Parrot Bebop Drone 2:0
Обновился AR.Pro 3, из вкусного - “Return to Home Altitude now modifiable (required telnet)”
Мне как то не очень эта прога … а RTH высоту и так пять минут поменять 😁
PS
я там кинул тебе в личку первый том инструкций 😉
с включённой стабилизацией камера заваливает горизонт градусов на 5
Да, есть такое.
Наблюдал такое, когда попугай возвращается по ветру или под небольшим углом к ветру, причем ветер сильный. Похоже, когда скорости относительно близки, плохо ему приходится, не поймать ему устойчивое положение.
При полете против ветра и под девяносто градусов сильно наклоняется, но летит и не дергается
полет к парому
Хороший полёт. И места красивые, действительно жалко, что коцка мешает
Я на таком пароме в Белоруссии переправлялся, легко идёт 😃
Схемка на страничке 40, сообщение от FlashJourney за номером 1564
Штекер к аккумулятору оттяпал от родного зарядного устройства, силовой разъём к зарядке будет в комплекте, балансировочный дали ребята, которые моделизмом занимаются.
Приготовь заранее черную термоусадку 😃)))
Приготовь заранее черную термоусадку 😃)))
Это самое главное в зарядке ЛиПошек =)
Штекер к аккумулятору оттяпал от родного зарядного устройства
Жалко курочить заводскую вещь( поищу штекер отдельно
Жалко курочить заводскую вещь( поищу штекер отдельно
ebay.com или АлиЭкспресс тебе в помощь…
Да, уже нашел на Али такой же. Благодарю!
Тыняясь по алиэкспрессу, наткнулся на интересную батарею:
ru.aliexpress.com/item/…/32833602791.html?algo_exp…
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. СтОит брать?
Да, там есть неувязки в описании (“гуляет” количество банок и емкость). Но батарейка имеет крайне интересные массогабаритные параметры.
В 4s емкостью 3300 и массой 200 грамм я, конечно, не верю, но даже если это будет 3s емкостью 3000 при длине 105 мм - по-моему очень неплохой вариант…
наткнулся на интересную батарею:
Большая токо-отдача 35C-70C, для нашего дрона хватает 10с - 15с, чем больше токо-отдача - больше вес батареи, 200г многовато, нельзя впихнуть невпихуемое ( это про ёмкость ), максимум что можно добавить это 3 - 5 мин дополнительного времени в сравнении с оригинальной батарей, если ставить тяжёлые то поползут минусы, тяжёлое управление, большая инерция, перегруз движков . ( на фото 3s судя по балансирному разъёму)
Тестировал родные 2700, ну и как бы повышенной ёмкости 3100 и 4000 разница не превышала 4 минуты.
Посмотри ТУТ
Оригинальная батарея (с корпусом и разъемом) весит (если не изменяет мне память) 196 грамм, масса сопоставима.
Просто основная масса батарей с емкостью от 2500 почему-то имеет длину от 130 мм. и основательно подвинет центр масс к корме. А 105 как раз умещаются на платформу (летаю на батарее такой длины, но 2200).
А короткие батареи малой массы с низкой токоотдачей и большой емкостью - вообще редкость…
Оригинальная батарея (с корпусом и разъемом) весит (если не изменяет мне память) 196 грамм
Да, на 3100 весит 224г, на 4000 245г
А короткие батареи малой массы с низкой токоотдачей и большой емкостью - вообще редкость…
Есть этих батарей hobbyking.com/…/multistar-high-capacity-3s-3000mah…
А вот интересно - а можно использовать высокотоковые (IMR) элементы 18650? Они имеют массу 45-50 грамм на банку при емкости 3000 мАч и в состоянии отдавать токи в 20-30 А. Может получиться серьезный выигрыш в массе…
сегодня выгуливал 2го попугая. Просто надо было посадить аккумуляторы, поэтому летал в радиусе метров 10. На 3м аккуме уже с сигналом разряда батереи, висел в метре над землёй, рядом со мной и ждал, пока разрядится и сядет а автомате. оставалось около 2%. вдруг квадр издаёт странный звук и резко ныряет вперёд и вправо и так под углом в землю. где то с полуметра высоты. Смотрел краем глаза и темновато было, плюс быстро всё произошло. итог. квадр на земле, потери связи нет, движки отключены. Собирая части пропеллера, нашёл все лопасти отдельно и обод практически один в один, как у Вас. Только обод на движке не остался. Будто проп взорвался. Не разглядел, что было сначала - разлёт пропеллера, или удар с землёй. всего полметра до неё было. При этом не асфальт, а мягкая земля. Все лопасти отдельно, обод отдельно. Но звук резко поменялся и нырнул он чётко в сторону этого пропеллера. Как будто проп разлетелся в воздухе. 50 см над землёй, в городе и рядом со мной. Так, что сокола точно не было, разве, что невидимый. Вот такая фигня…
Вот это поворот… 😃
А что за пропы? Какая прошивка и как давно прошились? Какой именно проп пострадал?
И раз Вам повезло, и дрон не пострадал, то что видно в инфо о полете?
Вот это поворот… 😃
А что за пропы? Какая прошивка и как давно прошились? Какой именно проп пострадал?
И раз Вам повезло, и дрон не пострадал, то что видно в инфо о полете?
Пропы родные, ещё которые с ним в комплекте были. Может у них усталость накапливается?
Пострадал передний правый (если сверху смотреть). В его сторону и нырнул квадр… И звук резко поменялся, да и от удара о мягкую землю чтоб вот так все лопасти и обод в разные стороны?
А инфо о полёте это где и как и что посмотреть? - чайник я в этом деле…
Вот тут Тарас давал подробнейшую инструкцию! Если не сложно и интересно - то может прольет свет на этот краш?
Пропы родные, ещё которые с ним в комплекте были. Может у них усталость накапливается?
А есть возможность фотку сделать?
Кстати, вроде у нас тут мелькало сообщение, что кто-то осматривал винты и нашел на них трещинку, после чего их поменял. И совет, осматривать их регулярно
Никто не помнит?
Почему прошу фото. На предыдущем меня смутило то, что часть обода как будто полупрозрачная. Вот фото моего
Почему прошу фото. На предыдущем меня смутило то, что часть обода как будто полупрозрачная.
Саш, это не прозрачность!! Это фактура пластика такая! Скорее всего следы фрезы - пропы то китайческие 😃 Основание лежит передо мной - вполне толстый крепкий пластик… Завтра могу перефотать на другой подложке и с другим светом
А есть возможность фотку сделать?
третью лопасть не нашёл, но особо и не искал.
Обратите внимание на одной из лопастей вмятина, приложил её как раз к месту куда она могла попасть на луче - там ссадина. Специально снял их рядом. Так, что может проп соскочил и впилился в луч?
Видео с полёта удалил, инфу попробую вытащить. Что там смотреть надо?