Parrot Bebop Drone 2:0
Я планшет сначала подключаю к инету, он говорит, что скачать. потом подключаешь к девайсу, там есть менюшка и пошагово следуешь запросам. Если нужно подробно, то отпиши, возьму планшет в руки
еще час буду онлайн
Писец! как сразу подключиться и к дрону и к инету! 😁
не нужно сразу, не торопись. Сначала к Инту, потом отключись и подключись к дрону. Сейчас возьму планшет, опишу
Если сразу к инету то никакого обновления не предлагает, пишет подключите дрон
Планшет подключи к Инету, войди в программу FreeFlight, слева вверху менюшка, ткни пальцем, выбери из раскрывшегося списка Check for updates. Предложено будет новая версия. Качни. После этого отключись от инета, подключись к дрону, внизу есть на этой страничке Sending File
Update … Please connect to your drone
Ну подключи сначала дрон, потом отключи
не торопись, мне тоже сейчас предложил обновление, сейчас обновлю со скриншотами, выложу
Короче ничего не понял … но вдруг обновился с 3.6 на 3.9 а потом второй раз на 4.1
А SC не обновляется?
ну тогда скриншоты тебе не нужны 😃
Не, как то перезапустил пару раз дрона, и пошло … сам как то к инету подрубился, странно
обновляется.
Через ту же менюшку. Если нужно, предложит
Какой канал в SC выбирать, где то читал что разная мощность на разных каналах
сам как то к инету подрубился, странно
Думаю, все не так. Сначала планшет скачал все, что нужно, потом передал на дрон
Загляни сюда, тут актуальность прошивок.
Какой канал в SC выбирать
В настройках страны выбери USA, у них максимально разрешённая мощность, с настройками России я как то пережил неприятные секунды 😃 Паррот, похоже, соблюдает законодательство стран
Ставь 2,4 если летать будешь на улице, канал на автомат.
old.idrone.ru/wp-content/uploads/…/Kanalyi.png
***************************************************************************************************************************
Что то тихо стало, похоже, Хоббит не удержался и летать отправился на ближайшую освещённую лужайку 😃
*****************************************************************************************************************************
только что прочитал в новостях
После того, как стали регулярно появляться сообщения о внезапных отказах во время полета дронов GoPro Karma, компания объявила, что сворачивает проект до выяснения обстоятельств. Деньги пользователям будут возвращены. Квадрокоптер анонсировали в сентябре этого года и, к сожалению, этот довольно интересный проект просуществовал недолго. Возможно, его возобновят после выяснения всех причин неисправности.
Кстати, неисправность - отключение питания во время полёта
Ставь 2,4 если летать будешь на улице, канал на автомат.
В настройках SC нет автоматического режима, там выбор канала по номерам, посмотри
По умолчанию у меня стоит 5G - 36
В настройках SC нет автоматического режима
Не может быть. Там либо канал выбираешь, либо Auto. Но мне сейчас из рюкзачка лень все вытаскивать и включать.
Там либо канал выбираешь, либо Auto
Это в настройках дрона частоту можно выбрать 5G \ 2.4G \ Auto
Интересная запись. Колбасит бедного попугая, показывает аж сотку км в час, хотя почти на месте стоит.
Похоже, нечего в программу лазить, если в ней не разбираешься
Так и не понятно что с ним случилось может не в программе дело и скорее всего не в программе
Если видео есть значит дрон живой, так как видео завершено, возможно частично живой, и его нашли.
Там комментарии в ютюбе. Парень открыл в текстовом редакторе программу, изменил показатель высоты, сохранил, правда я в это слабо верю. Нашёл дрон благодаря маячку.
Простейшая прикидка по таймингу даёт, что дрон должен был при таких показаниях скорости пролететь более восьми километров, есть нестыковки в уровне сигнала, дрон часть времени крутится вокруг своей оси, часть времени крутит камерой и т…д.
Похоже, по программе хорошо пошарились
Есть подобное видео со скоростями, по памяти, из Испании
В соседней ветке, про bebop1 поищите там один из коллег по хобби очень популярно объяснял про блокировки и как это делается и тд, очень интересно. Что касается данного видео до вот всех кульбиты вокруг оси, можно только понять что на верху очень сильный ветер от этого пропеллеры попадают в камеру и картинка искажается то же касается данных телеметрии о скорости, скорее всего аппарат стремится держать курс при очень сильном ветре