Parrot Bebop Drone 2:0

Daggers
Xommep:

…или как вариант - ISDT Q6, как на 40-й странице этой темки. Чуть подороже, но сейчас я бы брал именно её. Оригинальная зарядка всё же сильно тупа.

Почти в два раза дороже 2500 и 4000 =) плюс проводочки.
Поэтому я лично и сделал свой выбор на “классике”. А так бывает вообще оооочень интересные варианты типа такого

Xommep

Паять особо не нужно - возьмите готовые переходники для B2 на зарядку типа imax - это и сюда подойдёт. Вопросы - к владельцу зарядки, он тут в теме часто появляется. 😉

ratmir_by

Доброго вечера всем попугаяводам, примете в свои ряды?)

Завёл себе питомца в конце августа, с тех пор успел налетать порядка четырёх часов, в начале которых умудрился встретиться с бетонной стеной и упасть вниз с высоту в метров десять (к счастью отделались лёгким испугом и одним погнутым пропеллером, сперва выдавало ошибку одного из моторов, но после снятия пропеллеров и нескольких перезапусков она ушла - всё же летать в городе нужно только имея порядочный опыт), наснимать красивых видов своего хутора (вся подборка тут: http://youtube.com/playlist?list=PLZ32sJO6C0RduN_ZbEeqCs3z7zXM2W7-d), испытать головокружение от первого полёта в FPV (ощущения непередаваемые, с тех пор уже чуть обвыкся, но в FPV летаю теперь только сидя, делаю плавные повороты и не забываю вращать головой 😃), успел пару раз побегать за потерявшим в километре от меня сигнал дроном (хорошо хоть RTH поставил сразу 120 секунд, так что всегда успевал подбежать на место с лучшим обзором и восстановить связь), в общем, прошёл весь тернистый путь начинающего дроновода)

Надеюсь, мой опыт тоже будет кому-то полезен, ну и у меня самого уже накопились некоторые вопросы, за ответы на которые я был бы благодарен)

Всем солнечной погоды и безаварийных полётов 😉

Ну и сразу первый вопрос)

Почему-то не получается поменять страну (Location) в настройках Wi-Fi, хотя изначально я помню точно, что она менялась. Возможно, повлияли мои ковыряния через telnet в конфигах, пока разбирался, как настраивать высоту RTH, но остальные настройки как на этой вкладке (Network, WPA2, Outdor, Wi-Fi band), так и на других - меняются свободно (хотя некоторые, как тот же Max distance - сбрасываются после перезагрузки).

Тапаю на Location, появляется список стран, проматываю его, оставляю фокус на нужной, но дальше ничего не происходит. Нажимал и на саму страну, и везде вокруг, нажимал при этом на другие пункты меню - безрезультатно, как была “Canada (auto)”, так и остаётся. Возможно, всё дело в приставке “(auto)”, но я не знаю тогда, почему она именно так определяется и где это можно поменять. Возможно, кто-то сталкивался уже с подобным или может подсказать, как поменять Location? Спасибо!

Xommep

А не надо страну трогать; в Канаде вроде такие же ограничения, что и в США, то есть минимальные? Лучше их и не трогать. Я летаю с настройками США. Поставишь Европу - получишь ограничения на мощность передатчика и существенное сокращение дальности управления.

ratmir_by

Спасибо, про это я в курсе, табличку с частотами и мощностями по странам видел 😃

Но мне нужна возможность поставить Россию или что-то ещё похожее для полётов в городе, чтобы мощность на 2.4ГГц была до 100mW, а на 5ГГц - до 10 mW, в пределах разрешённых для членов Белорусской Федерации Беспилотной Авиации мощностей.

Xommep
ratmir_by:

в пределах разрешённых для членов Белорусской Федерации Беспилотной Авиации мощностей

…а вам на что? Если по работе, одно дело. А если для себя, то в городе лучше не летать; а если уж летать, то долой предрассудки, и сигнал надо делать как более мощным - потеря управления может привести к более плачевным последствиям, чем ваши помехи кому-либо.

ratmir_by

Хочу в Полоцке поснимать красивые виды успеть до зимы, для себя и для людей, чтобы сделать потом что-то вроде этого: belarus360.by 😃

Возможно, придётся делать официальную заявку в горисполком на разрешение для полётов, чтобы точно вопросов лишних не было, так что на пару вылетов побуду уж законопослушным гражданином)

Что может быть при потере управления - я в курсе, начитался уже форумов и насмотрелся видео) Но я буду летать в пределах прямой видимости и не дальше 200-300 метров, с максимальной высотой для RTH (думаю, 100 метров мне хватит, чтобы не вписаться в какое-нибудь здание, у нас в Полоцке выше 9 этажей редко что встретишь) и временем ожидания в 120 секунд, а за это время успею если что подбежать поближе или даже перезагрузить приложение при необходимости, чтобы восстановить сигнал, ну или он вернётся и сядет нормально (надеюсь).

В общем, если всё же кто-то в курсе, как можно поменять Location в FreeFlight Pro - пишите.

Daggers
ratmir_by:

В общем, если всё же кто-то в курсе, как можно поменять Location в FreeFlight Pro - пишите.

Да так то без проблем меняться должно, у тебя глюк какой то…
Кстати, у меня позавчера вроде FFP обновился, и сегодня новая прошивка 4.3.0 вышла, попробуй обновиться, что ли.

ratmir_by

Daggers, да что это глюк понятно, раньше у меня тоже менялось, но потом, ещё на старых версиях FFP и прошивки - перестало (возможно, после моих манипуляций в telnet’е).

