Parrot Bebop Drone 2:0

Miscus

Где-то с лета (возможно после прошивки) тоже заметил подобное, а именно: аккумулятор Дрона индексируется как попало. Заряжался штатным ЗУ, летал до 20-30% в основном. Аккумулятора у меня три штуки всего и раз по 10 я на них летал. Симптоматика появилась резко. До этого заряд падал прогнозируемо. А с весны-начала лета сначала показывает 90%, потом резко 40 за минуту. Особенно неприятно когда аппарат в километре от тебя.
Грешил на штатное ЗУ. Но после покупки Аймакса шестого проверил заряд по банкам-он +\- 0,1 вольт что видимо является нормой. Также грешил на перегрев батарей (летом перегрел до 45 градусов в багажнике автомобиля). Но при разрядке аккумулятора в СК заряд падает равномерно и это видно невооруженным взглядом. Считаете дело в прошивке и только в ней?

Xommep
Miscus:

А с весны-начала лета сначала показывает 90%, потом резко 40 за минуту.

На попугае в последнее время летаю редко, но такого поведения не замечал, разряд боле-мене ровно уходит; но я летаю на колхозных батарейках.

Попугай измеряет проценты в вольтаже, а вольтаж батарейки сильно гуляет под нагрузкой; вполне возможно, что либо батарейка не справляется с токоотдачей, либо аппарат ведёт себя неэффективно (что вряд ли); либо же прошивка некорректно считает процентовку заряда после просадки. Например, если набираете высоту, то вольтаж резко падает; при спуске наоборот, он может даже расти; а в программе-то у нас проценты расти не могут, и где-то там, возможно, какой-то косяк. Посмотрите в дрон-академии график заряда батарей в связке с остальными параметрами; может, что-то прояснится.

Miscus

Ок. Буду разбираться. Спасибо. Просто тут момент такой. Это началось резко и со всеми тремя батареями сразу…

AlexZh
Miscus:

Заряжался штатным ЗУ, летал до 20-30% в основном. Аккумулятора у меня три штуки всего и раз по 10 я на них летал. Симптоматика появилась резко. До этого заряд падал прогнозируемо. А с весны-начала лета сначала показывает 90%, потом резко 40 за минуту.

Было такое, вылечилось сменой зарядки и отказом от штатной
Кстати, по ней же понял, что летать нужно процентов до 5 под нагрузкой.
Если оставлять 20-30 процентов зарядки под нагрузкой в дроне, то потом нужно досаживать батареи до режима хранения.
Т.е. батареи у тебя хранятся перезаряженными, ИМХО

Voyajer

В общем, сам спрашивал, сам и отвечаю.
На свой страх и риск купил первого попугая. Полный комплект без СК с налетом 25 минут обошелся мне в 100 долларов.
Итак:

1. Камера от 1 попугая подходит ко второму попугаю. И по крепежным отверстиям, и по разъему. Просто переставляется модуль с рамы на раму, без какого-либо “колхоза”. Эпик вин!
  2. Камеры бывают разные. На видео в туториале по замене камеры 2-го пэррота у камеры S-образный шлейф, выходящий с одной стороны модуля, а у меня Y-образный, выходящий с двух сторон.
    В общем, ищущий - да обрящет. За 2/3 цены новой камеры - и камеру заменил, и попугай еще один в птичнике завелся.
    Я очень доволен.
AlexZh
Voyajer:

За 2/3 цены новой камеры - и камеру заменил

Это хорошо, спасибо за информацию.
________________________________________________________________________________________________________________________

Вчера менял крестовину на дроне.
Обратил внимание, что на дроне свежего выпуска болты крепления моторов и круглые гайки крепления корпуса к раме посажены на фиксатор резьб, чего не было на старых версиях.
Думаю, что это не просто так, видно жалоб было много, да и у нас в ветке были жалобы на откручивание гаек.
Так что совет, перебрать эти узлы, при закручивании на каждый элемент капельку фиксатора резьбы, времени займет не много, а польза будет

Voyajer

Достался мне по случаю геймпадик Mocute-050
FFP опознал его мгновенно. Планирую использовать его для внутригородских полетов на 5 ГГц со смартфона. СК2 этот диапазон не поддерживает, к сожалению. А так получится компактная “управлялка” с нормальными тактильными ощущениями.

