слева, версия проги и прошивка. Кстати о птичках, у меня вот что написано, хотя как будто я прошился бетта прошивкой.
невозможно что-то сделать и нужно нажать DISCONNECT.
Для прошивки нужно дисконект нажать. После прошивки приконектиться, зайти во вкладку Конфиг/тюнинг сбросить настройки и очистить память.
А потом загрузить параметры и делать все калибровки, радио, аксель, компас. Аксель калибровал на полу, обязательно должен быть ровным от этого зависит горизонт, а упор по вертикали делал моторами к столу книжке, угол получается 90 градусов и руки не дрожат. Самое главное, после всех калибровок без батареи, вставив её на место, обязательно не забудь откалибровать регули, со снятыми винтами, не откалибруешь улетит как у меня, страху натерпелся. Включаешь пульт, газ максимальный и держа его так включаешь коптер, газ держишь максимальным, коптер загрузился, выключаешь коптер, газ полный не отпуская, снова включаешь коптер, загрузится на экране пульта будет написано “ноу мап дата” и он запищит, газ быстро вниз, минимальный и держа минимальный газ, коптер должен два раза пищать, выключаешь коптер, всё, отпускаешь газ, включаешь коптер как обычно, без винтов, проверяешь как запускаются моторы. Если что то не получилось повторяешь всю процедуру. Если у тебя коптер перепрошьётся, армится и дизармится будет одним левым стиком, соответственно вниз и внутрь, вниз и наружу или 15 сек. вниз.
Руслан, буду пробовать. Не понял куда пропала вся инфа с ОСД. На экране одни нули. Батарея 0в. Даже заармится не получается.
Даже заармится не получается.
После всех калибровок и установки параметров должно всё появится. Что бы заармится надо радио калибровку сделать. Зайти в эту вкладку и нажать кнопку калибровка, там подсказки. действуй согласно им.
Т.е . информация по ОСД нулевая из-за того что квадр не откалиброван?
Параметры я ведь влил.
Батарея 0в.
Параметры сбрасывал? После этого ставь мои, смотри как у меня на скрине, указано стрелками.
Параметры я ведь влил.
У всех коптеров разные шим и потому не работает управление, радио калибровка 20 сек. делается. Погонял всё по максимальным минимальным положениям, кнопки фото, видео и колесо крутить не надо, потом поставил всё по центрам газ мин. и “закончить” калибровку.
Параметры, сохранённые файлы, можно открывать “блокнотом” и сверять изменения.
Нет, параметры после перепрошивки не сбросил. А разъем какой не мог отойти? Просто странно как-то, все по нулям.
А разъем какой не мог отойти? Просто странно как-то, все по нулям.
Да нормально всё, сделай все калибровки, у меня тоже так было.
На первой вкладке где горизонт, есть надпись “преарм”?
Прога ругается женским голосом?
Ну если было, то успокоил ))) Я уже хотел опять лезть разбирать его.
Заметил одну неприятность. Ушко одной виброподушки, со стороны аккума - замялось, и теперь торчит. При всовывании батарейки задирается. Если чуть проклеить, хуже не будет? Суперклей ничего не разъест?