FFP до 5.0.0 и Bebop 2 до 4.3.0 я уже обновил вчера - новые функции добавились, а вот страна всё так же не переключается 😃

Daggers
ratmir_by:

Daggers, да что это глюк понятно, раньше у меня тоже менялось, но потом, ещё на старых версиях FFP и прошивки - перестало (возможно, после моих манипуляций в telnet’е).

FFP до 5.0.0 и Bebop 2 до 4.3.0 я уже обновил вчера - новые функции добавились, а вот страна всё так же не переключается 😃

А сразу после обновления дрона пробовал страну поменять? Или сначала RTH поправил а потом страну меняешь через приложение?

ratmir_by

Пробовал сразу - не работает. Потом уже посмотрел в telnet конфиги, высота RTH перетёрлась при обновлении, забил её снова и сохранил, но страна всё равно не меняется(

Кстати, кто-нибудь уже пробовал делать фото в FFP 5.0? Есть там функция 360 degrees photo или это только для Bebop 2 Power будет доступно? Хочу попробовать поснимать панорамы, но вручную это не шибко удобно.

Xommep

Залез в FFP, без проблем тут же сменил страну:

Подключался непосредственно к дрону, СК лежит на полке до весны.

В 4.3.0 появился новый режим - Спорт; в левом нижнем углу переключение режимов:

V - video; S-sport. Можно настроить их на своё усмотрение и гонять как сумасшедший. 😃 Правда, осталось выяснить, как эти режимы переключать с СК в FPV-режиме.

ratmir_by

Странно, видимо, я словил какой-то редкий глюк) Попробую сделать hard reset и посмотрю, вылечит это его или нет 😃

А новые возможности я уже заценил, очень удобно, в режиме спорт такое ощущение, что попугайчик стал раза в полтора быстрее летать)

Кстати, я тут во Францию в начале ноября в командировку лечу, так что если кому-то нужны оригинальные запчасти для Parrot - могу помочь, я себе уже целый пакет навыбирал, всё, что может реально нуждаться в замене (ещё один аккумулятор, моторы, пропеллеры, ноги, крышка от камеры и т.п.). Как я понял, китайцы неплохо насобачились делать копии, но они не всегда отличаются стабильностью (как те же батареи) или сбалансированностью (как те же пропеллеры).

ratmir_by

Да уж, даже Hard reset не помог: как стояло Canada (auto), так и стоит 😃 Ладно, пока утешусь тем, что это хоть Канада с нормальными мощностями, а не что-нибудь урезанное по всем частотам) Мистика!

Daggers

А я обновил дрона и посмотрел что нового появилось в FFP - и просто офигел.

1. Режимы спорт и видео - это уже известно. Мелочь, а приятно.
  2. Взлёт дрона с руки. Я и раньше его запускал с руки и сажал на руку, но сейчас взлёт сделали безопасным - включаешь этот режим, дрон начинает медленно крутить пропы, подбрасываешь его вверх, и он взлетает.
  3. В базе появился один из режимов FollowMe, когда выделяешь квадратиком цель, и бибоп за ней следует.
  4. Режим полета над картой, когда на весь экран открыта карта местности, поверх нее в маленьком окошке видео с дрона, и точка позиции дрона. И вот так ты этой точкой и управляешь. =)

P.S. Страна в настройках WiFi меняется без проблем.

ratmir_by

Да, меня тоже новый функционал впечатлил)

Проверил уже режим слежения за объектом - очень прикольно, обвёл себя на экране в рамочку и всё, камера следит за мной и меняет угол съёмки. Но это, как я понял, не Follow Me (который платный), а CAMERMAN - именно слежение с одной точки, но всё равно хорошая тема.

И не понятно пока, будет ли весь функционал Parrot Bebop 2 Power доступен через FFP для владельцев обычных вторых попугаев, или только урезанная версия (но и за неё, конечно, спасибо, приятная неожиданность 😃)

P.S. Описание новых функций доступно тут: www.parrot.com/global/smart-flights

Daggers
ratmir_by:

Да, меня тоже новый функционал впечатлил)

Проверил уже режим слежения за объектом - очень прикольно, обвёл себя на экране в рамочку и всё, камера следит за мной и меняет угол съёмки. Но это, как я понял, не Follow Me (который платный), а CAMERMAN - именно слежение с одной точки, но всё равно хорошая тема.

Да, не FollowMe =(
You only control the movement of the drone; your subject is automatically framed.
“Вы только управляете движением дрона, а дрон следит за объектом”.
В любом случае - наконец то стали добавлять какой то интересный функционал. =)

AlexZh
ratmir_by:

Возможно, придётся делать официальную заявку в горисполком на разрешение для полётов

Добро пожаловать.
Летал я в Бресткой области по небольшим городам, никаких разрешений не брал.
Водители, правда, сильно напрягались с непонятной приблуды (скайконтроллер), скорость снижали до минимального 😃

Daggers:

Взлёт дрона с руки

Рустам, а где это в меню? Что то не нашел с налёта

AlexZh:

Рустам, а где это в меню?

Спасибо, разобрался

ratmir_by

Да, если это был первый скайконтроллер, то испугаться там есть чего))

Xommep

Самое главное - если есть какие-то мега-идеи для съёмок, успевайте по теплу; в минус постигнет вас удивление качеством съёмки.

Dim_krsk

Да и в +5-8 тоже не ахти ) Эхх, а я остался без одной батареи в конце сезона (( Полноценно полетать не получается. На завтра, правда, в планах заснять оффроад и шашлыкинг в одни из последних безснежных выходных в этом году!
Дрон и СК обновил, впечатлил взлет с руки! А спорт-режим, по-моему, на самом деле таким не является, но очень удобен наличием двух предустановок, не надо во время полета судорожно лазить в настройках и менять параметры по ходу…