Parrot Bebop Drone 2:0
И если не сложно вопрос. Аккумы если как я понял хранятся 45-50 % а вот дальше как если летать захотел дозарядить или разрядить или нет разницы
😃😃
Аккумы если как я понял хранятся 45-50 % а вот дальше как если летать захотел дозарядить или разрядить или нет разницы
В смысле? Летать - заряжать; хранить - разряжать, всё просто.
ссылкой кто богат на описание кнопок управления SkyControler?
ссылкой кто богат на описание кнопок управления SkyControler?
www.manualslib.com/…/Parrot-Skycontroller.html#man… не пойдёт? Первая же ссылка в Яндексе.
10 кнопку перевожу как “аварийная посадка”, а описание как она работает не нахожу. кто подскажет?
Отключение движков и падение аппарата кирпичом. Можете опробовать без пропов, например.
достаточно интересно, если их ещё потом можно было бы запустить в полёте. на Syma 8 c такие вещи проходят, очень эффектное снижение получается. попробую, спасибо!
если их ещё потом можно было бы запустить в полёте
Кто-то пробовал - не запускается вроде без полного перезапуска аппарата. Можно опять же, попробовать проверить без пропов.
В смысле? Летать - заряжать; хранить - разряжать, всё просто.
Я имею в виду как правильней после хранения сразу ставишь аккум на птицу чтоб разрядился до конца? или дозарядить? Просто не хочется чтоб из за неправильного действия сдохли аккумы раньше времени!
чтоб разрядился до конца?
Липошки разряжать особо не надо; у них нет эффекта памяти. Сооцно, как и писал выше, храним на 50% и заряжаем перед полётами.
Отключение движков и падение аппарата кирпичом. Можете опробовать без пропов, например.
попробовал, только на моём SK - эта кнопка с другой пиктограммой и у неё другое предназначение: при её нажатии объектив камеры ставится в исходное положение. достаточно удобно.
Вышла прошивка 4.2
plf.parrot.com/Drones/090c/bebop2_update.plf
Ничего особенно серьёзного не внесли, если только не замаскировали это под “Minor Bug fixes” =)
Version 4.2.0
· [Fix] Rare occurrence of improper drone qualibration request on iOS devices
· [Fix] Rare occurrence of ultra-sonic sensor issue
· Improvement of Boot time
· Minor Bug fixes
Вечером буду тестить скрипт записи видео на флешку, отпишусь по результату.
только на моём SK - эта кнопка с другой пиктограммой и у неё другое предназначение: при её нажатии объектив камеры ставится в исходное положение
У тебя как и у меня более новый SC, называтся “Skycontroller Black Edition” для удобства назначение кнопок и стиков можно менять в меню настроек
Попал мне в руки СК2. Попробовал. По моему мнению управлять с Skycontroller Black Edition удобнее.
Из интересного
…шнур от зарядки нового СК не подходит к блоку питания предыдущей серии
…на СК 2 можно поставить 10 дюймовый планшет, крепление позволяет, но при этом все кнопки только на ощупь, закрыты планшетом
…разрешение на телефоне Sony Z5 в очках просто раздражает, может быть вариантом был бы телефон с 4к экраном, но ценники на оные несусветные, для эксперимента покупать не буду 😃
…подключить одновременно и планшет и очки, что бы один летал, а второй смотрел, не получилось
…СК 2 лёгкий и с очень продуманный эргономикой
В общем, нужно будет попробовать его еще и на дальность, а так лично мне Skycontroller Black Edition кажется более удобным, хоть он и больше, очевидно, менять не буду
Попал мне в руки СК2. Попробовал. По моему мнению управлять с Skycontroller Black Edition удобнее.
Из интересного
…шнур от зарядки нового СК не подходит к блоку питания предыдущей серии
…на СК 2 можно поставить 10 дюймовый планшет, крепление позволяет, но при этом все кнопки только на ощупь, закрыты планшетом
…разрешение на телефоне Sony Z5 в очках просто раздражает, может быть вариантом был бы телефон с 4к экраном, но ценники на оные несусветные, для эксперимента покупать не буду 😃
…подключить одновременно и планшет и очки, что бы один летал, а второй смотрел, не получилось
…СК 2 лёгкий и с очень продуманный эргономикойВ общем, нужно будет попробовать его еще и на дальность, а так лично мне Skycontroller Black Edition кажется более удобным, хоть он и больше, очевидно, менять не буду
Да, на телефоне в очках видно только общую картинку, детали теряются, и потом на видео видишь то, чего не видел при полете. Но если светит яркое солнце, то смотреть на полную картинку на телефоне тоже не вариант - экран бликует, видно плохо и т.п.
СК2 не позволяет подключать очки и телефон одновременно? Это прямо мега-косяк; я уже привык со вторым пилотом летать; один летит, другой снимает и подсказывает, а то и рулит камерой/подвесом. У СК1 (и, судя по всему, СК-БЕ) есть HDMI-выход, можно подключить хоть телевизор; летаю в очках с HDMI-входом, второму пилоту планшет-телефон в зубы и погнали. Разрешение в чепчике 720p, вполне хватает; итоговое видео, конечно, куда качественнее; но на самоделкине вообще 480p, а итог 4K. 😃 Так что не так уж всё и плохо.
Мужики Скиньте кто-нибудь пожалуйста нормальный работающий скрипт для записи видео на флешку а то замучился скидывать видео на телефон Спасибо
Мужики Скиньте кто-нибудь пожалуйста нормальный работающий скрипт для записи видео на флешку а то замучился скидывать видео на телефон Спасибо
Для прошивки 4.0.6 - rcopen.com/forum/f135/topic444188/1382
Для 4.2 рабочего скрипта нет.
уменьшается память у ПОПУГАЯ ?
А у кого сколько памяти на дроне?
У меня пишет “7,01 ГБ свободно из 7,16 ГБ”
Как то по параметрам обещалось восемь гигов вроде?
А у кого сколько памяти на дроне?
У меня пишет “7,01 ГБ свободно из 7,16 ГБ”
Как то по параметрам обещалось восемь гигов вроде?
Не знаю скока обещалось, но у моего всегда так же и было.
На картинке красным подчеркнул внутреннюю память, на которую в том числе (!) идет запись видео и фото. Ниже показано, на что исчо тратится эта память. Фото и видео пишутся в папку /data/ftp/internal_000/Bebop_2/media
Полетал сегодня после обновления. Бросилось в глаза плавность управления камерой правым передним стиком. И нажатие на кнопку возвращения камеры в исходное положение тоже регулирует плавно, а не рывком, как раньше