Parrot Bebop Drone 2:0

Kydzo
Kydzo:

И если не сложно вопрос. Аккумы если как я понял хранятся 45-50 % а вот дальше как если летать захотел дозарядить или разрядить или нет разницы

😃😃

Xommep
Kydzo:

Аккумы если как я понял хранятся 45-50 % а вот дальше как если летать захотел дозарядить или разрядить или нет разницы

В смысле? Летать - заряжать; хранить - разряжать, всё просто.

Dachnik

ссылкой кто богат на описание кнопок управления SkyControler?

Dachnik

о, спасибо!!! пользую другой поисковик, там не нашёл…

10 кнопку перевожу как “аварийная посадка”, а описание как она работает не нахожу. кто подскажет?

Xommep
Dachnik:

10 кнопку перевожу как “аварийная посадка”, а описание как она работает не нахожу. кто подскажет?

Отключение движков и падение аппарата кирпичом. Можете опробовать без пропов, например.

Dachnik

достаточно интересно, если их ещё потом можно было бы запустить в полёте. на Syma 8 c такие вещи проходят, очень эффектное снижение получается. попробую, спасибо!

Xommep
Dachnik:

если их ещё потом можно было бы запустить в полёте

Кто-то пробовал - не запускается вроде без полного перезапуска аппарата. Можно опять же, попробовать проверить без пропов.

Kydzo
Xommep:

В смысле? Летать - заряжать; хранить - разряжать, всё просто.

Я имею в виду как правильней после хранения сразу ставишь аккум на птицу чтоб разрядился до конца? или дозарядить? Просто не хочется чтоб из за неправильного действия сдохли аккумы раньше времени!

Xommep
Kydzo:

чтоб разрядился до конца?

Липошки разряжать особо не надо; у них нет эффекта памяти. Сооцно, как и писал выше, храним на 50% и заряжаем перед полётами.

Dachnik
Xommep:

Отключение движков и падение аппарата кирпичом. Можете опробовать без пропов, например.

попробовал, только на моём SK - эта кнопка с другой пиктограммой и у неё другое предназначение: при её нажатии объектив камеры ставится в исходное положение. достаточно удобно.

Daggers

Вышла прошивка 4.2
plf.parrot.com/Drones/090c/bebop2_update.plf

Ничего особенно серьёзного не внесли, если только не замаскировали это под “Minor Bug fixes” =)
Version 4.2.0
· [Fix] Rare occurrence of improper drone qualibration request on iOS devices
· [Fix] Rare occurrence of ultra-sonic sensor issue
· Improvement of Boot time
· Minor Bug fixes

Вечером буду тестить скрипт записи видео на флешку, отпишусь по результату.

Xo66uT
Dachnik:

только на моём SK - эта кнопка с другой пиктограммой и у неё другое предназначение: при её нажатии объектив камеры ставится в исходное положение

У тебя как и у меня более новый SC, называтся “Skycontroller Black Edition” для удобства назначение кнопок и стиков можно менять в меню настроек

AlexZh

Попал мне в руки СК2. Попробовал. По моему мнению управлять с Skycontroller Black Edition удобнее.
Из интересного
…шнур от зарядки нового СК не подходит к блоку питания предыдущей серии
…на СК 2 можно поставить 10 дюймовый планшет, крепление позволяет, но при этом все кнопки только на ощупь, закрыты планшетом
…разрешение на телефоне Sony Z5 в очках просто раздражает, может быть вариантом был бы телефон с 4к экраном, но ценники на оные несусветные, для эксперимента покупать не буду 😃
…подключить одновременно и планшет и очки, что бы один летал, а второй смотрел, не получилось
…СК 2 лёгкий и с очень продуманный эргономикой

В общем, нужно будет попробовать его еще и на дальность, а так лично мне Skycontroller Black Edition кажется более удобным, хоть он и больше, очевидно, менять не буду

Daggers
AlexZh:

Попал мне в руки СК2. Попробовал. По моему мнению управлять с Skycontroller Black Edition удобнее.
Из интересного
…шнур от зарядки нового СК не подходит к блоку питания предыдущей серии
…на СК 2 можно поставить 10 дюймовый планшет, крепление позволяет, но при этом все кнопки только на ощупь, закрыты планшетом
…разрешение на телефоне Sony Z5 в очках просто раздражает, может быть вариантом был бы телефон с 4к экраном, но ценники на оные несусветные, для эксперимента покупать не буду 😃
…подключить одновременно и планшет и очки, что бы один летал, а второй смотрел, не получилось
…СК 2 лёгкий и с очень продуманный эргономикой

В общем, нужно будет попробовать его еще и на дальность, а так лично мне Skycontroller Black Edition кажется более удобным, хоть он и больше, очевидно, менять не буду

Да, на телефоне в очках видно только общую картинку, детали теряются, и потом на видео видишь то, чего не видел при полете. Но если светит яркое солнце, то смотреть на полную картинку на телефоне тоже не вариант - экран бликует, видно плохо и т.п.

Xommep

СК2 не позволяет подключать очки и телефон одновременно? Это прямо мега-косяк; я уже привык со вторым пилотом летать; один летит, другой снимает и подсказывает, а то и рулит камерой/подвесом. У СК1 (и, судя по всему, СК-БЕ) есть HDMI-выход, можно подключить хоть телевизор; летаю в очках с HDMI-входом, второму пилоту планшет-телефон в зубы и погнали. Разрешение в чепчике 720p, вполне хватает; итоговое видео, конечно, куда качественнее; но на самоделкине вообще 480p, а итог 4K. 😃 Так что не так уж всё и плохо.

andruha_1984

Мужики Скиньте кто-нибудь пожалуйста нормальный работающий скрипт для записи видео на флешку а то замучился скидывать видео на телефон Спасибо

Daggers
andruha_1984:

Мужики Скиньте кто-нибудь пожалуйста нормальный работающий скрипт для записи видео на флешку а то замучился скидывать видео на телефон Спасибо

Для прошивки 4.0.6 - rcopen.com/forum/f135/topic444188/1382
Для 4.2 рабочего скрипта нет.

AlexZh
Kydzo:

уменьшается память у ПОПУГАЯ ?

А у кого сколько памяти на дроне?
У меня пишет “7,01 ГБ свободно из 7,16 ГБ”
Как то по параметрам обещалось восемь гигов вроде?

Daggers
AlexZh:

А у кого сколько памяти на дроне?
У меня пишет “7,01 ГБ свободно из 7,16 ГБ”
Как то по параметрам обещалось восемь гигов вроде?

Не знаю скока обещалось, но у моего всегда так же и было.
На картинке красным подчеркнул внутреннюю память, на которую в том числе (!) идет запись видео и фото. Ниже показано, на что исчо тратится эта память. Фото и видео пишутся в папку /data/ftp/internal_000/Bebop_2/media

AlexZh

Полетал сегодня после обновления. Бросилось в глаза плавность управления камерой правым передним стиком. И нажатие на кнопку возвращения камеры в исходное положение тоже регулирует плавно, а не рывком, как раньше