Parrot Bebop Drone 2:0

Daggers
Xommep:

Скатался на Ангару, возил с собой сразу 3 дрона, и Попугай снова удивил, причём разнонаправленно.
В первый же осмысленный вылет (был ещё один на огороде, практически нищщитово) у аппарата при подъёме на максимальную высоту… разорвало пропеллер, причём оригинальный. Хорошо, что успел набрать “всего” 80+ метров:

В принципе, можно было всего этого избежать - оно дребезжало в полёте как-то странно, грешил на дисбаланс батареи.

Но что ещё более интересно, так это то, что аппарат… никак не пострадал после падения. Лишь заменил разорванный проп и полетел дальше - вечером поснимал футбол в исполнении нашей мега-команды отдыхающих. Причём падал он, как видно по телеметрии, очень даже резво. Мистика. 😉 Самоделка у меня после аналогичного приключения разбилась куда шибче.

Мне кажется у тебя уже валы двигателей погнуты, потому и колбасит попугайку, и желешка из-за этого не детская. Из-за этого же могло и пропеллер порвать.
Если у тебя с небитыми родными пропеллерами в звуке дрона присутствует низкий гул и колбасит ножки, то надо менять валы двигателей. Стоят они относительно недорого, на алиэкспрессе есть оригинал, могу дать ссылку где заказывал.

Xommep

Вполне возможно. Но на втором видео (с футболом) особой желешки нет, она появляется в основном в движении; а это уже не очень похоже на валы.

Daggers
Xommep:

Вполне возможно. Но на втором видео (с футболом) особой желешки нет, она появляется в основном в движении; а это уже не очень похоже на валы.

Похоже-похоже =) Просто иногда стабилизация справляется, а иногда нет. На футболе у тебя желешки вообще не должно быть, я так понимаю, что погода была безветренная и дрона посторонние силы не колбасили. К тому же видно, что дрон немного качается по высоте - это тоже признак дисбаланса или гнутых валов. У меня такое было из-за одно гнутого вала, после замены дрон в комнате висит как прибитый.

Xommep

Ну да, вполне может быть. Кинь ссылочку, заменю. 😉
Дисбаланс в любом случае у меня есть - по батарее, я ж летаю на колхозе.

Daggers
Xommep:

Ну да, вполне может быть. Кинь ссылочку, заменю. 😉
Дисбаланс в любом случае у меня есть - по батарее, я ж летаю на колхозе.

Батарея же не влияет на вибрацию ну совсем никак. Тарас, ты меня удивляешь, если честно. =)

Тут брал роторы двигателей - ru.aliexpress.com/item/…/32830177635.html
Ну и там же пропы, на всякий случай - ru.aliexpress.com/item/…/32832599993.html

Xommep
Daggers:

Батарея же не влияет на вибрацию ну совсем никак

Здрасте настя. 😉 Как будто я не летаю на самоделкинах: если центровка аппарата ни к чёрту (что бывает крайне часто), то дрон всё время стабилизируется и дергает мордой вверх-вниз. Никакого ветра не надо для лютой качки. Это самолёты просто заваливаются в направлении перевеса, а дрон стабилизируется и вихляет. Если PID настроены плохо, то так можно и рылом в грязь упасть. 😉 А они зависят от веса аппарата, который также меняется при замене батареи. Подозреваю, что зимние падения при попытке полёта на 18650 связаны именно с этим - слишком малый вес аппарата, центровка никакая - вот аппарат и валится.

Daggers
Xommep:

Здрасте настя. 😉 Как будто я не летаю на самоделкинах: если центровка аппарата ни к чёрту (что бывает крайне часто), то дрон всё время стабилизируется и дергает мордой вверх-вниз. Никакого ветра не надо для лютой качки. Это самолёты просто заваливаются в направлении перевеса, а дрон стабилизируется и вихляет. Если PID настроены плохо, то так можно и рылом в грязь упасть. 😉 А они зависят от веса аппарата, который также меняется при замене батареи. Подозреваю, что зимние падения при попытке полёта на 18650 связаны именно с этим - слишком малый вес аппарата, центровка никакая - вот аппарат и валится.

