Parrot Bebop Drone 2:0
Тарас, признавайтесь, вы договорились с китайцами разрушать сегодня психику? Пятница же, пожалейте, давайте с понедельника
А что не так? и с FoV вопрос вполне можно трактовать как углы обзора по вертикали и горизонтали (хотя я фиг знает, как это с точки зрения оптики можно трактовать). Третье измерение списываем на Китайский Новый Год.
Фотки обычные есть, 180 нету. Да если что, можно тот объектив вернуть и сфотать что надо.
А что не так?
шутка относилась к “sqrt(244)”
Кстати, если вдруг помните - матрица горизонтально или вертикально стоит?
режим фото jpeg180 отображает все что берется в обработку с матрицы
Меня смущает почему с боков изображение обрезано, хотя если она стоит вертикально то это все объясняет
а если матрица стоит как и положено горизонтально, то они программно обрезают, зачем - непонятно
но этот вопрос принципиален для подбора обьектива
дюйм 2,54 с утра был, соответственно 25,4/2,3=11,04 мм
похоже попутал, тут не обычный дюйм а видиконовский 16,93 мм, инфа из инета, сам так глубоко никогда не копал, попробовал пересчитать, вроде совпадает
но тогда при диагонали 15 мм получается что наша матрица 1/12", а если матрица стоит вертикально то и еще больше - ахтунг, таких объективов в свободной продаже нет
в итоге, граждане сибиряки, спасайте, нужна от вас информация - ориентация матрицы и фото jpeg180 с установленным гопро объективом, это даст зацепки для дальнейшего анализа
матрица горизонтально или вертикально стоит?
вертикально
так, все встает на свои места, значит объектив нужно брать больше чем на 1/2.3, насколько больше станет понятно по jpeg180
в воздух подниматься не обязательно, можно на столе щелкнуть, этого будет достаточно
станет понятно по jpeg180
Для неспециалистов - jpeg180 это необработанное фото с дрона в формате jpeg ? Если да, то сейчас кину на файлообменник.
Для неспециалистов - jpeg180 это необработанное фото с дрона в формате jpeg ? Если да, то сейчас кину на файлообменник.
не совсем, не обработанное (точнее без сжатия) это dng формат, а jpeg180 это сжатое, но не вырезка а все что на матрицу приходит, мне нужен jpeg180 именно с объективом от gopro, ждем Федора или Тараса
Ок, принято.
А такой ролик ничем не поможет?
А этот объектив восстановлен при помощи линзы от накладного объектива к смартфону, есть видео полёта
Если силен в английском, переведи фразу что на 41 секунде первого ролика, плс
Если силен в английском, переведи фразу что на 41 секунде первого ролика, плс
на 41-й нет текста вообще =)
на 40-й - несмотря на то, что угол видео был маленький, он был отражен (отображен?) корректно.
на 43-й - Я приобрел линзу “рыбий глаз” на 180 градусов для того, чтобы расширить угол видео.
Ну ты, барин, и задачи даёшь.
У меня английский в режиме отель, аэропорт, такси, ресторан и немного о работе и погоде 😃
Там о том, что перед сенсором есть защитное стекло, и его нужно убрать, что бы последнюю линзу объектива посадить ближе к сенсору. Это не повлияло на качество картинки.
Есть такое стекло, видел его на видео разборки камеры.
Ок, спасиб
Ок, спасиб
Оу, пардон, я первое видео и не заметил. Пятница, пиво в венах =)
На первом Александр почти правильно перевел, только не убрать надо стеклышко, а продавить ближе к матрице (сенсору)
Виктор, я думаю, что несмотря на то, что парротовцы использовали для своей камеры на 100 процентов стандартные детали, мы с первого раза не найдем идеально подходящий объектив. Подобные объективы стоят от 700 до 3500 рублей, судя по ебею.
Возьми себе право на ошибку, подбери три-четыре объектива с каким то шагом параметров, дай ссылки. А дальше распределимся, в зависимости от цены. Например, пару я куплю, один закажет Дачник, ты оплатишь пару и т.д…
Ну а при заказе каждый в адресе доставки пишет адрес Тараса или Федора, ежели они согласны
Так и сделаем, вот только круг поиска уменьшим немного.
Полетал сегодня на Попугае в -15-17 градусов, потестил дальность управления с телефонов в нашем обычном месте, на замёрзшем море. Мой “старый” Vernee thor показал тот же результат, что и летом в другом месте - 220-240м, а вот “новый” Yotaphone2 неожиданно позволил улететь на… 400. Причём связь ни разу не порвалась, и я просто побоялся летать дальше - нажал RTH вручную. Качество картинки в такой минус - ну, вы поняли; вообще не видно, куда летим.
Полный размер.
Битую камеру отдал Фёдору на измерения.
А вот ролик при минус десяти и особо ничего страшного. Странно как то все это.
мне кажется здесь в редакторе резкость поправлена (тем более, что баланс белого просто никакой), есть у меня один такой, на неделе потестю
А может мы ломимся в открытую дверь и вопрос в новых сериях камер уже решен? Думаю, мы не первые, кто обратил внимание на эту проблему. У кого хороший английский, кто может пообщаться с техподдержкой?
там достаточно на уровне яндекс-переводчика. помните: я задавал им вопрос по изменению высот RTH, ответ: в настоящее время нет возможности
особо ничего страшного
Посмотрел не на планшете, а на компе - те же яйца, только в профиль. Расфокус есть