Parrot Bebop Drone 2:0
а не поспобствует перегреву каких компнентов на плате?
Ну посадочное место радиатора процессора обрабатывать не нужно, а в остальном средство обладает хорошей теплопроводностью
Вещь ОТМЕННАЯ
Кстати, этот брелок выручит наш дрон только с глубины 7-8 метров. Глубже нет, давление воды сожмёт шарик, не хватит подъёмной силы.
Но я все равно буду искать, покупать
Фотки к посту, какие трекеры поеду завтра смотреть
если в итоге достанешь из воды палёную плату
В случае падения в воду в Озере на максимальной дальности полета дрона 2 км потребуется минуты три для определения координат по треку и введения их в картплоттер, чуть меньше двух минут, что бы выйти на эту точку, ну а дальше чувство глубокого удовлетворения, что покупать нужно только плату 😃)))
Облом.
24 граммовых трекеров в наличии нигде нет, есть только на 47 грамм с усиленной батареей. На неделе привезут со склада искомое, куплю
Форумчане, спасите-помогите. Благодарен за советы, ибо не знаю что делать. Я на острове Бали, приехал на месяц путешествовать и поснимать кино. Это мой первый дрон, выбирал по принципу легкий и хорошая камера. Перед поездкой полетать не успел, насмотрелся видео, установил приложение и flight plan, тестировал уже по приезду, но на второй же день дрон улетел и по данным приложения лежит в 38 метрах от моей виллы на рисовом поле или территории соседской виллы. Местный персонал осмотрел виллы, но ничего не находит. Лично обходили с друзьями все террасы рисового поля в радиусе 20 метров от точки, которую показывает приложение, ни на самой точке, ни в окружении его нет. (Либо не видим, рисовое поле 70 см высотой)
Как всё произошло. Первый тестовый полет я сделал со скайконтроллером, но на расстоянии метров 400 сигнал потерял, при этом дрон сам вернулся после 20 секунд без связи. Никаких проблем, хоть и напрягся от такой дальности с контроллером. Следующие полеты делал контроллером в зоне видимости, всё ок.
Пришла очередь теста флайт план, где и случился неприятный казус. Выставив на облёт рисовое поле с точками высотой от 26 до 10 метров, дрон поднялся на заданную высоту и начал полёт, в приложении отображалось видео с Дрона и его точка по заданной траектории, но не долетев даже до первой точки, связь оборвалась, картинка видео пропала и практически сразу точка Дрона на траектории тоже. Подождав пару минут, что либо дрон вернётся на место, либо связь появится, я стал предпринимать хоть какие-то действия (Кнопка домой, выйти в зону видимости, и Т.п), но связи не было.
На текущий момент приложение показывает мне точку, где дрон находится, но его там не найти. У меня следующие вопросы к более опытным пилотам:
-
Почему такое могло произойти? Зачем дрону связь с контроллером, если он делает облет по заданным координатам?
-
Место падения/нахождения Дрона, которое я вижу в приложении, это координаты последней связи с контроллером? Или это данные с Дрона, которые он передаёт?
-
В приложении также вижу, что заряд Дрона 97% (уже третий день). Это возможно? Или это опять последние данные телеметрии?
-
Кнопка пуска, которая ярким маяком моргает при полёте, остаётся гореть/моргать при падении?
-
Должен ли сконнектиться с дроном смартфон по вайфаю? Если да, то на каком максимальном расстоянии это происходит? (В той точке, вайфай не видит дрон)
Очень благодарен за помощь.
по данным приложения лежит в 38 метрах от моей виллы
К сожалению, это последняя точка связи. А сам дрон может быть километрах в пятнадцати - двадцати от вас.
400 метров связи примерно понятны, сам с этого начинал, пока не выставил в настройках сигнал США, у них максимально разрешённый сигнал, если стояла Россия, то у нас разрешённая мощность сигнала в разы меньше. А Паррот соблюдает законодательство.
- в полете по точкам я не спец, но связь, ИМХО, нужна, что бы картинку смотреть либо вмешаться в полет
- точка последней связи
- последние данные телеметрии
- да, светит, но три дня вряд ли батарея продержится. скорее всего, она уже села
- зависит от условий, таки вифи только по прямой, препятствия его резко гасят
Почему это могло произойти? Откровенно говоря, мало данных. Поймал ли дрон и контроллер перед этим спутники? Если нет, то рванул он по каким то старым координатам. Кстати, вы взлетали по маршруту с того же места, что и первый полёт? Если нет, то посмотрите точку взлёта при первом полёте, дрон, если не поймал или не откалибровался в новом месте, мог вернуться на точку взлёта первого полёта
В приложении также вижу, что заряд Дрона 97%
Сделайте фото экрана, выложите, плиз. Может по нему поймём, что было
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Брелок-поплавок нашёл только на английском Амазоне по конской цене
www.amazon.co.uk/…/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=14826903…
таки заказал.
Форумчане, спасите-помогите. .
Мне к ответу AlexZH добавить увы нечего, но как в дополнение к поиску настоятельно рекомендую развесить по близлежащим проходным местам объявление с фото дрона и обещанием вознаграждения.
Я сейчас сам в Индию собираюсь, буду наклейки с такой информацией на него клеить
Кстати, вы взлетали по маршруту с того же места, что и первый полёт?
