Parrot Bebop Drone 2:0

AlexZh

Есть СкайКонтроллер 1, у него есть выход HDMI
Есть шлем от СК2, есть телефон Sony XZ Premium с разъемом USB C-tipe
Управляю всегда со СК1 с планшетом.
Есть возможность подать видео сигнал на телефон с HDMI для “гостевого” просмотра и что для этого нужно?

Xommep
AlexZh:

Есть возможность подать видео сигнал на телефон с HDMI для “гостевого” просмотра и что для этого нужно?

Нужен шнур-переходник USB->USB-typeC, и какой-нить плеер с возможностью просмотра HDMI-видео.

AlexZh
Xommep:

Нужен шнур-переходник USB->USB-typeC

Есть такой

Xommep:

какой-нить плеер с возможностью просмотра HDMI-видео

Это о чем? Программное или железо?
Я о том, что шнуром HDMI - USB-typeC соединить СК1 и телефон, а дальше что? Он примет сигнал? Какая прога должна стоять на телефоне?

Или со СК1 можно снять видео сигнал с USB?

Xommep
AlexZh:

Я о том, что шнуром HDMI - USB-typeC соединить СК1 и телефон, а дальше что? Он примет сигнал? Какая прога должна стоять на телефоне?

Так, что-то я перепутал - при чём тут USB, если речь идёт за HDMI. У HDMI тоже есть разные форматы, вот их-то и перепутал - там тоже есть Micro-HDMI; у меня такой шнур для подключения шлема.

USB на СК1, коли не ошибаюсь, используется для прошивки, и видео по нему не передаётся. Хотя надо уточнить - может, в последних прошивках он работает как СК2?..

AlexZh
Xommep:

может, в последних прошивках он работает как СК2?

Попробую вечером, но вряд ли, да и обновлений давно не было

Vespera

Вопрос от чайника - можно ли с помощью второго попугая организовать прямую трансляцию в интернет? Если можно, то как. Если не трудно - пошагово плиз…

Voyajer

В начале темы имели место быть весьма фундаментальные исследования в части модернизации камеры попугая. Мне дрон достался с парой “коцок” на передней линзе, которые дают весьма ощутимые дефекты на видео. Полез в гугл - и выяснил, что имеется целый ряд видеоинструкций (порой весьма брутальных, с применением чуть ли не кувалды, как вот здесь) по замене передней линзы объектива. Причем линзы зачастую используются просто от дверных глазков.
В другом видео во второй части используется линза от CCTV-шного объектива, позволившая добиться весьма недурственного (с моей точки зрения) результата. Но не идеального, поскольку система электронной стабилизации, похоже, “заточена” не только под угол зрения камеры в 180%, но и, похоже, под определенное фокусное расстояние. В видео использовалась линза с вот такого объектива, при этом стабилизация картинки не идеальна. Похоже, что стабилизатор то “переигрывает”, перестабилизирует, что ли.
СОбственно, вопрос: никто, случайно, не проходил подобный путь? Объективов с углом зрения 180 градусов и разным фокусным весьма много (навскидку 1, 2). Может, линза от одного из них модойдет? Или у кого-то из гуру есть опыт успешной реставрации камеры подобным методом?

AlexZh

Попытки были.
Основная причина их состояла не в необходимости заменить битую линзу, а в попытке создать камеру, которая бы не расфокусировалась при понижении температуры.
Основную часть экспериментов взял на себя коллега SurveleRu, несколько человек кой-чем помогали дистанционно.
Но до конца все не доведено, да и SurveleRu что то давно в общалке нет.
Но самый главный вывод из того, что было сделано - все это возможно и не страшно, и эффект при минусе есть, не мерзнет камера.
Объектив просто не подобрали.

Параметры нужного объектива: 10-16 МП, под матрицу 1/1,7" (1/1,8"), углом 180 гр, посадочным диаметром М12, без low distortion и длиной посадочного цилиндра от 12,5 до 13,5 мм.

Voyajer
AlexZh:

Но самый главный вывод из того, что было сделано - все это возможно и не страшно, и эффект при минусе есть, не мерзнет камера.

В моем случае это второстепенная проблема - минуса редкость. А вот царапины…
Назрел очередной вопрос: а насколько сильно объектив (или его передняя линза) держится за тубус? Возможно ли его провернуть? Царапины не по центру, но в нехорошем месте. Не получится ли их увести в сторону, чтобы хоть реже в кадр попадали?

Xommep

Линза вклеена, вертеть не выйдет. Если бы можно было вертеть, то и на фокус бы наводились нормально, но - увы.

AlexZh
ratmir_by:

Китае за неё хотят уже 270€

Уж давно подобные вещи заказываю в штатах, , а не в китае

Xommep

…да на нормальные китае-дроны (включая Джидаёв) всё покупается на Али-БГ-ЖБ, это у Попугаев с инет-торговлей какая-то проблема. Заказывал запчасти на своего на немецком (!) Амазоне, так было проще всего. А чем камера “новая”?..

ratmir_by

Ну, это цена с оф. сайта пэрот, б/у там не продают)

Xommep

Так и на али БУ редко продают. Все наши хламолёты - оттуда; всё новое приходит, в заводской упаковке; если не оговорено обратное.

ЗЫ: а, понял, новая в смысле не юзанная. 😉 я уж думал - новая модель какая.

AlexZh
AlexZh:

Первый раз разрыв произошёл на расстоянии метров 800, восстановился на 400 метрах Второй раз метрах на 300, не восстановилось, дрон вернулся, завис на точке, отработал батарею и сел.
Но на прошивку пока косить незачем, управлял, спрятавшись от холодного ветра за трансформаторной станцией

Сегодня сгонял на “тестовое поле”, покрутился, понажимал “домой”, обрывов связи не было.
Вывод, управлять дроном, стоя у трансформаторной подстанции, не стоит. Очевидно, большие наводки идут на антенну.
Помню, кто то здесь писал, что у попугая съехала крыша возле линии ЛЭП

Температура ноль, сильный ветер.
Просмотрел запись, расфокуса не было.

Xommep:

я уж думал - новая модель какая.

Тарас, у меня возникло ощущение, что Парротовцы прекрасно знают про эту проблему и последние версии камер стали получше относится к морозам.
Будет минус побольше, проверю

1ce

Давно не летал, недавно запустил. Оказалось приложение значительно изменилось, даже посерьёзней выглядит. Минут 5 не мог найти как запустить калибровку, оказалось её больше не нужно делать)) Появились режимы видео и спорт (по моему их не было).

Daggers

По поводу китайских пропеллеров, кому интересно, второй комплект оказался ничуть не лучше первого, сейчас по спору возвращаю кровные 400 рублей =), буду брать оригинал.

Alibaba
Daggers:

буду брать оригинал.

оригинал может быть таким же, проше сделать балансировку.