AlexZh

После замены крестовины в выходные сделал облет.
Минус два на улице, небольшой ветерок с порывами.
Из соображений безопасности летал невысоко и недалеко. На свежераспечатанной стандартной батарее 26 минут 30 секунд до автопосадки по причине разряда.
Неплохой результат для зимы

Voyajer

Полетал с новой камерой - работает отлично. Впервые “уперся” в виртуальную стену на 2 км. (летал с СК2, высота 50-60 м), связь не рвалась, картинка не сыпалась, невзирая на то, что попугай перелетел через 2 линии ВЛ. Зато на обратном пути связь оборвалась наглухо метрах в 600. Пролетел 7100 за 14 с хвостом минут, 95% батареи. Правда, ветер вверху был неслабый, дрон шел с серьезным креном.

AlexZh
Voyajer:

Полетал с новой камерой - работает отлично

А что ещё у первого попугая совпадает со вторым? Какие запчасти можно использовать от донора?

Voyajer
AlexZh:

А что ещё у первого попугая совпадает со вторым?

Боюсь, что камера - скорее, исключение, нежели правило. Хотя визуально еще похожи нижние камеры, кулеры и сонары. Но гарантировать на 100% не могу - не проверял.
Кстати, камеры немножко отличаются, диаметром кольца вокруг объектива. У 2 попугая этот диаметр чуть больше.
Но даже совместимость по головным камерам - оргромный плюс. Учитывая стоимость первых попугаев на вторичном рынке и стоимость новых камер.

Voyajer

Ха! Приехал мой студент на каникулы. Когда узнал, что попугай на Линуксе и рулится обычным вайфаем - аж заерзал. Попросил разрешение поковырять его немножко.
В общем, FFP на ноуте своем он уже запустил, к попугаю подконнектился, картинка с камеры есть. Блутусный пультик тоже подключил. Сейчас пытается подконнектиться к коптеру через свою Альфу (какой-то дурной WiFi-адаптер на 1000 миливатт) ))

AlexZh

Всех коллег по увлечению с наступающим Новым годом.
Счастья, здоровья, безкрашевых полетов и только радости от наших Попугаев

Voyajer

Всех с Наступающим!
P.S.
Сын “прокачал” FFP (не фотошоп). Теперь будем летать высоко и далеко 😆

Xo66uT
Voyajer:

Теперь будем летать высоко и далеко

Ну так может APK поделишься?

Voyajer
Xo66uT:

Ну так может APK поделишься?

У меня АПКшки нету (она у киндера), мой смарт даже не рутирован. На следующих выходных, если позволит погода - попробуем “пробить” потолок и дальность. Если получится - то, естественно, выложу во всеобщий доступ.

Voyajer

FFP обновился. По описанию - добавили какой-то режим поиска, что ли…
Регулировку высоты RTH не сделали ((

Kydzo

Приветствую и с новым годом! чот за обнова такая . включаешь ффп просит сначала коннект с инетом потом начинает синхронизацию какуюто после этого ток отключаешь инет но прога должна оставаться включенной потом дрон или ск коннект! они что там во франции жрут чтоб такой гимор сделать или это ток у меня такая шняга

RomanC

Здравствуйте! 😃 У меня имеется Bebop 2 с оригинальной батареей и ЗУ. Недавно нарисовалась проблемка - с полным, ну или почти полным зарядом аккума дрон взлетает на 10 секунд, а затем падает и дисконнектится. Посмотрите это видео

(полностью описывает мою проблему). Странно то, что если вынуть и вставить заново батарейку, а затем запустить его, то полетное время увеличится на секунд так 10.
Обязательно ли теперь покупать новую батарею, или можно приобрести балансировочное ЗУ, на примере SKYRC Imax B6?
P.S. Все случилось внезапно. До этого хранил батарею с зарядом около 50% в холодильнике.
Буду признателен за ваш ответ)

Ser_Che
RomanC:

Все случилось внезапно.

Такое почти всегда внезапно ). Я бы потестил батарею с другим дроном или с нагрузкой внешней.Подключить к ней мощную автомобильную лампочку и контролировать ток и напряжение.Умная зарядка тоже неплохо сможет оценить состояние.
Попросите у соседей летунов батарею для диагностики.
Запасная батарея в любом случае нужна,инвестируйте )

AlexZh
RomanC:

До этого хранил батарею с зарядом около 50% в холодильнике.

Пойду очищать место в холодильнике 😃

Роман, во время полета FFPro снимает данные и сохраняет их. Можно скриншот графика этого полета выложить?

И вопросы:

• 50% заряда как определили
  • в холодильнике как изолируете батареи от влажности
  • этот пост не прикол?
Kydzo:

это ток у меня такая шняга

Включил, проверил, у меня такого нет. Планшет Sony Z3