Parrot Bebop Drone 2:0

AlexZh

Причем нижние в списке объективы - два для гоупрошки, один для фантома

Xommep:

меньше 100 штук не отгружают

Если есть опт, то есть у кого то и розница. Главное знать, что искать

Alibaba

по геометрии требования к объективу: расстояние от края линзы порядка 5мм и размер площадки(сенсора) 10х12 мм, это примерно надо померить точно если решим что-то делать.

Xommep

Там большинство объективов для сенсора 1/2.3" - это и есть размер “площадки”. Сколько это в граммах?..

Daggers
Xommep:

Там большинство объективов для сенсора 1/2.3" - это и есть размер “площадки”. Сколько это в граммах?..

Нашел в интернетах, что:
у матрицы 1/2,3" размер 6.16х4.62мм. (стоИт на большинстве цифромыльниц)

SurveleRu

Тарас, Федор, есть возможность общую длину родного объектива измерить/вспомнить?
Это единственное чего мне не хватает для подбора.

AlexZh
Daggers:

у матрицы 1/2,3"

Но, поелику помню, матрица целиком не используется. Изображение проецируется на часть матрицы, т.е. оно меньше, а далее изображение движется по матрице, а электроника стабилизирует изображение программно.
Я так понимаю, что размер проецируемого изображения должен быть меньше размера матрицы.

И еще, схемка, из которой мы взяли М12 с первого бебопа. Не думаю, что они отличаются, но ели есть возможность по старой камере померять диаметр вкладыша с линзами, то это было бы неплохо

Daggers
AlexZh:

Но, поелику помню, матрица целиком не используется. Изображение проецируется на часть матрицы, т.е. оно меньше, а далее изображение движется по матрице, а электроника стабилизирует изображение программно.
Я так понимаю, что размер проецируемого изображения должен быть меньше размера матрицы.

Неправильно ты понимаешь =)
Как раз картинка проецируется на всю матрицу, а программно с нее выбирается кроп, который программно же и стабилизируется за счет крайних частей матрицы, которые остаются за кадром кропа.

AlexZh
Daggers:

Неправильно ты понимаешь =)

Очень хорошо, что я ошибаюсь. Тогда объективов таких и правда много

SurveleRu

Написал запрос трем китайцам, посмотрим что ответят, ну и от сибиряков ждем инфу.

Alibaba
Daggers:

Как раз картинка проецируется на всю матрицу,

именно так, поэтому от гоупрошки и не подошел. в выхи соберемся ( если погода позволит) и замерим основные размеры для подбора объектива

Xommep

Да, объектив нужен для бОльшей матрицы (10*12 мм); знать бы ещё, как это пересчитывать в 1/x".

SurveleRu
Xommep:

Да, объектив нужен для бОльшей матрицы (10*12 мм); знать бы ещё, как это пересчитывать в 1/x".

дюйм 2,54 с утра был, соответственно 25,4/2,3=11,04 мм должна быть диагональ матрицы, что соответствует вашим данным и официальным данным Parrot

Alibaba:

именно так, поэтому от гоупрошки и не подошел

А почему именно не подошел? что то я упустил, видимо

одни китайцы отписались, поставили в тупик вопросом - какой нам нужен FOV (field of view) в трех!!! измерениях… как угол зрения объектива может быть в ТРЕХ измерениях ну или хотя бы в двух…

Xommep

У нашей матрицы, если всё точно померил alibaba, диагональ = sqrt(244), тоись ~15 мм, потому и не подошёл.
Хотя, возможно, причина всё же в “неправильном” углу обзора и искажении изображения при стабилизации. Пример съёмки с объективом от Гопро:

www.youtube.com/watch?v=H42xKLd5h9A&index=20&list=…

SurveleRu
Xommep:

объектив нужен для бОльшей матрицы (10*12 мм)

Xommep:

диагональ = sqrt(244), тоись ~15 мм

Тарас, признавайтесь, вы договорились с китайцами разрушать сегодня психику? Пятница же, пожалейте, давайте с понедельника 😃.

Xommep:

Хотя, возможно, причина всё же в “неправильном” углу обзора и искажении изображения при стабилизации.

фотки jpeg180 не делали в момент этой сьемки? там сразу видно что и как

Xommep
SurveleRu:

Тарас, признавайтесь, вы договорились с китайцами разрушать сегодня психику? Пятница же, пожалейте, давайте с понедельника

А что не так? и с FoV вопрос вполне можно трактовать как углы обзора по вертикали и горизонтали (хотя я фиг знает, как это с точки зрения оптики можно трактовать). Третье измерение списываем на Китайский Новый Год.

Фотки обычные есть, 180 нету. Да если что, можно тот объектив вернуть и сфотать что надо.

SurveleRu
Xommep:

А что не так?

шутка относилась к “sqrt(244)”

Кстати, если вдруг помните - матрица горизонтально или вертикально стоит?

режим фото jpeg180 отображает все что берется в обработку с матрицы

Меня смущает почему с боков изображение обрезано, хотя если она стоит вертикально то это все объясняет

а если матрица стоит как и положено горизонтально, то они программно обрезают, зачем - непонятно

но этот вопрос принципиален для подбора обьектива

SurveleRu:

дюйм 2,54 с утра был, соответственно 25,4/2,3=11,04 мм

похоже попутал, тут не обычный дюйм а видиконовский 16,93 мм, инфа из инета, сам так глубоко никогда не копал, попробовал пересчитать, вроде совпадает

но тогда при диагонали 15 мм получается что наша матрица 1/12", а если матрица стоит вертикально то и еще больше - ахтунг, таких объективов в свободной продаже нет

в итоге, граждане сибиряки, спасайте, нужна от вас информация - ориентация матрицы и фото jpeg180 с установленным гопро объективом, это даст зацепки для дальнейшего анализа

Alibaba
SurveleRu:

матрица горизонтально или вертикально стоит?

вертикально

SurveleRu

так, все встает на свои места, значит объектив нужно брать больше чем на 1/2.3, насколько больше станет понятно по jpeg180

в воздух подниматься не обязательно, можно на столе щелкнуть, этого будет достаточно

AlexZh
SurveleRu:

станет понятно по jpeg180

Для неспециалистов - jpeg180 это необработанное фото с дрона в формате jpeg ? Если да, то сейчас кину на файлообменник.

SurveleRu
AlexZh:

Для неспециалистов - jpeg180 это необработанное фото с дрона в формате jpeg ? Если да, то сейчас кину на файлообменник.

не совсем, не обработанное (точнее без сжатия) это dng формат, а jpeg180 это сжатое, но не вырезка а все что на матрицу приходит, мне нужен jpeg180 именно с объективом от gopro, ждем Федора или Тараса