Да, стартовал с того же места, но обратно он не вернулся.
Вот скриншоты на текущий момент и тестового полёта, когда терялся сигнал, но он возвращался обратно.
Мне к ответу AlexZH добавить увы нечего, но как в дополнение к поиску настоятельно рекомендую развесить по близлежащим проходным местам объявление с фото дрона и обещанием вознаграждения.
Я сейчас сам в Индию собираюсь, буду наклейки с такой информацией на него клеить
Похоже наклейки это обязательно 😉 Я к сожалению ничего такого не сделал. Спасибо за совет, попробую на перекрестках повесить объявление с розыском дрона, но в удачу уже не верю. Спасибо.
Да, последние принятые координаты правее вашего домика
google.ru/…/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d…
А флайтПлан заданный можно увидеть?
Да, стартовал с того же места, но обратно он не вернулся.
В соседней ветке про первого попугая упоминались случаи когда при сбое во время выполнения полетного плана дрон ломился на точку взлета по прямой, “не замечая домов и деревьев”. Попробуйте провести прямые линии между точкой взлета и точками полетного плана и поискать возле высоких препятствий со стороны поля.
Как второй вариант - отказ батареи, упал камнем вниз, искать на линии полета, плюс-минус 15 метров.
- Почему такое могло произойти? Зачем дрону связь с контроллером, если он делает облет по заданным координатам?
при потере сигнала GPS Bebop зависает в той точке где потерялся сигнал, и кстати план полета прерывается, да же после восстановления сигнала, так что попробуйте поискать по маршруту самого коптера, есть вероятность что он потерял сигнал и потом просто сел не вернувшись
на остальные вопросы уже ответили раньше
Кстати, к вопросу “почему” (теория, но все же) - в настройках установлена зона полетов Россия (северное полушарие), взлет произведен на Бали (южное полушарие) - компас от этого не мог “с ума сойти”?
Да пофигу на зону полетов, а вот про компас вопрос хороший.
Михаил, калибровку компаса делали?
Я думаю, проблему нужно разбить на две части:
- что произошло и где искать дрон
- что произошло и какие выводы можно из этого сделать
По первой части пару неплохих советов есть, добавлю, хоть и не спец в полётах по маршруту, внимательно посмотреть полётный план, не затесалась ли там ещё одна лишняя точка в стороне. Проверить по полётному плану, на какой высоте он пошёл, не воткнулся ли во что-то, что выше заданной высоты полёта и отрубился после этого.
… не воткнулся ли во что-то, что выше заданной высоты полёта …
Кстати здравая мысль! Может все просто, воткнулся в дерево и висит себе тихонечко, на веточках болтается пока хозяин его внизу ищет. Судя по последним координатам очень похоже на то.
не воткнулся ли во что-то, что выше заданной высоты полёта и отрубился после этого.
То же вполне вероятная история, у меня такое было, просто дерево оказалось на пол метра ближе, чем на карте:)
воткнулся в дерево и висит себе тихонечко
Висел бы, рано или поздно связь установил бы. А тут резкое исчезновение связи через пару минут полёта. такое ощущение, что воткнулся с маху во что-то жёсткое и аккумулятор отскочил.
Хотя может быть и цепанул дерево, винты сразу стали, как им и положено, и рухнул в низинку, там связь появиться только если над ним стоять.
Кстати, а рисовые поля водой залиты?
Скорость 0, высота от точки взлёта 0 метров, удаление 28 метров, время записи 0. Так и должно быть при потере связи? Что первично, 0 высоты или потеря связи?
У меня когда завис без связи, высоту и удаление четко показывало.
yandex.ru/maps/?mode=search&text=-8.643539 115.15…
google.ru/…/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d…
Интересно, одни и те же координаты (взяты с скриншота последнего состояния дрона) на картах Гугл и Яндекс дают разные точки, разница по положению 20 метров
img 5799
И ещё раз об этой картинке. Обратите внимание, связь есть, значок справа внизу об этом говорит. Но высота 0 метров. Когда связи нет, по моему стоят знаки вопроса возле высоты и удаления.
Может поискать по точке не только яндекса, но и гугл?
Всем спасибо за ответы, оставляете надежды на возвращение беглеца. Прикрепил скриншоты последнего флайт плана. Завтра пойду на соседнюю виллу, где по данным Яндекс.Карт мог упасть дрон. Спасибо за идею, кстати.
Воткнуться во что-то мог конечно, деревья рядом есть, но они не выше 15 метров, расчёт делал таким, чтобы ничего не задел. Взлетел он сразу на 26 метров и пошел дальше на 31 метр. 😦 Если висел бы на дереве, то разве не показывал бы высоту не 0 метров?
Рисовые террасы в воде, но и рис взошёл высоко и густо, на нём он не удержится и до воды не провалится.
Калибровку дрона делал только в Москве, по приезду не делал =( Да и он не попросил при старте.
Калибровку дрона делал только в Москве, по приезду не делал =
= потеря птахи, причина в этом
причина в этом
А почему не в первый полет с потерей сигнала?
Ну вот и ответ, не было калибровки, отклонение в любую сторону, это правило из правил, калибровать компас при всех перемещениях
Просить он кстати и не станет .