Hubsan X4 FPV H501S / Pro
я ставил компас от ардуино на том же чипе что и старый компас хабсана, всё работает.
Ставил такой же для Arduino, ставил компас от H109S - не работает. Даже невозможно пройти калибровку. Показания прыгают и сбрасываются на ноль.
Возможно, зависит от прошивки. Как-нибудь попробую ещё.
А вот желе, в случае перекоса по оси, точно вылезет!
Кстати да, соостность то может гораздо больше влиять на желе.
Парни, ура!!!
Я победил , наконец, этот продукт китайской промышленности.
Разобрал тушку , оказалось антенна тупо не вставлена в разьём:(
Тьфу ты… Что же вы сразу не сказали, что не все разъёмы проверили ? 😆
Поздравляю, Гаррик.
Оказывается я был лучшего мнения о сборщиках хабсановцев, когда говорил что они могут плохо вставить антенный разъем внутри. Они его просто не подключили 😃
Летайте теперь выше и дальше всех))
Однако, все эти случаи чудесного восстановления дальности намекают на то, что выходной каскад этого приёмо-передающего модуля при неподключенной антенне остаётся жив и здоров и передатчик можно вкючать без антенны.
Ставил такой же для Arduino, ставил компас от H109S - не работает. Даже невозможно пройти калибровку. Показания прыгают и сбрасываются на ноль.
Возможно, зависит от прошивки. Как-нибудь попробую ещё.
У меня работает и калибруется на всех прошивках что я пробовал, но пробовал не все , а по памяти точно уже не скажу какие пробовал.
на последней полётной прошивке 1.6.25 унитазит страшно.
А вы не обращали внимание на показания компаса (H на пульте) при плавном повороте на 360 градусов ? Они изменяются плавно ? После 350…359 переходит через ноль опять показывая на север. И что показывает тест с установкой “след в след” на этом компасе ?
А вы не обращали внимание на показания компаса (H на пульте) при плавном повороте на 360 градусов ? Они изменяются плавно ? После 350…359 переходит через ноль опять показывая на север. И что показывает тест с установкой “след в след” на этом компасе ?
как прошил квад на эту прошивку сразу делал все необходимые калибровки на журнальном столике выставленным по уровню. Показания Н меняются нормально при прокручивании на столике на бумажках для калибровки сенсеров (честно скажу в полёте особо за показаниями не смотрел, всё внимание было на квадрик который унитазил) При поворотах след вслед на 90 градусов показания сходятся. 0 показывает на север судя по карманному компасу с росхождением минимальным может градус может 2. Старый компас кстати всегда привирал на этом тесте след в след в направлении запада.
Видео пробивало через облака с этой высоты?
Да ,но когда вращался пропадало местами,но иногда в некоторых местах почти без помех,но у меня 5.8 мод антенны Марченко,вчера обрезал по минимуму кабеля антенн в пульте припаял на прямую и заэкранировал.
Антенны попросту не было
rcopen.com/forum/f135/topic450608/13064
Сергей, добрый день. Опробовал сегодня то, что мы с Вами сделали в четверг. Предварительно дома тщательно откалибровав гирокомпас. Ну что хочу сказать-только “ОГРОМНОЕ СПАСИБО”!!! Все отлично. Точку держит замечательно, все режимы работают без нареканий. Специально инициировал возврат с высоты на 20 метрах-до 50 стартует как ракета и на 9м/с дует домой. Садится в ту-же точку откуда взлетел и через 5 с глушит движки. Фолоу Ми по центру экрана. с расстояния 15 м. По высоте поднял на 253 м.(под обрезанный потолок) Отогнал на 330 метров, но пропало изображение. Оттуда нажал возврат-прискакал назад против ветра как гончая!)))Наверное полезу в пульт-антенну отодвину от платы по примеру итальянского коллеги. Так что все замечательно! Ещё раз спасибо!!! Разберусь как видео выкладывать-обнародую.
в старых 2-3 оборота и столько же в вертикальном положении.
Так, это есть ГУУД!
Так, это есть ГУУД!
Гуд то гуд , а вот как заставить фаловми работать нормально, что б по центру быть?
Наверное полезу в пульт-антенну отодвину от платы по примеру итальянского коллеги.