Согласен, но это не вибрация, а раскачка скорее. Желешки на видео от этого не будет, она тока от вибрации у Попугая. Вот ради интереса устрани вибрацию, намеренно разбалансируй батарею и поделись получившимся видео =) Мне даже самому интересно чего получится =)
Или, если погода позволит, я сам в выхи какой нить грузик сбоку Попугаю прилеплю и гляну что выйдет.

mort

установил вчера скрипты, всё просто и всё работает (тьфутьфутьфу).
появился вопрос - встречал на просторах ютуба ролики где флешку просто присоединяют к попугаю и измененный размер отображается сразу в фрифлайтпро. это что за шаманство?

Daggers
mort:

установил вчера скрипты, всё просто и всё работает (тьфутьфутьфу).
появился вопрос - встречал на просторах ютуба ролики где флешку просто присоединяют к попугаю и измененный размер отображается сразу в фрифлайтпро. это что за шаманство?

Ты бы ссылкой на видео поделился бы, что ли…

mort
Daggers:

Ты бы ссылкой на видео поделился бы, что ли…

не знал что я что то новенькое открыл… вот например:

youtu.be/SIESr1yLbFs

качество съемки правда… ужасное, но рассмотреть что объем явно увеличился - можно.

Daggers
mort:

не знал что я что то новенькое открыл… вот например:

качество съемки правда… ужасное, но рассмотреть что объем явно увеличился - можно.

Это на старых прошивках был такой глюк, что показывал объем подключенной флешки, при этом запись всё равно шла на внутреннюю память дрона.

AlexZh
Xommep:

Но что ещё более интересно, так это то, что аппарат… никак не пострадал после падения.

Рекордсмен, однако.
Мой метров с 23 упал летом без повреждений.

Xommep

Ну так-то он у меня уже падал со 150м - но там это было не совсем падение, пытался стабилизироваться; как и в этот раз. Но на 3 пропах Попка не летает.

9 days later
Viktor_DW

Давно хотел спросить. Как последняя прошивка? Нет глюков?

Daggers
Viktor_DW:

Вроде летает… =)

AlexZh
Viktor_DW:

Спокойненько так, без проблем

AlexZh

Коллеги, а только у меня после новой прошивки после нажатия кнопки “домой” это действие перестало отменяться движением джойстиков? Реагирует только на повторное нажатие кнопки “домой”, тогда дрон зависает в точке, в которой нажата кнопка?

Viktor_DW

Такая же история. Сегодня обновил прошивку, решил полетать. Нажимаю на возврат - он начинает возвращаться и ни на какие команды не реагирует. Проходили мимо две старухи, он чуть на голову им не сел. Я запускаю второй раз, то же самое. В третий раз среагировал на повторное нажатие кнопки домой и остановился. В четвертый опять никакой реакции. Опускается до земли, проходит секунд пять, только потом начинает реагировать на нажатия. Такая вот шляпа с этой прошивкой. АlexZh - ты по моему обновил прошивку месяц назад и только сейчас заметил этот косяк. Я так думаю еще чего нибудь всплывет, а ты говоришь - летает спокойненько…

Daggers

Так и должно быть.
Добавьте ссылку в закладки и читайте релиз ноуты перед или во время обновления =)

community.parrot.com/t5/…/73

Version 4.7.1
Return To Home is not anymore cancelable by piloting command (only way to cancel RTH in-progress is to press again RTH button)

Яндекс перевод

AlexZh

A down command maintained for 1 second low to the ground in hovering state will initiate a landing

тоже надо попробовать.
В общем, изменения кардинальные по двум позициям ИМХО, не лучшие