Parrot Bebop Drone 2:0
Ок, принято.
А такой ролик ничем не поможет?
А этот объектив восстановлен при помощи линзы от накладного объектива к смартфону, есть видео полёта
Если силен в английском, переведи фразу что на 41 секунде первого ролика, плс
Если силен в английском, переведи фразу что на 41 секунде первого ролика, плс
на 41-й нет текста вообще =)
на 40-й - несмотря на то, что угол видео был маленький, он был отражен (отображен?) корректно.
на 43-й - Я приобрел линзу “рыбий глаз” на 180 градусов для того, чтобы расширить угол видео.
Ну ты, барин, и задачи даёшь.
У меня английский в режиме отель, аэропорт, такси, ресторан и немного о работе и погоде 😃
Там о том, что перед сенсором есть защитное стекло, и его нужно убрать, что бы последнюю линзу объектива посадить ближе к сенсору. Это не повлияло на качество картинки.
Есть такое стекло, видел его на видео разборки камеры.
Ок, спасиб
Ок, спасиб
Оу, пардон, я первое видео и не заметил. Пятница, пиво в венах =)
На первом Александр почти правильно перевел, только не убрать надо стеклышко, а продавить ближе к матрице (сенсору)
Виктор, я думаю, что несмотря на то, что парротовцы использовали для своей камеры на 100 процентов стандартные детали, мы с первого раза не найдем идеально подходящий объектив. Подобные объективы стоят от 700 до 3500 рублей, судя по ебею.
Возьми себе право на ошибку, подбери три-четыре объектива с каким то шагом параметров, дай ссылки. А дальше распределимся, в зависимости от цены. Например, пару я куплю, один закажет Дачник, ты оплатишь пару и т.д…
Ну а при заказе каждый в адресе доставки пишет адрес Тараса или Федора, ежели они согласны
Так и сделаем, вот только круг поиска уменьшим немного.
Полетал сегодня на Попугае в -15-17 градусов, потестил дальность управления с телефонов в нашем обычном месте, на замёрзшем море. Мой “старый” Vernee thor показал тот же результат, что и летом в другом месте - 220-240м, а вот “новый” Yotaphone2 неожиданно позволил улететь на… 400. Причём связь ни разу не порвалась, и я просто побоялся летать дальше - нажал RTH вручную. Качество картинки в такой минус - ну, вы поняли; вообще не видно, куда летим.
Полный размер.
Битую камеру отдал Фёдору на измерения.
А вот ролик при минус десяти и особо ничего страшного. Странно как то все это.
мне кажется здесь в редакторе резкость поправлена (тем более, что баланс белого просто никакой), есть у меня один такой, на неделе потестю
А может мы ломимся в открытую дверь и вопрос в новых сериях камер уже решен? Думаю, мы не первые, кто обратил внимание на эту проблему. У кого хороший английский, кто может пообщаться с техподдержкой?
там достаточно на уровне яндекс-переводчика. помните: я задавал им вопрос по изменению высот RTH, ответ: в настоящее время нет возможности
особо ничего страшного
Посмотрел не на планшете, а на компе - те же яйца, только в профиль. Расфокус есть
Огромное спасибо XoббиТ!!!
На здоровье 😇
Буду копать дальше
готов к экспериментам.
- снятие ограничения по высоте полёта в 150 м.
- увеличение вертикальной скорости набора высоты в режиме RTH.
готов к экспериментам.
- снятие ограничения по высоте полёта в 150 м.
- увеличение вертикальной скорости набора высоты в режиме RTH.
Максимальная высота полета ограничена в управляющем софте, а не в дроне, судя по:
Fabrice Louis1 месяц назад
How did you make it to climb to more than 150 m altitude?
A unwinding?
thanksIgor -
Igor -1 месяц назад
Fabrice Louis
Small hacking. ))
app “AR.pro 3” android
I create a new flight plan. And save it.
I open the file (flight plan) in a text editor.
Replaced height values at those points where wished. And save file.
Start the program “AR.pro 3”.
I open a previously saved flight plan.
And he gave the command to execute it.
Вкратце переведу - чел создал план полета в Ar Pro 3 и сохранил его, затем открыл его в текстовом редакторе, заменил значения высоты на более высокие значения и сохранил файлик. Затем в AR Pro 3 открыл отредактированный план полета и запустил его. Это означает, что в дроне ограничения высоты нет или оно больше 150м. А судя по видео - больше 550 метров.
я тут, просматривая в меру способностей забугорные общалки, напоролся на сообщение, что кто-то поднял второго попугая на 2 км 400 метров, и он после этого вполне здоров.
Приложенного видео не было, но таки интересно…
Кстати, там что то тоже было про редактирование файла
Максимальная высота полета ограничена в управляющем софте
понятно, что в софте. с Igor на ютубе переписывался в комментариях, он объяснил падение севшим аккумулятором. я пробовал на андроиде с FFP, но не нашёл куда пишется план полёта, соответственно не нашёл и сам файл, может кто подскажет где и что поискать.
А хотя вот исчо нашел - аналогично через телнет редактируют файлик и поднимают ограничение высоты.
товарисч пишет по хранцузски, но, в общем то, все понятно, что делать надо =)
bebopdrone.wordpress.com/extras/
- Dépasser les 150m de hauteur fixés logicielement par Parrot
Bebop Hauteur Max 280mSe connecter en telnet sur le Bebop (attention vous êtes root sans login ni mdp)
telnet 192.168.42.1
Il est préférable de killer le processus dragon avant de faire la modification
1ère commande: liste tous les processus en cours
2ème commande: kill un process définit. ID est à remplacé par l’ID du process dragonps -ef | grep dragon
kill -9 IDkill process dragon
Se déplacer dans le répertoire « data » puis éditer le fichier « dragon.conf »
1ère commande: se placer dans le répertoire « data »
2ème commande: éditer le fichier « dragon.conf »
3ème commande: redémarrer le Bebopcd /data
vi dragon.conf
reboot
MERCI à Eric78 qui a trouvé cette astuce en farfouillant les entrailles du Bebop