Parrot Bebop Drone 2:0

AlexZh

Схемка на страничке 40, сообщение от FlashJourney за номером 1564
Штекер к аккумулятору оттяпал от родного зарядного устройства, силовой разъём к зарядке будет в комплекте, балансировочный дали ребята, которые моделизмом занимаются.
Приготовь заранее черную термоусадку 😃)))

Daggers
AlexZh:

Приготовь заранее черную термоусадку 😃)))

Это самое главное в зарядке ЛиПошек =)

lawrider
AlexZh:

Штекер к аккумулятору оттяпал от родного зарядного устройства

Жалко курочить заводскую вещь( поищу штекер отдельно

Daggers
lawrider:

Жалко курочить заводскую вещь( поищу штекер отдельно

ebay.com или АлиЭкспресс тебе в помощь…

Voyajer

Тыняясь по алиэкспрессу, наткнулся на интересную батарею:
ru.aliexpress.com/item/…/32833602791.html?algo_exp…
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. СтОит брать?
Да, там есть неувязки в описании (“гуляет” количество банок и емкость). Но батарейка имеет крайне интересные массогабаритные параметры.
В 4s емкостью 3300 и массой 200 грамм я, конечно, не верю, но даже если это будет 3s емкостью 3000 при длине 105 мм - по-моему очень неплохой вариант…

Xo66uT
Voyajer:

наткнулся на интересную батарею:

Большая токо-отдача 35C-70C, для нашего дрона хватает 10с - 15с, чем больше токо-отдача - больше вес батареи, 200г многовато, нельзя впихнуть невпихуемое ( это про ёмкость ), максимум что можно добавить это 3 - 5 мин дополнительного времени в сравнении с оригинальной батарей, если ставить тяжёлые то поползут минусы, тяжёлое управление, большая инерция, перегруз движков . ( на фото 3s судя по балансирному разъёму)
Тестировал родные 2700, ну и как бы повышенной ёмкости 3100 и 4000 разница не превышала 4 минуты.

Посмотри ТУТ

Voyajer

Оригинальная батарея (с корпусом и разъемом) весит (если не изменяет мне память) 196 грамм, масса сопоставима.
Просто основная масса батарей с емкостью от 2500 почему-то имеет длину от 130 мм. и основательно подвинет центр масс к корме. А 105 как раз умещаются на платформу (летаю на батарее такой длины, но 2200).
А короткие батареи малой массы с низкой токоотдачей и большой емкостью - вообще редкость…

Xo66uT
Voyajer:

Оригинальная батарея (с корпусом и разъемом) весит (если не изменяет мне память) 196 грамм

Да, на 3100 весит 224г, на 4000 245г

Voyajer:

А короткие батареи малой массы с низкой токоотдачей и большой емкостью - вообще редкость…

Есть этих батарей hobbyking.com/…/multistar-high-capacity-3s-3000mah…

Voyajer

А вот интересно - а можно использовать высокотоковые (IMR) элементы 18650? Они имеют массу 45-50 грамм на банку при емкости 3000 мАч и в состоянии отдавать токи в 20-30 А. Может получиться серьезный выигрыш в массе…

Vespera
Dim_krsk:

Сделал. Не выкинул почему-то… Странновато выглядит вообщето, как будто обод с лопостями мгновенно отделился от ступицы

сегодня выгуливал 2го попугая. Просто надо было посадить аккумуляторы, поэтому летал в радиусе метров 10. На 3м аккуме уже с сигналом разряда батереи, висел в метре над землёй, рядом со мной и ждал, пока разрядится и сядет а автомате. оставалось около 2%. вдруг квадр издаёт странный звук и резко ныряет вперёд и вправо и так под углом в землю. где то с полуметра высоты. Смотрел краем глаза и темновато было, плюс быстро всё произошло. итог. квадр на земле, потери связи нет, движки отключены. Собирая части пропеллера, нашёл все лопасти отдельно и обод практически один в один, как у Вас. Только обод на движке не остался. Будто проп взорвался. Не разглядел, что было сначала - разлёт пропеллера, или удар с землёй. всего полметра до неё было. При этом не асфальт, а мягкая земля. Все лопасти отдельно, обод отдельно. Но звук резко поменялся и нырнул он чётко в сторону этого пропеллера. Как будто проп разлетелся в воздухе. 50 см над землёй, в городе и рядом со мной. Так, что сокола точно не было, разве, что невидимый. Вот такая фигня…

