UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Mack5

Про первый параметр понятно, было уже. А второй за что отвечает? Думал ограничение по дальности. По этому и выставил 3000.

Ruslan K
Mack5:

По этому и выставил 3000.

Он отключен, это забор, ограничение дальности. Это если кому то дать полетать, можно забор и потолок включить, что бы не улетал, прикольно долетаешь до забора квадр включает РТЛ и летит домой, а потолок- просто не летит выше, там ещё и можно выставить за сколько метров остановится.

BY_Frezer

Ох, сегодня решил немного опробовать возле дома.В какой то момент слегка потерял управление… В результате врезался в березу и аппарат грохнулся моторами на землю… Думал все >< ппц. Когда поднял, понял что легко отделался- все вроде работает, только подкоцал винты. У одного из них слегка надломлен кончик. Думаю стоит заказать еще…кстати, нашел трехлопастные . Чем они отличаются, знает кто?

Ruslan K
BY_Frezer:

Думаю стоит заказать еще…кстати, нашел трехлопастные . Чем они отличаются, знает кто?

Конечно закажите, но не советую смотреть на 3х лопастные.

BY_Frezer:

В какой то момент слегка потерял управление…

При потере управления просто отпускаем стики и быстро соображаем, что делать дальше, но лучше тренироваться там где нет помех для полёта.

С клеверами, передатчик 200мвт. С ветром не угадал, назад летел практически против ветра, посетил страх не долететь до дома, но ничего обошлось, выдох.

Mack5

Горизонт ровный, так менять 3000 на 300? Или нет смысла? А вот который теперь первый, это что?
Каким параметром забор и потолок включается?

Ruslan K

FENCE_ENABLE,0 ставишь 1 включены потолок и забор.

Mack5:

3000 на 300?

Где, я писал чуть раньше удаляешь один ноль и нажимаешь применить параметр.

Mack5

Если забор отключен, то хоть 300, хоть 3000 без разницы. Верно?
Руслан, ты добавил первый скрин, там что за параметр?

Ruslan K
Mack5:

ты добавил первый скрин, там что за параметр?

Убрал, сейчас посмотрел свои параметры в коптере, всё как у тебя, измени обязательно параметр который выше на скрине. Можно не менять забор. Просто для удобства и быстроты включения, параметры потолка и забора уже забиты, изменил 0 на 1, всё уже работает.

Mack5

А повесить забор на третье положение тумблера можно? Для тестовых полетов пригодилось бы.

Ruslan K
Mack5:

на третье положение тумблера можно?

Нет, только по телеметрии управление возможно. Если только сразу включить, но это будет годно для полностью рабочего коптера, а если у него с мозгами плохо ни какие заборы и потолки не спасут.

Mack5:

Для тестовых полетов пригодилось бы.

Для тестовых полётов не забор и потолок нужен, а подушка в месте падения. Если что то не так переключать в альтхолд режим и садить, желательно испытывать с помощником, что бы ловил. Я вообще с планеты только взлетаю, при посадке всегда ловлю рукой.

Mack5

Смысла не вижу в автопосадке вообще, если только автономно где-то сажать.
Пару раз содился, нормально, мягко сел. Но поймать проще. И НАДЕЖНЕЕ.
Винты целее будут.

Симу вспомнил, чуть потеряешь ориентацию - и на планету. Винты не крутятся, вообще никаких последствий.

Ro_man

Наконец забрал антены и нашёл время. Пока не летал, но ходя по всем комнатам с пультом, на картинке и намёка нет на снег и потерю картинки. Очень доволен. Да, ещё вывел микро юсб, разрезал 40 см кабель и спаял, предварительно очистив от оплётки, вроде аккуратно вышло

))

Mack5

Да, USB отлично получился. Я тупо в отсек вывел. Паять ничего не надо, и с батарейкой не включить. Защита от дурака.
Надеюсь после финальных настроек забыть про него вообще.

Ruslan K
Ro_man:

антены

Роман, у вас клевера одинаковые, TX - RX нет надписей? Антенну в пульт параллельно подключили или родная теперь как муляж?

Mack5:

после финальных настроек забыть про него вообще.

Если не планируешь летать по точкам, то так и будет. Но уже будешь знать, что разбирать ничего уже не надо, что бы к компу подключить.
Я всё ни как не решусь разобрать и поставить поролон на барометр, а надо, заметил, при порывах ветра по высоте прыгает, в симу в плату с барометром тоже ставил, улучшения были заметны.

И ещё мои наблюдения, на лучах снизу есть отверстия для вентиляции, мои предположения, это атавизм от первой модели у которой регули стояли в лучах, хочу эти отверстия закрыть с внутренней стороны, чтобы воздух нагоняемый винтами в верхние отверстия не выходил в нижние, а проходил к платам и батарейке тем самым охлаждая их и выходил в нижнее отверстие под передатчиком.

“Распиновка” приёмника в П.У.

Ro_man

На вид клевера одинаковые, и по надписям тоже, но лежали в родной упаковке на которой было написано 2 шт… Это плохо? Родную как муляж оставил

Тоже удевился, что на фирменных клеверах, нет надписей рх тх. За что я 1000 отдал?)))

Ruslan K
Ro_man:

За что я 1000 отдал?)))

Возможно всё будет нормально, для передатчика должно быть меньше “лепестков” чем для приёмника. Мне обошлись в 350р.

Сергей, доброе утро, ну что когда испытательный полёт?

Ro_man

Ещё пришёл не детский козырек, больше пульта 😮

Я вчера тоже подключался к М.P. Настроил пиды, как у тебя, но прошивку не менял и откалибровать регули

Не разобрался, как компас колибровать

Ruslan K
Ro_man:

не детский козырек

На фотке ничего смотрится, на моник клеится липучка на скотч надёжно, а то у нас он такой тоненький?

Только понял, Роман, вы клевер на пульт поставили на видео, а то смотрю он у вас рядом с антенной управления.

Ro_man

Да нет, рядом с видео, может выложилось фото в зеркале. Козырёк норм и не тяжелый. Двухсторонний скотч тоже крепко держит. Вроде на ты договорились?!

Все хорошо выложилось, не в зеркале, клевер рядом с видео, может китайца кому как антены ставят))

Mack5
Ro_man:

Не разобрался, как компас колибровать

Да ничего сложного. Желательно подальше от электромагнитных помех. В одной комнате вчера минут 10 крутил-вертел - шарик весь зарисовался, а калибровка сама не завершается. Сегодня перешел в другую, северную. Намного быстрее все само закончилось и циферки уменьшились.

Если калибровку делать через Wizzard (Там все калибровки по порядку и с картинками), то компас калибруется быстрее, а если через вкладку Компас, то дольше.