Parrot Bebop Drone 2:0
В прошлом птицы нередко использовались в военных целях, но даже в XXI веке для них находятся боевые задачи. 18 ноября газета The Telegraph сообщила о том, что на службу французских ВВС поступили беркуты, которые будут защищать режимные объекты от беспилотников.
Пресс-служба Минобороны Франции сообщает, что это решение приняли после того, как в 2014 году были зафиксированы полеты неустановленных беспилотников над французскими атомными электростанциями. Кроме того, по словам пресс-секретаря французских ВВС, любительские дроны могут представлять опасность для аэропортов, а также использоваться для терактов в местах массового скопления людей.
Беркутов обучили находить и ловить дроны
telegraph.co.uk
Французская армия и полиция оснащены различными спецсредствами для противодействия беспилотникам – все они выводят из строя электронику дрона либо физически уничтожают его. В этом случае беспилотник или его обломки могут упасть на людей. Поэтому весной текущего года ВВС Франции закупили четыре беркутиных и два ястребиных яйца. Осенью молодых птиц начали учить обнаруживать и ловить дроны, аккуратно опуская их на землю.
Молодой беркут на службе ВВС Франции
telegraph.co.uk
Беркуты – одни из самых крупных птиц семейства ястребиных. Взрослые особи могут охотиться на животных средних размеров (овец, косуль), поэтому даже относительно большие дроны будут легкой добычей для этих пернатых. Если беркуты хорошо зарекомендуют себя на военной службе, их численность в составе армии будет существенно увеличена.
В прошлом году эксперимент по обучению орлов ловле беспилотников провела полиция Нидерландов. Птицы хорошо проявили себя на службе, и в этом году около ста сотрудников полиции прошли обучение и вошли в состав специального отряда по борьбе с дронами с помощью птиц
По поводу мачка - тут обсуждали какой-то дико дорогой. Я летаю вот с таким:
ru.aliexpress.com/item/…/32254400995.html
Те же 24 грамма, цена чуть больше 2 тысяч. Один раз уже искал по нему после падения - маячек разлетелся, но продолжал передавать координаты. Теперь корпус в термоусадке для надёжности 😃 Плюс на него можно позвонить и слушать с микрафона. Квадрик упал на крышу дома и по звуку я определил где искать (на крыше или внизу) На стабильность полёта не влияет. крепится на липучке (на квадрике есть для нее проушины, но самой липучки в комплекте нет)
наконец прилетел Бибоп, первые впечатления - самые положительные - отличная стабильность, послушность, ни в какое сравненем с хабсаном, но это я пока что дома полетал повисел.
скажите где можно в России (Москве) купить пропы для него? один уже в мину(
кстати после несильного краша стала еле заметно вибрировать одна ножка с которой как раз был испорчен проп - это может выльиться в проблему?
Я свои покупал в Китае, и это так себе замена оригинальным; по сути вопроса ответить не могу. 😉
Вибрации могут быть вызваны кривостью пропа, либо искривлением вала двигателя (это не очень, как вы понимаете); из-за них будет желе на видео, а для полётов почти не заметно.
Я свои покупал в Китае, и это так себе замена оригинальным
Попробовал ЭТИ баланс как на родных
Попробовал ЭТИ баланс как на родных
для России не поставляют, но в любом случае заказал с подобным описанием ч\б
Это технология наложения телеметрии на уже снятое видео: rcopen.com/blogs/220298/21450
Херня получается с наложением, у меня к примеру 2 файла видео (почему разрыв так и не понял), кидаю их, накладываю данные, шаблон, и вроде бы все ок, но на выходе получаю видео с пустым шаблоном без данных, они работают только во второй части видео
Пришлось сначала склеить (1.5 часа) потом наложить (40 мин)
У кого нибудь флипы работают?
Я, может, торможу, но обновил дрона до прошивки 4.0, и в FF появился очередной платный режим “Follow me”. Мне, собстно, нафиг не нужно, но кто-нить тестил?
Странно, у меня FFPro, версия 4.1.22 , но никакого Folow me не предлагает
Дрон на версии 4.0.3
Да вот же:
У меня нет такого 😦
Подождем, может появится. Я однозначно поставлю себе, хочу, что бы дрон за катером летом погонялся
NEW: addition of Follow me - GPS & visual tracking mode (In-app purchase with 15 days free trial per drone). Not compatible with Skycontroller 1, Bebop 1 and tablets.
Не совсем понял, а с чем тогда эта штука совместима? Что такое Скайконроллер 1?
СК1 - это стандартный пульт от Б1-Б2, большой. Жаль, что с ним не работает. Видимо, активно продвигают СК2 - маненький, вот из этого комплекта: www.parrot.com/fr/drones/parrot-bebop-2-fpv#app
С телефонами совместимо.
Вот наверно поэтому у меня на планшете и не появилось эта функция. Хотя чем смартфон от планшета отличается? Только размером.
Подтверждаю - на планшете опции Follow Me нет. 😃) Бредятина какая-то. В целом интерфейс и там и там похож должен быть; видимо, пока не допилили. В СК1 GPS есть, и в планшетах тоже, такшта должно и там и тут появиться, я думаю.
Обнаружил проблему, как то и не присматривался сначала, конкретная ВИБРАЦИЯ двух движков (передний правый задний левый), менял винты, не помогает, попробую отбалансировать скотчем экспериментальным путем
Проверьте крепление моторов, у Вас дрон как я понимаю новый совсем, если не роняли так не может бить не с того не с сего
Всем привет! Еще один счастливый обладатель (или несчастный, судя по кадрам зимних видеозаписей))) этого аппарата объявился.
Заказал на амазоне по распродаже, получилось 386$. Доставка бесплатно, знакомая привезет…
Читаю форум вот, смотрю образцы съемок, и не могу понять, почему у одних на холоде сплошное мыло, а у других нет?
Смотрим вот это и ужасаемся.
Смотрим вот это с третьей минуты и… да вроде не так всё плохо…
Сначала думал, что мыло появляется только вследствие плохого освещения и пасмурной погоды, т.к. выдержка увеличивается и к электронной стабилизации прибавляется “шевеленка”. Но, увидев мыло на ярко-солнечном видеоряде, растерялся прямо. Упоминалось также о несколько неудачной конструкции объектива, которая и повлияла на искажение картинки в минусовую температуру. Логично, конечно, но опять же почему тогда на одной и той же модели и при одинаковых примерно условиях (хотя разница по температуре наверняка есть) такая разная картинка? В общем, теряюсь в догадках, чего ждать. Судя по многим и многим записям на ютубе, в теплую солнечную погоду проблем с видео нет (про качество в сравнении с более именитыми собратьями умолчим). А как быть с зимой - непонятно…
Первое видео - с заведомо бракованного объектива; я снимал, мне потом скидку даже Амазон сделал, чтобы я камеру поменял. Теперь он снимает немногим лучше, но всё равно в минус хреново:
Это уже вторая камера, повторюсь.
Фиг знает, что с ним не так. Это явно температурное влияние: rcopen.com/blogs/220298/21491
Это уже вторая камера, повторюсь.
А вот с этой второй камерой в солнечную погоду не снимали?
На моём канале много видео в солнечную погоду - нормально, хотя, конечно, не Фантом. Вот тут верхние видосы - с Б2.
Зимой - нет, пока не снимал. Хотел в эти выходные выехать - не срослось.
На моём канале много видео в солнечную погоду
Эти видел, да, спасибо! Интересовала минусовая температура.
В общем, если получится поснимать - выкладывайте, посмотрим все вместе.