Dim_krsk

Вот это поворот… 😃
А что за пропы? Какая прошивка и как давно прошились? Какой именно проп пострадал?
И раз Вам повезло, и дрон не пострадал, то что видно в инфо о полете?

Vespera
Dim_krsk:

Вот это поворот… 😃
А что за пропы? Какая прошивка и как давно прошились? Какой именно проп пострадал?
И раз Вам повезло, и дрон не пострадал, то что видно в инфо о полете?

Пропы родные, ещё которые с ним в комплекте были. Может у них усталость накапливается?
Пострадал передний правый (если сверху смотреть). В его сторону и нырнул квадр… И звук резко поменялся, да и от удара о мягкую землю чтоб вот так все лопасти и обод в разные стороны?
А инфо о полёте это где и как и что посмотреть? - чайник я в этом деле…

Dim_krsk

Вот тут Тарас давал подробнейшую инструкцию! Если не сложно и интересно - то может прольет свет на этот краш?

AlexZh
Vespera:

Пропы родные, ещё которые с ним в комплекте были. Может у них усталость накапливается?

А есть возможность фотку сделать?

Кстати, вроде у нас тут мелькало сообщение, что кто-то осматривал винты и нашел на них трещинку, после чего их поменял. И совет, осматривать их регулярно
Никто не помнит?

Почему прошу фото. На предыдущем меня смутило то, что часть обода как будто полупрозрачная. Вот фото моего

Dim_krsk
AlexZh:

Почему прошу фото. На предыдущем меня смутило то, что часть обода как будто полупрозрачная.

Саш, это не прозрачность!! Это фактура пластика такая! Скорее всего следы фрезы - пропы то китайческие 😃 Основание лежит передо мной - вполне толстый крепкий пластик… Завтра могу перефотать на другой подложке и с другим светом

Vespera
AlexZh:

А есть возможность фотку сделать?

третью лопасть не нашёл, но особо и не искал.

Обратите внимание на одной из лопастей вмятина, приложил её как раз к месту куда она могла попасть на луче - там ссадина. Специально снял их рядом. Так, что может проп соскочил и впилился в луч?

Видео с полёта удалил, инфу попробую вытащить. Что там смотреть надо?

AlexZh
Vespera:

приложил её как раз к месту куда она могла попасть на луче - там ссадина

Фотки не прилипли, ну ничего.
Меня смущает в этой истории то, что:

• ты лопасти нашел.
    = обод слетел с винтов крепления

Подозрение, что слегка затянутый винт с пары болтов сошел, его перекосило, он рубанулся об луч, отстрелив лопасти в одном направлении и при последнем ударе слетел с последнего болта

Dim_krsk:

Завтра могу перефотать на другой подложке и с другим светом

Значит мне показалось. Тогда не надо перефотографировать

Vespera
AlexZh:

Фотки не прилипли, ну ничего.
Меня смущает в этой истории то, что:

• ты лопасти нашел.
    = обод слетел с винтов крепления

Подозрение, что слегка затянутый винт с пары болтов сошел, его перекосило, он рубанулся об луч, отстрелив лопасти в одном направлении и при последнем ударе слетел с последнего болта

фотки удалось прилепить в предыдущем посте.
Лопасти нашёл потому, что на уровне колена всё происходило.
На перекос винта как раз похоже. я как раз второе фото на эту тему выложил. Хотя перед взлётом затянутость проверял…

AlexZh
Vespera:

Так, что может проп соскочил и впилился в луч?

Нет. Сначала пошло разрушение, а потом удар