Hubsan X4 FPV H501S / Pro
. shurik.1465 писал:
Думал себе тоже на пробу взять такой, но смутила толщина силового кабеля. Если реально такой тонкий кабель как на фото, не отдаст он ток 30С, должен быть хотя бы 14AWG.
Да, действительно не придал этому значения. Из сравнения акумов ( видео lukappaseidue) визуально видно, что меньше 16 AWG (родного 10 С), но не думаю что будет меньше 18 AWG, акумы куплены, придут посмотрю, если индикация U будет проседать как в 10 С, то придётся посидеть с паяльником.
Да, действительно не придал этому значения. Из сравнения акумов ( видео lukappaseidue) визуально видно, что меньше 16 AWG (родного 10 С), но не думаю что будет меньше 18 AWG, акумы куплены, придут посмотрю, если индикация U будет проседать как в 10 С, то придётся посидеть с паяльником.
Я вот засматриваюсь на 2600/30С, он чуть длиннее, но я думаю это не проблема, но есть смутные сомнения по поводу того как впихнуть силовой “проводочек”. Если войдет, то и ёмкость отличная и токи будет отдавать по полной программе. ru.aliexpress.com/…/909108_32724167065.html
Я вот засматриваюсь на 2600/30С, он чуть длиннее, но я думаю это не проблема, но есть смутные сомнения по поводу того как впихнуть силовой “проводочек”. Если войдет, то и ёмкость отличная и токи будет отдавать по полной программе. ru.aliexpress.com/…/909108_32724167065.html
Параметры силового кабеля аж 12 AWG (отлично) , хорошее решение предложил lukappaseidue, соединить EC 2 за пределами крышки отсека акума, да и по размерам он входит (видели).
Спасибо за ссылочку, взял на заметку 😉
Параметры силового кабеля аж 12 AWG (отлично) , хорошее решение предложил lukappaseidue, соединить EC 2 за пределами крышки отсека акума, да и по размерам он входит (видели).
Тоже думал за пределы корпуса вынести, но не хочется внешний вид портить. Не могли поставить 14AWG, как раз было бы.
Даже если принять падение на диоде 1 вольт все-равно ток около 2А, 1.8А. А их четыре. Это 7А на иллюминацию получается…
Если интересно, могу при случае замерить. Единственное, что дрон когда разобран и снята крышка с компасом, то сложно его заставить светить постоянным светом. Кстати, что интересно, с отключенным компасом и GPS он не выдаёт ошибку, а продолжает мигать красными диодами по кругу, как будто идёт калибровка.
Я вообще сперва думал туда Cree RGBW XML вкорячить, но вроде и так нормально. Хотя, купил за пару долларов аналогичные на вид светодиоды (правда которые дном не припаиваются к плате, вероятно максимальный ток меньше), так они при одинаковом токе на всех ногах дают вполне себе белый свет. Хотел попробовать впаять вместо штатных, но корпус немного другой - нету торчащих на пол-миллиметра в стороны ног.
Может кому пригодится, выбирайте на свой вкус батареи. …ru.aliexpress.com/…/909108_504588984.html
Не замечал такого. Около 4.2-4.25 отрубает
Про верхнюю
4,25 тоже много, со временем раздует аккум на такой зарядке. Но не так быстро как на нижнем.
еслиб было так, то коптер падал бы при включении подсветки.
Я смотрю ток тут нкито не мерял, а только считал… видимо ошибочка вышла в расчетах.
Выше я приводил ток предельно ограниченный резисторами. Ток потребляемый со штатными резисторами от лабораторного БП вроде был порядка 400 мА был на 3.3В (но точно не помню не обратил внимания). Ток выдаваемый дроном через выходы на светодиоды не замерял, но предполагаю, что там на выходе стоят полевые транзисторы с сопротивлением в десятки миллиом.
А чего вам всем дался то ток этот ? Не 3 ампера там точно. Я долгое время делал всякие фары на Cree XML, SSC P7 и т.п. И мощность, в т.ч. по теплу 10-12 Вт светодиода представляю хорошо. На этих небось и 3 Вт нет.
Могу измерить ток пока коптер обратно не собрал, если интересно.
Могу измерить ток пока коптер обратно не собрал, если интересно.