Экспериментировал с экраном между антеннами. Ставил ближе к антенне управления, ближе к видеоантенне. Пробовал заземлять экран, пробовал заземлять и экран и металлический корпус дисплея. Какого-то заметного влияния на RSSI видел в пределах десятка метров (через стены) не ощутил.
Снял экран, посмотрю изменится ли что в полёте.
Гуд то гуд , а вот как заставить фаловми работать нормально, что б по центру быть?
Кстати, разница в полёте в GPS режиме весьма заметная если при FT вы были не в центре экрана, то на новых прошивках (1.5.25)
квадик летил несколько боком и склонносьт к унитазу выше. В идеале должно быть всё таки в центре экрана. Когда FT
прошёл иделаьно, квадрик летает абсолютно уверенно и возвращается точно.
Единственное, что и в том и в другом случае на это вляет не только компас, но и GPS, а его точность может постоянно менять в зависимости
от расположения спутников в данный момент.
Смотрю у вас антенна на управление 5 дцбел.
Это на 10 как заявляют китайцы.
У вас так прям каждый день, или пару дней в неделю к примеру ?
Какие версии прошивок ?
В последнее время почти постоянно. Прошивки: 906А-1.1.2/ 1.2.12 / 1.1.21 .
1.2.12 / 1.1.21 .
А не было замечено такой тенденции что когда прошиваешь FC, поверх надо прошить RX,иначе дрон начинает "гулять"и плохо работает ФМ?
Прошейте FC 1.5.25.
Судя по отзывам 1.5.25 прошивка достойная. У меня 1.1.21, до этого работала без проблем. Все жалуются что ФМ не по центру, а у меня как на портрете, по центру было всегда, возврат домой ± 1 метр. А тут и калибровка с танцами и ФМ не по центру и унитазы время от времени. Как сглазил кто. Олег, я бы возможно и прошил бы на 1.5.25, но стыдно признаться, боюсь лезть, ибо в прошивках и программах -“тёмный лес”. Натворю чего не того, совсем умрёт. Вчера сделал полностью все 3 ручные калибровки, вроде дома начал калиброваться с 2-3 оборотов. На улице пока не испытывал, погода не ахти, дождик покапывает. Наладится, опробую, надеюсь устранилось.
Да, парни, извиняюсь не по теме вопрос. Мало того что квад стал не адекватно вести, так ещё и трэкер не ловит GPS. GSM все функции работают адекватно, а координаты не дает. Может у кого то было что то похожее, где копать или новый брать. Прямь навождение какое то, вчера настроение напрочь испортилось.😦😠
так ещё и трэкер не ловит GPS.
Какой модели трекер?
LK-106
Нет…с этим не знаком…
А не было замечено такой тенденции что когда прошиваешь FC, поверх надо прошить RX,иначе дрон начинает "гулять"и плохо работает ФМ?
Не прошивался ни разу, всё и так работало адекватно. А тут беда подкралась из за угла. 😃
Какой модели трекер?
LK-106: www.gearbest.com/car-gps-tracking/pp_176439.html .
. Дурак, сразу не проверил, а на днях решил настроить и повесить от греха подальше, ибо квадрик стал вести неадекватно, а он подсунул “бяку”. И теперь с Гирбестом разбираться поздно, времени много прошло (в Чёрную пятницу ещё брал по скидке).
В последнее время почти постоянно. Прошивки: 906А-1.1.2/ 1.2.12 / 1.1.21 .
Александр, не стоит отчаиваться, действительно в ваших версиях RX, FC присутствует склонность к “Унитазу”, и действительно в новом наборе RX-1.2.17 поправлена в лучшую сторону работа компаса ну и соответственно полётная прошивка контроллера FC-1.5.25 которая тоже исправлена, корректная обработка данных, поведение дрона.
Перейдите на этот набор прошивок, обратите внимание, на показания гиросенсоров (показания P и R) установив дрон на ровную горизонтальную поверхность после прошивки FC, показатели " 0".
Ну и если у вас мод 21 прошивки, то произвести откат на 11.
Проверьте, отпишитесь.
Может збройное чего включили? Аэродром же рядом… Или намагнитился от чего-нибудь при хранении? Начните с ручной калибровки.
Аэродром уже не тот что был раньше, сейчас на нем и летаем. Кстати, есть идея, хочу сделать съёмку на квадре вокруг самолётов (ТУ-16 и ИЛ-76), подожду пока позеленеет, а то сейчас серо, не красиво. А вот по поводу намагничивания, Андрей, ты подал идею. Только если так, тогда как устранить эту проблему, не размагничивать же его дросселем.
Сейчас будет немного информации про сравнение про пульта и стандарта на дальность. Кому много воды не охото воспринимать: читайте вывод в конце.
Отмечу прошивки FC1.5.25, RX1.2.17, TX-V4.2.19(стандарт), H906A-V1.1.3(про). У стандарта стоковые антенны, внутри 2,4 повернута от центра на право и вставлена фольга как экран между 2,4 и 5,8(не заземлена)
было 4 аккумулятора и соответственно 4 вылета.
1 вылет: Пульт стандарт. Полет условно на север. Отлет на 620 м и клевки. Видео отлично без помех.
2 вылет: Пульт про. Полет условно на север. Отлет на 620 м и клевки. Видео отлично без помех.
отмечу что под коптером на расстоянии 620 м находились здания летного клуба парапланеристов. возможно помехи от них.
продолжение полета: возврат обратно и полет условно на ЮГ. клевки на 420 м. возврат посадка.
3 вылет: Пульт стандарт. Полет условно на юг. клевки на 410 м. возврат.
продолжение полета условно на северо-запад. Клевки на 720 м. возврат домой и посадка.
4 вылет: Пульт про. Полет условно на северо-запад. антена 2,4 повернута во внутрь в горизонте. Пролет на 400 м клевки и ФС. вовзрат домой. перевернул антену на 180 градусов, чтоб смотрела горизонтально, но во внешнюю сторону. Пролет 720 м - полет нормальный. Полет 1000 м все отлично и видео и управление. Залетаю над дачным поселком. расстояние 1200м. Все отлично. это мой личный рекорд. ни разу на стандарте так далеко не улетал. Считаю что хватит экспериментов и разворот домой. Потеря видео сигнала и клевки. ладно кое как на ФС он сам подлетает возвращается управление и картинка. Включаю АМ чтоб быстрее долететь обратно. на 700 м ловлю еще раз ФС. Картинка есть, но управления нет. Прикольно впервые словил ФС в АМ. коптер спокойно включает GPS мод и возврат домой. на 500 метрах возравщается управление. Возврат и посадка.
Вывод: на про пульте все таки дальность лучше на 20% минимум, даже если использовать на стандарте доп антены, то такой дальности не получить как на про. Эксперимент считаю не чистым т.к. Много ФайлСейфов от помех. Спасибо за внимание.
Александр, не стоит отчаиваться, действительно в ваших версиях RX, FC присутствует склонность к “Унитазу”, и действительно в новом наборе RX-1.2.17 поправлена в лучшую сторону работа компаса ну и соответственно полётная прошивка контроллера FC-1.5.25 которая тоже исправлена, корректная обработка данных, поведение дрона.
Перейдите на этот набор прошивок, обратите внимание, на показания гиросенсоров (показания P и R) установив дрон на ровную горизонтальную поверхность после прошивки FC, показатели " 0".
Ну и если у вас мод 21 прошивки, то произвести откат на 11.
Проверьте, отпишитесь.
Андрей, спасибо! В том то и хрень, что раньше все было ОК. Если честно, меня даже удивляло что парни постоянно жаловались на унитазы, а я не знал как они выглядят, а тут “БАЦ”. Вчера все перекалибровал вручную, P и R показывает “0”. А вот по поводу прошивки, боязно лезть туда, где не соображаю, кабы чё не натворить.
Ручная калибровка компасса ничем не отличается от обычной при включении, насколько мне известно. Если я не прав - кто-нибудь поправит. Делать, соответственно, если компас плохо откалибровался 😃
мм… извиняюсь за тупняки… а это только ss касается? может и на просто “s” если фильтр снять, вечернее качество станет лучше? если так, то какова цена?
снимал,буквально вчера светофильтр со своего Хубсана,результат,жесткое желе,особенно на ярком свету,поставил обратно