интересно, но не очень… практической пользы для нас теоретиков тут не вижу… хотя… можно будет узнать стоит ли летать с включеными светодиодами, или в целях “экономии” вырубать их…
Тоже думал за пределы корпуса вынести, но не хочется внешний вид портить.
Новая крышка стоит копейки и заменяется за 10 секунд без использования инструментов.
Я свою также раздраконил (вывожу питание на подвес), а взамен купил новую на всякий случай 😃
А чего вам всем дался то ток этот ? Не 3 ампера там точно. Я долгое время делал всякие фары на Cree XML, SSC P7 и т.п. И мощность, в т.ч. по теплу 10-12 Вт светодиода представляю хорошо. На этих небось и 3 Вт нет.
Поддерживаю! Народ такие токи обсуждает. У меня в фонаре стоит XML-U2 10Вт(3А-max) и драйвер 2,8А, так яркость как у фары на машине, такая что метров с 20 смотреть не возможно. Если поставить такой на квадр, то точно за НЛО народ примет. Да и теплоотвод необходим хороший.
интересно, но не очень… практической пользы для нас теоретиков тут не вижу… хотя… можно будет узнать стоит ли летать с включеными светодиодами, или в целях “экономии” вырубать их…
Мороз -15
Если включить постоянную подсветку, то при взлёте и быстром наборе высоты светодиоды загораются красным (на любом из моих аккумуляторов, даже если они полностью заряжены). У меня так. У вас также?
Не использую постоянную подсветку в мороз… т.к. жрёт безумно много (конечно здесь больше моторы, но постоянная подсветка видимо добирает последние крохи на пределе).
а что нового в этой прошивке?
Из полезного - ничего. Смысла перепрошиваться не вижу.
Вам ответили, а я прокомментирую свои наблюдения.
- При калибровке стиков на экране пишется что сейчас производится калибровка и написано как её делать. Это действительно работает.
- В меню появился пункт Fly when no GPS (может принимать значения ON или OFF). Так вот этот режим у меня не работает (что включай его, что выключай, всё равно взлетает со спутниками или без них). И да, тут ранее было высказано предположение что в этом режиме пульт не будет пищать в помещении без с путников, так вот он всё равно пищит (этот режим никак не писк пульта не влияет).
Я свою также раздраконил (вывожу питание на подвес), а взамен купил новую на всякий случай
Спасибо напомнили, закинул тоже в корзину на запас, после праздников заказик хочу сделать.
Расфигачил сегодня квадрик. По своей глупости. Проверял фалов ми, начало его носить, ну и щелкнул я тумблер RTH (а хотел GPS режим выключить). Начал коптер вверх подниматься, на стики не реагирует. Ну думаю улетает он от меня! И движки отключил. Звук удара о землю чуть не остановил мое сердце. Но вроде из пострадавших пока только проп, один луч и колпак на луче.
Начинаю разборку.
Подскажите кто, чем корпус клеил?
Супермомент обычно применяют, но проще корпус купить, благо он недорого стоит.
Супермомент обычно применяют, но проще корпус купить, благо он недорого стоит.
Корпус закажу теперь, но пока придет…(если кто уже заказывал дайте пожалуйста ссылку)
А обычный супер клей с содой не советуете использовать? Или супермомент тоже самое?
Корпус закажу теперь, но пока придет…(если кто уже заказывал дайте пожалуйста ссылку)
А обычный супер клей с содой не советуете использовать? Или супермомент тоже самое?
Не подскажу, по клею, может и то же самое. А купить, ну можно и у нас , но дороже раза в 2 чем с алиэкспресса.
А купить, ну можно и у нас , но дороже раза в 2 чем с алиэкспресса.
У них рубь, у нас два.
если кто уже заказывал дайте пожалуйста ссылку
ЗДЕСЬ брал. Пришло быстро, упакован в пупырчатый пакет, потом в заводскую коробку, которая завернута в пупырчатый пакет. Упаковка нормальная, почта России рулит и похоже её сотрудники ходили по посылке и в футбол ей играли, но корпус стойко пережил издевательства.
Сейчас Новый Год у китайцев и посылку врядли раньше 8 февраля отправят.